Главная » 2015 » Март » 16 » Охотник за нерождёнными. Глава 4

Охотник за нерождёнными. Глава 4

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 16.03.2015 в 16:28
Материал просмотрен: 171 раз
Категория материала: Фэнтези
К материалу оставлено: 0 комментариев
Глава 4

Один из цветков, что занимает место в животике Оксаны, зовется Дмитрием. Личность надо заметить, щедро осыпанная талантами (разумеется, врождёнными). В скором будущем, он мог бы стать одним из тех вундеркиндов, что с самого раннего возраста, без труда решают задачи повешенной сложности. При этом такие как он, даже не прибегают к изучению математических истин. Эти детки, попросту выводят нужные формулы самостоятельно, ненадолго отвлекаясь от более важных младенческих дел, таких например как: наматывание чёлки на палец, или ковыряние в носу. Где-то лет с десяти, такой ребёнок обречен присутствовать в качестве бессменного участника на всевозможных олимпиадах, викторинах и конкурсах, в коих ему поручат взращивать престиж и поднимать репутацию школы. Выпускные экзамены, этот куль интеллекта, разумеется сдаст на отлично, и даже к ним не готовясь. А затем вуз, и далее, по тропе интеллектуальной элиты, от которой собственно и зависит, развитие всего человечества.

Цветок под номером два, вынашивать который выпала честь Анжеле, зовётся - Владимир. Этот Kinder сюрприз, равно как и Димка, дарами с выше не обижен, разве что Вовкины достоинства несколько другого толка. Твёрдость, настойчивость и решительность, это именно те качества, обладателем которых он уже стал, и которые должны сделать его будущее не менее выдающемся, чем у продвигающего развитие нашей цивилизации, Дмитрия. Такие как Вовка, рождаются не иначе как только для великих побед. Ему предопределено свыше, громить непобедимых и сокрушать всемогущих. И если когда-нибудь, этому лихому рубаке, выпадет случай вступить в схватку с сильными мира сего, то он вступит в бой без малейших колебаний. А итогом такой битвы, уж будьте уверены, станет нанесение супостату сокрушительного поражения.

К сожалению, перечисленные мною таланты, делают жизненный путь их обладателей, слишком скользким. У шествующего по амбициозной тропе, существует этакий специфический риск - соскальзывание в когорту отъявленных честолюбцев. Если когда-нибудь, тлеющая в их жилах наполеоновская искра, вдруг загорится, то кончится это дело, маниакальной страстью к звукам фанфар и курению в их честь фимиама. А такие всегда будут готовы броситься в самую чудовищную авантюру и пойти на безумные жертвы, лишь ради того, что бы их голова была увенчанным лавром. И именно по этой причине, нет никакой возможности предугадать, в какое русло будут направлены их незаурядные способности. Может быть, Димке и Вовке, суждено стать величайшими из благодетелей человечества, а может так статься, что они пополнят список самых выдающихся негодяев и извергов, каких только знала наша история. С полной уверенностью, могу утверждать лишь одно, что такому как я, ничего другого не светит, как просто быть незатейливым фоном, для боле колоритных персон.

И наконец третий цветок в букете моих друзей. Этакая миловидная орхидея, которой выпало делить девятимесячный приют, со своим братом Владимиром. Не стану вдаваться в подробные описания этой поистине милой малютки, а только честно признаюсь, что не восхищаться этим прелестным цветочком, для меня выше сил. И если бы не этот верх совершенства, по имени Янка, то послал бы я и вундеркинда Димку и триумфатора Вовку, вместе с их непомерным IQ и блистательной победоносностью, куда подальше. А сам бы с лёгким сердцем, и спокойной душой, ждал безмятежного вечера, когда в серебряном свете луны, мы порхали бы с Янкой на белоснежных крылышках, подобно Амуру и Психеи с картины Вильяма Бугро. Только вот Янка не бросит своего брата, а я не оставлю Янку, а значит, придётся мне сегодня сказать безмятежному вечеру: "прощай" и "здравствуй" - грандиозному шоу.

А теперь, позвольте представиться и тому, под чью диктовку писалась вся эта история. Называть меня можно Олегом, а можно и Евгением, в общем кому как больше нравится. Только не подумайте что у меня два имени. Вовсе нет. Имя у меня как и у всех, будет одно, но только после рождения. А пока я не родился, расхождения во взглядах по поводу моего наречения, пожалуй так и останутся. Мама считает что мне больше подходит имя Евгений, по той веской для неё причине, что оно ей очень нравится. Папа же считает что меня следует называть Олегом, в честь нашего прародителя. “Никто не забыт, ничто не забыто” - гласит надпись на холодной гранитной плите мемориального комплекса "Павшим воинам". О судьбе нашего прародителя, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны, почти ничего не известно. Несколько писем с фронта, что хранит баба Аня, да старое фото в деревянной рамке, это всё что осталось нам от деда Олега на память. От нас, в память деду Олегу: цветы под гранитной плитой, и поминальные записки о упокоении воина Олега. Скорее всего, дед погиб где-то на улицах Сталинграда, потому что именно оттуда пришло его последнее письмо. Это письмо я выучил наизусть, а потому, могу вам его процитировать.

"Здравствуйте, многоуважаемая супруга Анна Захаровна и детки мои: Нина и Толик! Шлю я вам свой низкий поклон и желаю всего хорошего в вашей жизни. Привет Нине Олеговне. Желаю ей хорошо учиться и слушаться мамку. Анатолию Олеговичу привет и пожелание моё: весело играть и слушаться мамку. Ещё желаю деткам быстро расти, а самое главное - поскорей дождаться папку. Спешу сообщить, что я пока жив, здоров, чего и вам всем желаю. Нахожусь сейчас в Сталинграде. Обо мне пока не беспокойтесь. Живу ничего. Может, скоро будет мир и тогда свидимся со всеми. А пока пишите письма. Затем до свидания”.

Для меня, в этом коротком послании, весь мой дед. Он сумел сохранить человечность, не смотря на то, что ему выпало оказаться в аду тех страшных боёв. И самое главное, он сумел сохранить любовь, невзирая на то, что оказался в самом пекле той дьявольской мясорубки. Смогу ли я быть достойным такого родства, я не знаю, но то что фамильная честь для меня не пустой звук, это я могу сказать точно. А потому, после того как перед моим мысленным взором предстал героический образ деда, у которого даже перед лицом смерти, сердце щемило не за себя, а за судьбу своих близких, я окончательно решил что положение Янки куда горше моего смятения. И пусть моя любовь к Орхидее, сродни смирительной рубашке на моей собственной воле, для меня это абсолютно ни чего не значит. В любом случае и при любых обстоятельствах, я отвергнусь себя, ради моей очаровательной Орхидеи.
Всего комментариев: 0
avatar
7
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0