Главная » 2015 » Декабрь » 4 » На книгу Ирины Жук "Жизнь - волшебное виденье"

На книгу Ирины Жук "Жизнь - волшебное виденье"

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 04.12.2015 в 16:39
Материал просмотрен: 145 раз
Категория материала: МОЙ ДНЕВНИК
К материалу оставлено: 0 комментариев
Никогда не читайте предисловия к поэтическому сборнику. И вообще: не читайте стихов, если не готовы внутренне прикоснуться к СЛОВУ и ПОЧУВСТВОВАТЬ поэзию в нём.
Читала книгу Ирины Жук "Жизнь- волшебное виденье", и ощущение СВЕТА коснулось меня, начали появляться мысли, КАК нужно жить, жить "по природе"... и сразу же всё пропало, когда вспомнила предисловие. Чужое мнение, чужие чувства чуть не заняли место в моём сердце,да вовремя "забыла", о чём писалось в том самом предисловии.

А свои чувства - это инстинктивная тяга к теплу и свету. Что ни строчка - отчётливо виделась лирическая героиня: возможно, одинокая, которая, скорее всего, не раз обжигалась, но несмотря на эти трудности осталась человеком светлым и достаточно добрым, смотрящим на мир с Любовью.
Эта женщина- готовая любить бесконечно и самозабвенно, но не жертвенной любовью,- а взаимной.
"При солнышке тепло, при матери -добро"- говорится в поговорке.Так и рядом( и вокруг) лирической героини не может быть ничего иного, как доброта, любовь, свет, радость,потому что излучая вовне всё это, и сама получает только позитивное. Может быть,даже - дважды больше.
"В моей душе - шалунья-недотрога",- пишет Ирина Жук.
Правда: в лирической героине,несмотря на то, что она - "Я -женщина-осень. Счастливой жила", внутри остался жить ребенок, смотрящий на мир открытым и чистым взглядом, готовый принять в себя всё лучшее в нём.
Ребёнок-шалун - не от "скверности" характера, но от желания жить, познавая мир и саму Жизнь.
Внутри этой лирической героини не умерла девочка-озорница, способная на большое чувство- не страсть, не похоть,- именно ЧУВСТВО, ровное,долгое, вечное. И эта любовь присутствует всюду,даже если стихи - о грусти, разлуке, о зрелости.
Хотя... Зрелость в стихах Ирины Жук - как бабье лето:красивая,золотом осыпанная, багровым подчёркнутая - торжественно-величавая, царственная.
А шаловливость - это, скорее,умение видеть и само вИдение и восприятие мира, не всегда радужного - суетливого и порою, серого.
"Жизнь наполнена светом и полна темнотой" - вот определение жизни, взгляд на неё! Этакая "философия бытия",- как "пуст стакан наполовину, или полон".

Пожалуй, есть чему учиться. У Ирины Жук.

Но... Не читайте книгу, если вы не готовы... любить.

P.S. Читала книгу на ночь. Засыпая, слышала мелодику стихов Ирины. А позже - снились рифмы на слова: свет,радуга, лето, солнце,любовь,добро...
Всего комментариев: 0
avatar
24
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0