Главная » 2015 » Декабрь » 13 » В поисках своей половинки.

В поисках своей половинки.

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 13.12.2015 в 18:47
Материал просмотрен: 118 раз
Категория материала: Любовная лирика
К материалу оставлено: 0 комментариев
В поисках своей половинки.
(миниатюра)
А. Дешабо
Интересно прочесть свои стихи, написанные на заре своей молодости и задуматься, почему я их написал, что я хотел этим сказать. Я работал в геолуправлении на Маяковке в г. Горьком, так раньше назывался Нижний Новгород. Улица Маяковского идет параллельно Нижневолжской набережной, которая берет свое начало от Канавинского моста. Как раз там, где впадает Ока в Волгу. В этом месте Волга необычно широкая и как раз здесь встречают и провожают пароходы, «совсем не так, как поезда». В обеденный перерыв я выходил на берег Волги, и передо мной открывалась эта величественная водная гладь, этот покой вечного движения, которым восхищался Максим Горький, и не писать просто было нельзя. В то время литература была другого свойства: советская, идеологическая, с комсомольским задором - раскрывающие трудовые или военные подвиги и будни. А тут непонятно, что ищет поэт.
Прошло много лет, прежде чем ко мне пришла эта информация. Я не знаю что это: миф, легенда, библия или непознанная действительность. Бог создал человека по образу и подобию своему, потом разделил на две половинки инь и ян и послал в этот мир. Естественно, биологическую оболочку человек одел уже потом, вместе с рождением в этом мире. Но с тех пор человек ищет свою половинку. Ищет в самое прекрасное время юношества, молодости. Сколько об этом написано песен, сложено стихов, сколько трагедий и сколько счастливых мгновений в то время, когда приходит любовь.
Человек бессмертен, он может не найти свою половинку, может ее не найти в одну воплощение, он может искать ее долго, на протяжении нескольких воплощений или нескольких веков. Он может ошибаться много раз и через много лет может оказаться, что это не его половинка. Кому как повезет. И не всегда Ромео встретит Джульетту, а Донкихот Дульсинею. Но после того как он ее найдет, состоится свадьба и половинка становится женой. И как заметил Сократ, если вам попалась добрая жена – вы счастливый человек, если злая – вы философ. Вот это стихотворение:
Опустели пляжи золотые,
Смолк веселья голосистый звон,
На беседки и грибки пустые
Мелкий дождик нагоняет сон.

Потемнела, забурлила Волга,
Буй качает пенистой волной,
Вот и я уже так долго, долго
Не могу все встретиться с тобой.

Не могу найти к тебе дороги,
Пролететь, пройти сквозь старый мир,
Все вокзалы снятся мне убогие
И в билете много, много дыр.

Словно не компостер, а созвездие
Тяжестью упало на билет
И ищу, ищу тебя везде я
Вот уже как - будто тыщу лет.

29.06.15
Всего комментариев: 0
avatar
35
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0