Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Я живу в государстве

Я живу в государстве

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 25.12.2015 в 23:52
Материал просмотрен: 92 раза
Категория материала: Эссе
К материалу оставлено: 0 комментариев
Точнее - выживаю, потому что разумеется, государство - оно людоедское. Выживаю, потому что есть в государстве оппозиционные механизмы, помогающие мне восстанавливать мои права, нарушенные государством. Ещё точнее - я живу в стране по имени Россия, в которой живёт и не тужит рядом со мной государство. Или делает вид, что живёт и не тужит.
Мы, государство и я, как соседи по территории живём динамично, но уравновешенно. Я делаю вид, что не замечаю государство. Государство делает вид, что я государству не интересен. Такая вот любовь. Разумеется - платоническая. Точнее - я оказываю государству услуги конкретные, а государство расплачивается со мной фальшивыми ассигнациями. Я делаю вид, что фальсификат не замечаю, потому что ведь живой пока.
Оппозиционные механизмы имеют звучное имя Homo sapiens (человек разумный). Под хорошее настроение они называют себя Homo animus (человек духовный). Я делаю вид, что не замечаю, потому что иногда это соответствует действительности. А вообще, имя им - человек потенциальный (в латинском языке выражение за ненадобностью отсутствует, как я предполагаю). Потенциальный - значит на многое способный. Точнее - это с какой стороны подходить и рассматривать. Главное для меня - подходить и рассматривать со стороны безопасной, способствующей моему выживанию.

("Север-ГД", 25.12.2015)
Всего комментариев: 0
avatar
27
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0