Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Охотник на нерождённых. Глава 8
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 08.12.2015 в 16:19
Материал просмотрен: 110 раз
Категория материала: Фэнтези
К материалу оставлено: 0 комментариев
Почти в отвесном пике, мы пронеслись сквозь ветви деревьев, после чего, очутились на извилистой узкой аллее. На несколько прекрасных мгновений, возвышающийся над нами полог раскидистых крон, и стоящий по сторонам подлесок, превратились для нас в сказочный туннель, сквозь который мы мчались, со скоростью метеоров. Непрестанно маневрируя в бесконечных петляниях лабиринта, мы достигли арочного моста. И именно на том, перекинувшемся через небольшой овражек мосту, мы и решили остановиться, что б просто немного осмотреться. Но даже самый беглый осмотр местности, не оставлял сомнений: в этих могучих вязовых дебрях, кроме папоротника, что застилал дно оврага, нам ничегошеньки разглядеть не удастся.
- А всё-таки странно, что во всём парке, нет света. У них что, с электричеством проблемы? - спросила Янка.
- Угу. - ответил я, всё ещё пребывая во власти эйфории - Полюбасу пробки перегорели.
- Да ну тебя. - отмахнулась Янка. - Может у них плановое отключение, или авария случилась. Мало ли?
- Может и так. - равнодушно ответил я. - Мне если честно без разницы.
Похоже что и ответ мой, для Орхидеи, имел такую же ценность, что для меня, причина перебоев в электроснабжении. Подойдя к краю моста, и облокотившись на парапет, она блуждала внимательным взором, по таинственной лесной чаще.
- А ты легенду об этом мосте слышала? - спросил я, намереваясь отвлечь Янку от бесполезного созерцания, и за одно, привлечь внимание к моей персоне.
- Что за легенда? Страшная?
- Да нет, даже наоборот. Она даже как бы и не легенда вовсе, а что-то вроде народного поверья.
- Ну и? - заинтересовалась Янка.
- Ну и... как утверждает народное поверье: если в одну из самых-самых глухих ночей, влюблённая пара решится явиться на это самое место. И если явившись, они осмелятся пройти по мосту, рука об руку. То жить-поживать им вместе, долго и...
- Сам придумал? - оборвала меня Орхидея.
Я кивнул головой, а затем, к своему немому признательному жесту, присовокупил и словесное откровение: Как-то так внезапно осенило!
- Так вот значит откуда, являются на свет Божий, легенды! Из внезапного осенения! - с нескрываемым сарказмом, изрекла Янка.
- Ну так как? Пройдёмся? - спросил я, предлагая Янке свою правую руку.
В ответ на моё предложение, Орхидея, едва коснулась кончиками пальцев своей левой руки, до моей раскрытой ладони. А затем, мы начали своё торжественное шествие, плавно и грациозно, словно великосветская пара, танцующая полонез.

До сих пор толком не знаю, каким таким чудом, сопровождалось наше шествие. Будто некая умопомрачительная галлюцинация, вдруг раздвинула пред нами пространство, а затем, спутешествуя нам, рьяно взялась раскрашивать мост и его окрестности, насыщая однотонную мрачность, бесконечным каскадом самых немыслимых красок. Одновременно с зрительным празднеством, абсолютно беззвучный мир, неожиданно воскресает в лавине божественных звуков. Подобно мощному началу классической музыки, всё пространство просто взрывается, трелями певчих птиц, стрекотаньем цикад, жужжаньем шмелей и прочими переливами сладкоголосой фауны. И тогда, и сейчас, я отказываюсь верить в то, что моя собственная фантазия, была способна захватить нас с такой всепоглощающей силой, что сама реальность, подчинилась неким галлюцинирующим откровениям разума. Уж слишком всё было прекрасно и настолько вещественно, что мне легче поверить, будто некий гениальный фламандец, в соавторстве с маститым венским маэстро, засучив рукава и поплевав на ладони, взялись перемешивать реальность с иллюзией.

То восхитительное преображение, было сосем не долгим, и оборвалось оно так же внезапно, как и настало. Стоило только прикосновениям наших ладоней распасться, как безупречные краски угасли, дивное сладкоголосье сошло на нет.
- Обалдеть! - сдавленным от восхищения голосом, произнесла Орхидея.
- Ещё бы не обалдеть! - ошалело пробормотал я.
- Олежка? - шёпотом позвала меня Янка.
- Что? - шёпотом отозвался я.
- Нам ведь это не снилось?
- Вроде бы нет.
- Тогда почему ты остановился? - с ноткой протеста спросила милашка.
- Потому что мы дошли до конца моста.
Сей прискорбный факт, отозвался в Янке, тяжким вздохом сожаления, а я, почему-то почувствовал себя виноватым.
- А что нам мешает повторить наше странствие? - вдруг осенило меня. - Пройдём ещё раз - это займёт не больше минуты. За минуту, ничего не случится с нашими беглецами. Тем более что они где-то рядом, и судя по Димкиному смеху, у них всё в полном порядке.
- Здорово! - лицо Орхидеи покрылось аурой счастья.
- Ещё бы не здорово! - согласился я, подавая ей руку.
И опять, кончики пальцев взволнованной Орхидеи, нежно коснулись моей раскрытой ладони. И снова тот шаг, с помпезностью пары, танцующей полонез. Всё в точности так же как было в первый раз, вот только вместо головокружительной перемены, теперь нас ожидал настоящий кошмар.
Всего комментариев: 0
avatar
23
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0