Главная » 2015 » Март » 16 » Охотник за нерождёнными. Глава 5
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 16.03.2015 в 16:46
Материал просмотрен: 182 раза
Категория материала: Фэнтези
К материалу оставлено: 0 комментариев
Глава 5
Жизнь взаперти, как и сами вы знаете, разнообразием не пестрит, а потому и рассказывать о ней не интересно, а уж слушать и подавно, одна сплошная мука. А посему, буду-ка я великодушен, и не стану вас мучить подробностями того, как коротал остаток того дня, томясь под сводами материнского лона. Всё это скучно, и по счастью для нашей истории важности не имеет. И так, дальнейшее повествование начну с момента, когда мои родители уже отошли ко сну.

Когда для меня стало ясным, что мама с папой уснули, и надобность в вялом брыкании ножкой отпала, я незамедлительно перешёл к более активным действиям. Первое что я сделал, это выбрался из собственного тела. Для таких как я, это проще пареной репы, просто закрываю глаза и трогаюсь с места. Пожалуй некоторый дискомфорт доставляет лишь то, что с момента отрыва от маминых чувств и до полного выхода, меня преследует абсолютный мрак, вкупе со звенящей тишиной. И ещё, где-то за спиной, присутствует некая сила, которая словно магнит, пытается затащить меня обратно в тело. Ощущение, вроде того, что находясь в тесном коридоре, с выключенным светом и заткнутыми ушами, ты зацепился за что-то подтяжками. В общем-то, во всём этом, нет чего-то там уж особо ужасного, хотя, и приятного, надо заметить, тоже мало. А так, пожалуй этими мелочами, все неудобства выхода и исчерпывается. Как обычно, не обращая внимания на мелкие неприятности, я маленьким облаком серебристого света, упрямо плыву по лабиринту маминой плоти, пока наконец вместе с её глубоким выдохом, не оказываюсь за пределами собственной цитадели. А дальше, остаётся только расправить фигуру, что бы из светящихся завитков, похожих на клубящийся звёздный пар, обрести свойственную мне наружность - крылатого ангела. Замечу, что внешностью, я весьма похож на отца, только что на вид мне где-то семнадцать (возраст юноши, едва ступившего на порог возмужания) тогда как отцу уже двадцать шесть. Мой папа - довольно-таки зрелый мужчина. Не знаю как для вас, а для меня вся эта история, с выходом и преображением, просто банальный сверхъестественный эпизод, из повседневной жизни внутриутробного плода, вынужденного иногда удирать, из репродуктивных органов своей мамочки. Да и в моём облике тоже, чего-то там такого, ошеломляющего своей экзотичностью, пожалуй тоже вряд ли найдётся. Как не крути, а аналогичных мне, ангелоподобных юношей с белоснежными крыльями, вы несомненно видели уже тысячу раз. Взять к примеру хоть те же полотна великих живописцев, коими нас - ангелоподобных, нарисовано хоть пруд пруди.

Правда одного малоприятного эпизода, мне всё таки избежать не удалось. Случился он буквально за несколько минут до того, когда мне предстояло расправить свои крылья, дабы унестись за пределы родового гнезда. Именно в тот самый момент, когда я, как и подобает всем представителям благонравных отпрысков, припадал к материнской ланите, винясь за то, что вынужденно прервал своё пребывание внутри материнского лона, без соответствующего на то родительского позволения - до моего слуха донёсся чей-то, полный презрения демонический глас.
- Ты бы ещё разрешительную записку у мамы попросил!
Признаться честно, от такой неожиданности, я чуть было не испустил душераздирающий вопль. Представьте себе, какого это услышать ночью, в умиротворяющей тишине собственной квартиры, громоподобный глас, явно не принадлежащий к кругу вашей семьи. И у кого бы из вас, при таких обстоятельствах не ёкнуло сердце, пускай даже и от исключительно мирной фразы, с упоминанием вашей мамы. Вот-вот, тут пожалуй и у самого твёрдого духом мужчины, ноги станут вытными. С трудом преодолевая страх, я медленно обернулся, и у себя за спиной, в ночном полумраке, на фоне колышущихся на сквозняке штор, обнаружил двух субъектов. В общем-то это были субъекты как субъекты, почти ничего необычного, если не принимать во внимание, что у этих имелись крылья, а вместо лиц - такие мерзкие морды, что и описанию-то не поддаются.
- Да ни как наш друг испытал чувство страха? - как ни в чём не бывало, болтала одна из омерзительных морд, в державном тоне которой, я к моему огромному облегчению, узнал голос Владимира.
Его гигантская крылатая фигура, такая же мощная и мускулистая, как у киношного рейнджера, затряслась в безудержном смехе.
- Да ну что ты! - взорвалась хохотом сумасшедшего, морда вторая - Если Олежик чего-то и страшится, так это исключительно маминькиного гнева, по поводу самовольной отлучки!
По безмятежному лирическому тенору, я распознал и второго крылатого хохотуна- это был Димка. К месту будет заметить, что интеллектуал Дмитрий, своей статностью, весьма походит на стройного белокрылого стерха. Такой же осанистый и поджарый. Единственное, что его длинные ноги, не такие тощие как у птицы, а вполне себе нормальные, я бы даже сказал: элегантные ноги.
- Послушайте, вы! - выкрикнул я, срывая с хохочущих физиономий, ритуальные африканские маски - Прежде чем брать что-то чужое, не плохо было бы сначала спросить разрешения у хозяев.
Пребывая в состоянии сильного эмоционального возбуждения, я принялся развешивать отнятые у друзей личины, на отведённое для этих сувениров, настенное место.
- Ну и ну! - с досадой произнёс Владимир -Похоже наш друг не доволен нашим визитом?
- При чём тут не доволен? - проворчал я, пытаясь взять себя в руки. - Просто, своим бесцеремонным поведением, вы доставили мне некоторое неудобство. К тому же, брать чужое без разрешения, просто не прилично.
- Ах не прилично! - вознегодовал Димка.
- Да, не прилично!
- А то что ты, заставляешь себя ждать, это значит прилично? - возмутился Дмитрий - И ладно бы только нас, но под окнами твоей квартиры, совершенно одна и в ночной темноте, в ожидании своего кавалера, томится беззащитная дама! И после такого бездушного отношения к даме своего сердца, этот нахал, ещё имеет наглость упоминать о правилах этикета? Какое неслыханное лицемерие! - с язвительностью паяца, негодовал Дмитрий.
– Дама?! - воскликнул я в изумлении.
- Да дама.
- Янка?!
- Ну естественно Янка!
Понятное дело - когда любящий человек, к его величайшему позору, узнаёт что объект его обожания, томится в ожидании встречи, то у него по неволе, почва уйдёт из под ног. Ну, в общем-то, у меня и ушла.
Всего комментариев: 0
avatar
20
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0