Главная » 2016 » Январь » 13 » О детстве.Начало.
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 13.01.2016 в 23:30
Материал просмотрен: 82 раза
Категория материала: МОЙ ДНЕВНИК
К материалу оставлено: 0 комментариев
Очень просто и без особой литературной ценности стихотворение, написанное мною 02.07.2010года.
Я его написала, будучи в незавидном, даже правильнее сказать- пугающем, как в душевном, сердечном, так и в ущербном физическом состоянии.
Сегодня на дворе шествует январь 2016 года. И так, как прошло не мало времени и событий, разного масштаба и пришло понимание, что жизнь ставит все на сои места, при условии, если ты следуешь за мыслями и делами, которые предлагает жизнь, в стремлении познать Мир, в котором ты живешь и твой личный мир (мировоззрение), который однажды становится не просто великим, а безграничным и все объемлющим.
Это мысли и дела сегодняшнего дня. А тогда?
- А в тот день, когда ложились незатейливые строчки, в моем мире был полный хаос. Не управляемый, основанный на сплошной боли: души, сердца и моего бренного тела.
Мой личный мир, мировоззренческий не соответствовал миру, который был вокруг, в котором я жила, как в социальной сфере, так и в семье, то есть действительности.
- Иллюзия жизни. Мнимая культура и красота.
И в следствии всего этого, произошел информационный сбой, сначала, как бы группы клеток, а потом и системно.
И как результат, в 2007 году обнаружился вирус- Гепатит «С».
В том же году появился на свет мой внук. Я не знаю зачем пошла учится в Московский Институт Права, на факультет психологии- заочно. И в то время работала посменно, выполняя посильную работу, хотя силы с каждым днем стали меня покидать и усталость увеличивалась…
Книги, конспекты, рефераты, зачеты, экзамены, работа по дому, работа, внук – новая жизнь, на которую пришлось обращать пристальное внимание…Перемешалось все…
В общем жизнь изменилась кардинально.
Я стала - изгоем, как в семье, так и у друзей, и знакомых.
Было много чего пережито, что и вспоминать уже нет смысла.
И это стихотворение, было одно из первых, где стали просматриваться мысли – мыслеформы, связанные, с жизнью, где было детство, хотя его не назвать беззаботным, но оно было, как и у многих, в то время, но при сем при том оно было счастливым.
Произошла, как бы мысленная привязка, не здорового тела и всей его составляющей к здоровому, цветущему, растущему молодому организму. Хотя начала писать стихи или точнее тексты, как бы беседы сама с собой еще в 2009 году.
Забегая в перед скажу, что, на сегодняшний день я являюсь Членом Союза Писателей России. Психолог по образованию. Практикую. Углубленно занимаюсь изучением «Религии Мудрых».
Свои пятьдесят лет встретила бабушкой восьмилетнего второклассника. Живой, счастливой и стремящейся к полному физическому выздоровлению женщиной. Которой в свое время, чтобы вернуться к жизни, пришлось отказаться от всего, что было в ней, до болезни и вовремя болезни. Что бы в Августе 2010 года, после последнего приступа, который я перенесла, будучи на Азовском море, который казался тогда, забрал последние силы даже дышать.
По приезду домой, отправилась просто сдаваться в руки медицины, которая в лица заведующей терапевтическим отделением, в том злополучном для меня 2007году, в последних числах Февраля, рассказала мне о этом монстре, который стал моей жизнью. До тех пор, пока силы у меня и моего организма не закончатся для не видимой борьбы.
На тот момент, я прочитавшая всю информацию, что смог мне предоставить «Интернет» и без иллюзий, не скажу, что со спокойным сердцем, но готовая от усталости ко всему…
После забора крови и некоторого ожидания, в несколько дней – состояние этого ожидания, не поддается описанию, я пришла в поликлинику и услышала слова, которые прозвучали с большим удивлением: в крови вирус не обнаружен…
Я не помню, как и что было дальше, но я опомнилась только дома, а в голове одни только слова и внутренний крик, от которого мне самой казалась, что его могли услышать окружающие меня люди: - А вот теперь – Поборемся!
«Отдавая мы получаем и жертвуя мы обогащаемся. Как о материальном мире, так и о духовном».
* * *
Привет луга! Привет поля!
Привет и «Лысая гора»!
Привет и речки берега,
Где детство мчалось босиком
Ловили рыбу, а потом
Играли весело гуртом.
Бежали к вечеру домой
Встречали скот прилежно.
Так пробегали дни, года
Менялось все в природе
И дети выросли, ушли
Из школы, так же дома.
Хоть выросли в одном краю
И были все знакомы,
Но стали разными вполне
По жизни и по дому;
Кто стал хозяином судьбы,
Кто просто где- то сгинул,
Кому прекрасные мечты
Мешают жить поныне.

Я посвящаю всем стихи,
Кто был знаком со мною;
С кем в школу утром на бегу
Играли в шутку - в чехарду,
А к вечеру из школы
Мы возвращались вновь домой,
Почти, как партизаны;
Кто чуть протоптанной тропой,
Кто трактом, кто болотом,
На речку заглянуть пошли…
Зимой не до походов.

Зимою лыжи, горка, санки…
Прогулки зимним вечерком
Не долги по морозу;
Бегом в кино, бегом домой –
Угроза обмороза.

И на душе тепло опять,
Все начинаешь вспоминать
И хочется опять сказать;
Приветы каждому послать,
Здоровья, счастья пожелать: -
Храни Вас Бог родимых!

Хоть я живу, так далеко,
Но память возвращает вновь
И детство, юность и тот кров,
Что был когда- то домом.

(В- деревнях и селах, в наши детские годы коров и мелкий домашний скот выпасали на пастбищах целый день, в теплое время года, а вечером хозяева встречали.)

Прошлое, как вы понимаете нет возможности поменять, к нему только можно поменять свое отношение, чтобы оно - прошлое, какое бы ни было стало – опытом. И тут каждый решает сам, повторять свои действия или постараться их не совершать в последствии.
Поэтому стихотворение оставила в его первозданности. То есть когда была изложена вместившаяся в моей голове информация, о которой я готова была подумать, на тот момент.
А мне оставалось учится жить за ново, но со старым багажом, который называется – приобретённый опыт.
Всего комментариев: 0
avatar
19
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0