Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Почему мои книги не продаются?

Почему мои книги не продаются?

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 09.09.2015 в 12:31
Материал просмотрен: 435 раз
Категория материала: БЛОГ РЕДАКЦИИ
К материалу оставлено: 7 комментариев

Назрела у меня необходимость написать небольшую заметку. Это в первую очередь относится к авторам, которые продают свои книги.

Нередко приходят мне письма подобного содержания: «Почему мои книги не продаются? У меня так много друзей, много читателей. Скорее всего, вы специально не проводите продажи, чтобы не платить автору гонорар».

Так вот: «Почему мои книги не продаются?»

Сейчас у нас идет конкурс «Самая ожидаемая электронная книга». В графе «Условия участия»: 

2. Книга не должна быть издана или опубликована в сети Интернет.



И тут же идет разговор между автором и читателем:

*** Интригующая история. Вы станете выкладывать ее на "Проза.ру"?

*** Уже стоит



Итак, о чем нам это говорит? Наверное, вы и сами догадались. Издадим мы электронную книгу автору, выставим в интернет-магазин. Заинтересовался читатель, набрал в сети – и читает! А через некоторое время автор напишет мне письмо: «Моя книга не продается, хотя у нее много читателей и хороших отзывов». 

Сейчас наше литературное агентство ищет рукопись, которая может стать бестселлером. И одно из условий: рукопись не должна быть опубликована в сети. Иначе, даже если вы написали второго Гарри Поттера, издание книги будет совершенно пустой затеей.

Для хороших продаж вы можете заинтриговать читателя. На той же «Проза.ру» выложите 1-2 главы и напишите «Читать далее…» с переходом на интернет-магазин. И уж если читатель, прямо говоря, «втянулся», он не пожалеет денег для покупки книги.

Еще один фактор – пиар. Любой пиар стоит денег, и, как правило, не маленьких. Если вы хотите, чтобы вас как автора узнали не только авторы порталов, где вы размещаетесь, но и читатели, – необходимо поработать. Нет времени работать – обратитесь в пиар-агентство. «Под лежачий камень вода не течёт». Даже потратьте один вечер – раскидайте информацию на сайты книголюбов, на тематические форумы и т. д. 

Один из лидеров продаж интернет-магазина «Планета книг» Владимир Шебзухов. Информация об его книгах – по всей сети. Я недавно забралась на форум мамочек нашей области и с удивлением обнаружила, что информация о книге – и там тоже. И это реально работает. Несмотря на высокую цену книги – она покупается. Что еще делает автор: в сети можно найти много видеороликов, на которых Владимир очень артистично читает свои басни, держа в руках книгу «Басни и притчи». 

Есть варианты платной рекламы: баннеры в соцсетях, реклама на яндексе, в гугле и т. д. Можно разослать письма в различные журналы, газеты, на радио и телевидение. Можно сделать много чего. Но издать книгу, разместить в магазин и просто ждать, когда же придет заветный гонорар… можно, конечно… но предварительно заключите договор с литературным агентом, чтобы вы ждали, а в этот момент он активно занимался пиаром вашей книги.

Всего комментариев: 7
avatar
7 Томская • 23:41, 10.09.2015  [Материал]
Абсолютно справедливое замечание: хочешь, чтобы твои книги покупали, или крутись-работай над раскруткой сам, или доверь дело профессионалам.
Но, что интересно, иной раз получается и без особых усилий со стороны автора. Личный пример.
Я оставляла в магазине 10 книг, просто так, без желания заработать, для проверки себя.
7 книг продали довольно быстро, 3 мне пришлось забрать, так как не хватило тиража для работы на месте. Может быть, сыграло роль то, что постоянно участвую в конкурсах и имя на слуху? Или всё же работает система сайта?
В любом случае, спасибо тем, кто работает на сайте, в редакции.
И удачи тем, кто хочет, чтобы его книги читали.
avatar
6 vadimrozenblat • 03:13, 10.09.2015  [Материал]
Друзья писатели! Эта тема весьма актуальна, последние несколько столетий. Отношения издателя и автора, никогда нельзя было назвать, идеальными... Приведу пример: Меня однажды, познакомили с одним солидным издателем, который, специализировался на издательстве книг, исключительно богатых дамочек, жён алигархов или подобных им... Так вот этот издатель, ездит на Мерседесе последней модели, в то время как я использую поганую и подержанную "Хундаи"! Но не будем о грустном...
Сэм быстро ввёл меня в секреты коньюктуры рынка писателей:
Итак, любой писатель имеет право считать себя уникальным явлением, вследствие, того что далеко не каждый в состоянии выражать свои мысли м чувства на бумаге! Далее, нельзя забывать, ценность и востребованность любого произведения, проверяется только временем....
Поэтому, претензии к администрации сайта абсолютно лишены смысла!
Вот простой пример: Всем известен, французский писатель Антуан Франсуа Прево, который нарисал 260 любовных романов для своего времени пользовавшихся большим спросом,,, Ни один роман до нашего времени не дошёл, кроме небольшой повести : кИстория кавалера де Гриё и Манон Леско"
avatar
5 Mickelson • 18:17, 09.09.2015  [Материал]
А я рада и благодарна СП вообще за то, что есть возможность издавать книги и быть представленной в интернет -магазине.
avatar
4 elena_telushkina • 17:36, 09.09.2015  [Материал]
Спасибо СП за книги! Доходы меня не интересуют. Для меня главное, что все желающие могут купить мои книги, а кто не имеет возможности, тот пусть читает на сайтах в свободном доступе. Сама же я по мере необходимости буду покупать свои книги, чтобы дарить их дорогим и близким людям. С удовольствием куплю сборники со своим участием. И точно не задам вам вопрос: - Почему мои книги не покупаются! Кому я интересна, тот купит и без пиара. Ссылки на сайтах на СП есть.
avatar
3 Антосыч • 13:19, 09.09.2015  [Материал]
Всё правильно! Каждый автор должен выбирать между доходом от продажи своих книг и свободным читательским доступом к своим произведениям. Лично я давно выбрал второе, и поэтому книги для меня потеряли значение вообще. Более того, я избегаю под любым предлогом презентации других авторов, в том числе друзей, чтобы не обижать их отказом от их книг.
avatar
2 нинаюра • 13:09, 09.09.2015  [Материал]
Отлично!
avatar
Именно поэтому меня и не смущает тот факт, что мои книги "зависли" в интернет-магазине. Все мои стихи легко найти на двух-трёх порталах в интернете. Что с успехом и делают мои друзья (которым я не успел или по какой-то причине не смог подарить свои сборники), знакомые и незнакомые читатели.))
avatar
21
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0