Главная » 2016 » Январь » 12 » Душевное прощение

Душевное прощение

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 12.01.2016 в 00:18
Материал просмотрен: 84 раза
Категория материала: Произведения для детей
К материалу оставлено: 0 комментариев
Летний ливень, шумно грохочет по алюминиевому подоконнику старого детского дома. За окном проезжают длинные железнодорожные составы поездов. Изредка мелькает молния, а в большом зале, пропитанном ужасным запахом креозота бегают "радостные" детишки, которым раздали по шоколадной конфете. Они были счастливы, смаковав её длительное время. В углу зала, на небольшом железном стульчике сидит малец, которого пару дней назад привезли в это заведение. Он был очень замкнутым, в какой-то степени даже запуганным. Мальчика звали Стёпой, он сидел в темном уголке, смотря в окно и не реагируя на гул в зале. Его не звали играть с остальными, с ним не делились раскрасками, он был одинок...
В соседней комнате, беседовали воспитатель и директор детского дома.
-Что с эти мальчиком?(спрашивала директор Светлана Афанасьевна)
Почему с ним никто не играет? Почему он не общается с остальными ребятами?
Воспитатель резко встала со стула, и пошла к Стёпе. Приведя его в комнату, Светлана Афанасьевна посмотрела на него.
У Степы была особенность, на половину лица, у него было красное родимое пятно, за которое его все дразнили и показывали пальцами.
Мальчику было очень плохо, он переживал, комплексовал, но при этом, двужильный Стёпа не показывал своей боли. Его слез, не видел ни один человек из группы. Директор угостила мальчика конфеткой, которую он с большим уважением разделил на три части.
У воспитателя, глаза вылезли на лоб, от этого поступка. Стёпа, был действительно очень вежлив и не смотря на все издёвки и строгий режим без сладкого, он сделал по настоящему человеческий поступок. Ведь как говориться: "Курица по зернышку клюет, да сыта живет". Он помнил эту поговорку, которую ему говорила уже покойная бабушка. Она учила внука, что всегда нужно делиться, потом и с тобой поделятся.(говорила она)
Стёпа соскочил со стула и пошёл к своей жёсткой железной кровати, на которую накидали фантиков жестокие детишки.
Скинув на пол остатки конфет и фантики, мальчик лёг, и с головой укрылся своим маленьким одеяльцем. На душе у Стёпы, "скребли кошки". Ему было обидно за то, что его родили не таким как все, он не мог смотреть на себя в зеркало, но где-то в глубине той маленькой, но доброй души мальчик знал, что он лучше тех язв, которые издеваются над ним. Стёпа верил, что Боженька всё видит, и он накажет их. Под одеялом, малец сложил свои маленькие ладошки друг с другом и сквозь горькие слёзы, повторял: Господь Боженька, помоги мне. Прошу тебя, услышь, я хочу домой, туда где меня будут любить, Боженька...
Подушка была пропитала его слезами, и где-то вдалеке, краем уха мальчик слышал, как те дети продолжают что-то выкрикивать в его сторону, прыгают по всему залу, кидаются подушками, и через пару минут Стёпа уснул.
Шли летние деньки, дни длились целую вечность(думал Стёпа). Издевательства не просто продолжались, они увеличивались с каждым днём. Воспитателям было все равно, они фотографировались с детьми, изображая из себя заядлых филантропов. Поезда так-же продолжали шумно проезжать над злополучным детским домом, в зале витал всё то-же,ужасный запах креозота, но в какой-то день, молитвы маленького человека, с большим сердцем и крепкой душой, были услышаны. Услышаны тем святым, которого молил мальчик о семье и любви.
-Степан! (громко крикнула воспитательница)
Тебя зовут в кабинет директора.
Мальчик еле встал с кровати, обул тапочки и пошёл сквозь глазеющих зевак, которые с перекошенными лицами смотрели на его родимое пятно, за которое его называли "сливой" .
-Фу! Слива! (кричали они в след)
-Страшный!
-Урод!
Держа себя в руках, Стёпа схватился за ручку кабинета Светланы Афанасьевны и толкнул дверь.
В ту же секунду он увидел женщину, которая была опрятно одета и посмотрев на её лицо, мальчик увидел, что у неё точно такое же родимое пятно.
Он удивился. И немного пустил улыбку.
-Я нашла свой недостающий пазл в мозаике, под названием семья.(сказала она)
Ты моя частичка. Сынок, иди ко мне.(улыбнувшись, она протянула руки)
Мальчик, резво подбежал к новой маме, и крепко обнял её за талию.
У обоих, слёзы лились рекой, они плакали в голос. Но,это были слёзы радости.
-У меня теперь есть мама!
МАМА!
Зажмурившись, Стёпа про себя отблагодарил Бога,за исполнение его желания.
Подписав все бумаги, они вышли из кабинета, и крепко держа друг друга за руки направились к выходу.
-Подожди секунду, мама.(сказал Стёпа)
Подбежав к той толпе злых детей, которые каждый день издевались над ним, Стёпа достал из своего кармана семь конфет, которые раздавали всем детям в течении недели и положил на стол эти детям. Сказав при этом, спасибо вам. Пусть у вас всё будет хорошо.
Сглотнув слюну того ужаса, той обиды, которая витала над ним каждый день, мальчик гордо развернулся и пошел к своей новой матери. Крепко сжав друг другу руки, они направились к выходу. Выходу в новую жизнь...
Всего комментариев: 0
avatar
12
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0