Главная » 2015 » Декабрь » 22 » "Я ВЕРНУСЬ..."

"Я ВЕРНУСЬ..."

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 22.12.2015 в 09:48
Материал просмотрен: 106 раз
Категория материала: Приключения
К материалу оставлено: 0 комментариев
ОТ АВТОРА
Многого мы пока ещё не знаем. Да и навряд ли когда-нибудь узнаем. Та же афганская война… Уж казалось бы, всё известно «от» и «до»: и войска вводились официально, как миротворцы рассказы о ней участников, писателей, журналистов, лично побывавших на местах событий; и вот она - как на ладони! Не тут-то было! У неё остаются свои секреты и закрытые зоны. К примеру: прошедший недавно по телевидению документальный фильм, обозначил, но не открыл, страничку трагедии одного из боевых эпизодов батальона Королёва («Королёвского батальона»). Версий произошедшего много, а истина одна. И она надёжно укрыта под грифом «Секретно. Хранить…»
А сколько всплывает случаев (опять же - недавняя передача по TV), когда без вести пропавшие на этой войне, вдруг оказываются, спокойно живущими и здравствующими в иной стране, зачастую и в иной вере. Разные обстоятельства привели этих людей к потере отечества: кто шёл на это добровольно, а кто просто вынужден был так по-ступить.
Не берусь судить никого. Бог рассудит по справедливости, а время расставит все точки над «i». Эти люди ни в чём не виноваты. Вино-вата Большая политика, все тайны которой нам, вряд ли, когда-нибудь станут известны.
Да и Великая Отечественная война хранит немало таких тайн. А если углубиться в прошлое - то и там, столько ещё всего надёжно упрятанного, и в гражданской войне, и в революции, да и вообще в исто-рии страны. Государство умеет хранить свои секреты. Государственная тайна - есть государственная тайна.
К чему я об этом говорю? К тому, что в, казалось бы, изученных почти под микроскопом, широко известных событиях, есть места, вход в которые запрещён. Что ж тогда говорить о действиях разведывательно-диверсионных частей и иных подразделений подобного типа? Эта информация хранится за семью печатями и должна так храниться. Иногда может всплыть верхушка айсберга, но не более.
И если мы хотим, чтобы о героизме этих людей, прошедших спецоперации, или попавших во внештатные ситуации и, с честью, вышедшие из них, стало известно широкому кругу читателей, писатель должен включить свою фантазию. Но эта фантазия не должна быть голым вымыслом. Она должна опираться на реальные факты и крупицы информации, которые обязаны быть завуалированы, чтобы не дать конкретики, которая нарушила бы гриф секретности.
Я глубоко презираю тех людей (с трудом называю их людьми), которые, владея секретами своей службы, а значит и государства, рванув в бега из страны в «свободный мир», начинают торговать этими секретами. Они выступают с «разоблачительными» статьями, пишут «убойные» книги, предавая страну, которая дала им всё и доверила свои тайны. Их имена и фамилии широко известны. Я даже не хочу марать ими страницы этой книги. Они - предатели. А я пишу о человеке, который не смотря ни на что, смог остаться Человеком.
Изменив некоторые имена и фамилии, воинские звания и должности, географические названия и координаты, как и часть произошедших событий, я не изменил одного - судьбы своего героя.
Реальными остаются и фамилии тех политических деятелей, кого уже нет по той или иной причине. Другие политики не называются, но они легко узнаваемы.
Но эта книга не о них. Она о том, что как бы Родина не поступи-ла в определённый момент с человеком, не обернулась к нему недоброй мачехой, - рано или поздно она проявит свои материнские чувства. Ведь она - Родина. Одна. Единственная. И, по-своему, любимая каждым.

Сергей Молодцов.
P.S. Когда писалась эта книга, в стране, где я волей судьбы про-жил со дня её основания, произошла следующая, внеочередная смена власти. На этот раз - это был настоящий переворот. Причём - крова-вый. Страшный, в своих последствиях, для многих.
До этого, в течение почти 23 лет, были сплошные выборы, довыборы и перевыборы. С драками, мордобоем и увечьями, судами и митингами, но бескровные. По сути - те же перевороты. Одни, сменив других, начинали «цивилизованно» сажать соперников, как картошку. Проходили внеочередные перевыборы - брались за иных. Называющая себя гордо, «европейской», страна всё больше становилась похожей (имеется в виду политикум) на психиатрическую лечебницу, а парламент - на собранных под одной крышей, футбольных фанатов, бью-щих друг другу морды, кидающих дымовые шашки и крушащих вдребезги сие уважаемое госучреждение. А программа Шустера «Свобода слова»? Там столько грязи повыливали друг на друга депутаты и министры, чуть ли не дрались в эфире (а за кулисами и случалось. Как-то министр внутренних дел дал пинка в «причинное место» самому мэру столицы. И ничего! Всё хорошо, прекрасная маркиза!) И на фоне всего этого, из России, неуклонно, создавали образ врага…
Я никому не навязываю своего мнения. У каждого, как говорят, своя правда. Но моё выстрадано всей болью души за то, что сделали с прекрасной некогда республикой. Кто-то его воспримет, кто-то нет. Это личное право каждого. Главное - оставаться до конца честным и преданным своей Родине.
После развала СССР, я, с большинством своих сограждан, в одночасье стал эмигрантом. Как и герой этой книги, мы невольно потеряли (не по своей вине) Родину. А в стране, гражданами которой мы стали, началось твориться почти то же, о чём я пишу в книге. Но я пишу о многострадальных Африке и Югославии, и о судьбе человека, ставшего невольным заложником обстоятельств, который, в конце концов, не переставая любить свою Родину, вновь возвращает её для себя, а себя для неё, становясь хоть чем-то ей полезным.
Получилась аналогия. Мы долго были оторваны от Родины, которая нас когда-то бросила, но благодаря ЧЕЛОВЕКУ у которого по настоящему болит душа за соотечественников, мы счастливо вернулись в её материнские объятья.
Как мы ратовали за каждое соглашение двух стран! Как мы хоте-ли быть в Таможенном Союзе! Вместе! Но нас упорно тащили волоком в другую сторону, обещая «еврорай». А я всегда помнил строки Сергея Есенина:

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте Родину мою».

Я вернулся на Родину. Через много лет разлуки с ней, мы, наконец-то, воссоединились. Как, надеюсь, когда победит здравый смысл, вновь объединятся братские славянские народы. Ведь у нас одна, общая колыбель - Киевская Русь. Верю, что все эти народы, вновь обретут свою Родину, которую когда-то невольно потеряли.
Всего комментариев: 0
avatar
36
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0