Главная » 2016 » Январь » 7 » ПЛАСТИЛИНОВОЕ БРЮХО

ПЛАСТИЛИНОВОЕ БРЮХО

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 07.01.2016 в 17:13
Материал просмотрен: 131 раз
Категория материала: Рассказы
К материалу оставлено: 0 комментариев
 У главного Эколога живот, как плавленный  пластилин, вниз подался. У других полных людей жир равномерно по телу размещается, поэтому они выглядят будто крепкими и здоровыми. А тут... всякий раз приходиться складки в штаны заправлять и ремешком подтягивать. Ничего так получается. Вся хворь в штанах прячется. Можно было бы и забыть о такой напасти, но Эколог всегда всем напоминает: "Это от плохой экологии. Кормят черт те знает чем?- гербицидами, антибиотиками, гормонами и пестицидами... Бороться надо, всем и сообща!"

   Но главной целью Эколога является не призыв граждан на привлечение внимания к его несуразному телосложению, а к более крупным нерешенным задачам. Жирное тело требует и больших вложений на его содержание. Но кто потратится на поддержание его сущности? Поэтому главный Эколог стал уделять большое внимание предстоящей мировой экологической катастрофе, противостоянию которой могут послужить средства, выделенные из Госбюджета. В своем труде описал надвигающуюся катастрофу в связи с глобальным потеплением. Суть в том, что оттаявшая мерзлота за полярными широтами высвобождает метан, который разрушает озоновый слой атмосферы. Ему наплевать, что метан является самым физиологически безвредным газом в гомологическом ряду парадиновых углеводородов. Ни на животных, ни на людей метан не оказывает никакого влияния, так как не растворяется в воде и плазме крови, с присущей парафинам химической инертности. Здесь Эколог перевел стрелку на озоновые дыры, будто образующиеся от выделяемого из тундры метана. Раньше-то причина высматривалась из-за утилизации старых холодильных установок, из которых улетучивался фреон. Какой-то химик доказал, что одна молекула фреона разрушает миллион молекул озона. Хотел было Эколог деньги выбить на то, чтобы собирать фреон в специальные баллоны, но физик-выскочка из Самары доказал, что человеческая халатность влияет на экологическую катастрофу так, как для мертвого припарка. Потому что, как объяснил физик, на возникновение озоновых дыр влияет метан. Дескать, он легче воздуха и стремительно мчится ввысь к ионосфере. Там и разрушает озоновый слой.
   Эколог привлек на свою сторону Географа и Математика. Первый- указал на бескрайнюю тундру и миллион образующихся озер, из которых пузырьками выходит метан, второй- подсчитал количество пузырьков, умноженных на площадь и время.
   Теперь в коридоре у кабинета Эколога толкались и Географ и Математик... Они ждали своей очереди, чтобы войти в кабинет и заполучить свои финансовые доли за составленные ими расчеты.
   Географ был худым и вертким, так как постоянно тренировался бегать по бескрайней тундре. Физическая активность не позволяла полнеть, тем более, толстеть. Деньги нужны были для того, чтобы сколотить хотя бы маломальскую экспедицию для кругосветного путешествия и где-нибудь найти дикий островок.
   Математик- среднего телосложения. Он не любил ни толстых, ни тонких людей, вообще, - никого, даже- себя. Но за деньгами пришел, потому что ему не хватало средств для приобретения новейшей вычислительной машины для расчета  объема близлежащей Галактики NGC3758 с двумя черными дырами во имя блага и созидания!
   Наконец, главный Эколог впустил ученых и поделил между всеми деньги.
   - А ты что делать собираешься?- Спросили Эколога. На что тот честно ответил:
   - Надо смириться с тем, что колебания концентрации в стратосфере есть природный процесс, существующий задолго до появления на нашей планете человека, и что этот процесс, как и парниковый эффект, саморегулируется, и все живое на земле давно к нему приспособилось. А бюджетные деньги пущу на удаление пластилинового брюха.
Всего комментариев: 0
avatar
7
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0