Восьмая попытка
04.03.2015 174 0.0 0
16
Смотрю на запись в дневнике сделанной мной несколько минут назад и не могу скрыть своей гордости за себя и свой поступок, за своё будущее наконец. Столько лет мучений, терзаний и издевательства над организмом когда-нибудь должны были закончиться.
Я заглянул в свой дневник и прочитал написанные мной строки с целью чего-нибудь добавить:
«Бросаю курить! Бросил курить 21 января 2011 года.
Покурил ещё у магазина 22 января 2011 года и с 17:00 часов вечера 22 января 2011 года я как курильщик перестал существовать».
Что привело меня к этому решению? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Недавно я сильно переболел простудой и ничего в мой организм не лезло, тем более курево. Но не это главное, важно то, что я сам, самостоятельно без чьей-то помощи решил избавиться от этой вредной привычки. Очень много людей используют всевозможные лекарства, пластыри и другие примочки. А я нет, я же исключительно только по силе воли.
Да, не буду вас обманывать, это не первая попытка бросить эту вредную привычку. Но всё-таки, надеюсь, что последняя. Почему срывался? А чёрт его знает – нервное напряжение, проблемы в семье и на работе, да много можно перечислить причин, мешающих мне покончить это пагубное курение. Но сегодня всё – точка! Я решил – значит, всё!
Я не только выиграю в своём здоровье, но и с финансовой стороны дело пойдёт получше. Да если посчитать, сколько денег я вбухал на эти сигареты за весь период моего курения, то можно было купить уже машину, а, может, и не одну. На память приходит анекдот, где мужик также рассуждает, что если бы он не курил, то купил бы дом. А рядом мужик другой стоит и говорит, что он курит и дом его. Смешно, но навевает грустные мысли…
Ход моих мыслей прервал стук в дверь. Я оторвался от дневника и направился посмотреть, кого там принесло в этот холод.
На пороге стояли два моих друга - Димон и Лёха. Оба с раскрасневшимися от мороза лицами, но почему-то очень довольны жизнью.
- Привет, — схватил меня за руку Димка – не помешали?
- Мы тут мимо проходили, — продолжил Алексей – думаем, дай, зайдём. Мы слышали ты недавно переболел?
- Да, было маленько, — задумался я – А что это раньше не заходили, проверить, когда я как бревно валялся на кровати с температурой? А? Друзья называются?
- Ну, так мы сейчас и пришли эту вину искупить, — Димон подмигивал, явно на что-то намекая – Мы видим, ты здоров, полон сил, не кашляешь и поэтому мы пошли в магазин и отметим это дело как взрослые люди? Ты как смотришь на это дело?
Я стоял в замешательстве, я не знал, что и сказать. Мысли в моей голове смешались, и я начал потихоньку осознавать, что «попытка номер восемь» начинает покрываться туманом и превращаться в прах…
- Подождите меня, – сказал я – сейчас оденусь, возьму деньги, и вместе пройдёмся в магазин, да и покурим сразу по дороге…

22.08.2014

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград