Главная » 2016 » Январь » 1 » О чём шептались осенние листья?

О чём шептались осенние листья?

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 01.01.2016 в 19:09
Материал просмотрен: 207 раз
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
Однажды случилась необычная история. А случилась она на березке, что растет под окном.
Как- то осенней теплой порой разгуливал по садику ветерок. Он летал, вертелся, кружился, играя с опавшей листвой. В это время рядом, на березе, сидели три листика, три друга: Красный, Рыжий и Желтый. Они разговаривали, вспоминая как художница – Осень перекрасила их в яркие цвета. Вдруг один резко перевел тему:
- А ведь после осени к нам придет зима. А ведь зимой все листочки погибают. Вы думаете, почему осень нас перекрасила? А для того что бы ветерок знал какие листочки срывать.
- Не волнуйся - сказал Рыжий – зима еще не скоро, а все это время ветерок будет с нами играть, носить по разным городам и странам, петь песни и рассказывать сказки которые слышал, и в которых бывал сам. Смотри, как ветерок играет с листьями осины: он их катает на спине, подкидывает вверх, а потом ловит, скидывает их с себя и ныряет за ними как пловец…, посмотри, как они счастливы, на их лицах улыбки.
- И к тому же – добавил Жёлтый листик - все листочки умирают не навсегда, каждую весну они появляются на деревьях вновь. Жаль, что ни один листик не знает что такое зима. - Я придумал – сказал Красный – когда ветерок должен будет нас скинуть на землю, зацеплюсь за сучек,
Повисну и узнаю что такое зима.
- Не смей, это очень опасно - воскликнул Желтый лист
Только он успел это сказать, как подлетел ветерок и говорит: «все собрались? Тогда лезьте на меня, и поехали кататься по миру!» мы залезли ветру на спину и он взлетел.
Мы летели высоко над домами, пролетели над парком Пушкина и вдоль набережной. Мы полетели на Карантин, по дороге туда мы взяли в ларьке газету, поймали шарик и отдали его девочке и наконец, добрались. Мы влетели в крепость, пройдя через все окна, мы прошлись по каменной стене и полетели в сторону моря. Погладив вынырнувшего из воды дельфина, мы резко поменяли направление и полетели назад. Мы летели над домами, сёлами и школами. После сёл начались поля, а вдоль поля дорога. Увидев корову, мы спустились к ней, а она сбила нас своим сильным дыханием с курса. Мы полетели и попали в окно автомобиля. Случайно вытащив из открытой полки права водителя, мы вылетели в окно, при этом резко повернув вправо. Теперь мы летели над горами. Высоких гор не было, все были низкие и все засеяны искусственными лесами. Пролетев над горами, мы оказались в посёлке Орджоникидзе. Ветер пронёс нас по Солнечной и Якорной бухтам.
Ночевали мы в лагере «Солнечная бухта» на крыше навеса. Там было здорово. Большая аллея, кино – зал, детская площадка и танцевальная площадка на которой каждый день проходила дискотека. Каждый день мы куда-нибудь летали, а на ночь возвращались в лагерь. С ветром было интересно.
Но с каждым днем становилось холоднее, наши костюмы померкли, превратившись из новых ярких осенних ветровок, в старые, блеклые, рваные, черные обноски. А мы все летали, кружили и веселились вместе с ветром. Однажды мы спросили его: - А что такое зима? Он ответил: - Зима – это чудесно! Зимой летают белые мухи. Зимой выпадает снег, и дети катаются с горки на санках, лепят снежных баб. Зима – это чудесно! Жаль, что вы ее не увидите. А пока ложитесь спать.
Однажды мы проснулись от холода, потому что крыша покрылась инеем. Мы разбудили ветер, и он сказал, что нам пора опадать. Он собрал нас на себе в кучку, что - бы мы грели друг друга и понес в сад. Мы летели и прыгали из облака в облако, и вот ветер привез нас в сад. Он подлетел к березе и растворился, а все кто сидел на нем упали. Но Красный уцепился за сук и повис на клёне.
Все кричали ему: - Слезай! Спускайся! Но он не слышал. Теперь ему угрожала большая опасность- ветер забыл сказать, что зимой бывает очень
Всего комментариев: 0
avatar
10
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0