Главная » 2015 » Декабрь » 22 » "АРХИТЕКТОРЫ КОСМОСА"(фантастико-приключенческая повесть для молодёжи)

"АРХИТЕКТОРЫ КОСМОСА"(фантастико-приключенческая повесть для молодёжи)

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 22.12.2015 в 09:27
Материал просмотрен: 126 раз
Категория материала: Фантастика
К материалу оставлено: 0 комментариев
Нынешнему и будущему поколениям, от
которых зависит жизнь на планете
Земля и само её существование.

ТЫ ОТКРЫЛ ЭТУ КНИГУ…

Уважаемый читатель! Эта книга – не научная фантастика. Написанная простым, доступным языком, без использования специфических терминов, определений и понятий, она отображает реальность прошлого и настоящего нашей уникальной планеты с элементами фантастических вплетений. К реальным историческим событиям и личностям, сыгравшим заметную роль в развитии цивилизации(не всегда я называю их имена и события, но они легко узнаваемы), я подхожу, с чуть интригующей точкой зрения: «А если бы этого не произошло? Или произошло, но не так?»
Вот здесь я даю волю фантазии читателя: он может сам нарисовать и развернуть для себя картину того, что могло бы произойти с нами, если бы…
У меня таким «если бы» и выступают наблюдатели с «Селены» – легендарный народ кош. Руководимые Высшим Советом Межгалактического Центра Вселенной, они изменяют события прошлого так, чтобы не допустить катастрофических последствий для человечества. Делают ход этих событий таким, какими мы видим их в нынешней реальности. А если бы они не вмешались? Что ожидало бы нас? Пофантазируйте.
А разве мы сами не стремимся к тому же ? Мы боремся за экологию планеты, за сдерживание гонки ядерных вооружений и отмену ядерных испытаний и, даже, с «мирным атомом» (особенно, после Чернобыля и Фукусимы-1).
А эпидемии, с которыми не знают как справиться? Человечество избавляется от одних – появляются другие, более опасные и устойчивые. СПИД, эбола, смертельные виды гриппа и прочие напасти, ведут себя на планете, как хозяева. Миром начинает править ВИРУС, непредсказуемый в своём поведении.
Эта книга не лёгкое фантастико-приключенческое чтиво. Она призывает к борьбе.
Не друг с другом, не между странами и народами, как это было на протяжении всей истории человечества и продолжается поныне, а с теми угрозами, которые могут превратить цветущую планету Земля в безжизненную пустыню.
Люди, медленно, но неуклонно, в погоне за сиюминутными интересами, двигаются к неизбежной катастрофе. А всего-то и нужно: подумать не о себе сегодняшнем, а о тех, кому жить завтра.
Есть хорошая поговорка: «На Бога надейся, но сам не плошай!» Вот и нам, людям, не надо надеяться на Высшие силы, которые спасут мир от беды, а необходимо объединять усилия и спасать его самим. От нас же. От нашей, порой бездумной, деятельности. Начните с малого – с себя. Любая река начинается с маленького истока, а дорога – с первого шага. Спешите делать Добро сейчас и не торопитесь пожинать его плоды. Пусть это сделают наши потомки.
Сергей Молодцов
2015 год.
Книгу можно заказать у автора в формате PDF или WORD по эл. адресу:xyz_54@mail.ru
Всего комментариев: 0
avatar
15
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0