Главная » 2016 » Январь » 17 » сом и окунёк

сом и окунёк

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 17.01.2016 в 11:27
Материал просмотрен: 133 раза
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
Жили в одном водоёме большой сом и маленький окунёк , и была между ними большая дружба
Помогали они друг другу во всём.
Окунёк маленький да юркий проплывёт по водоёму , найдёт стайку малька и увлечёт её за собой,
а сом уже тут как тут. Набьёт хвостом мелочи и вдоволь покушает. Сом большой, да сильный начнёт
по дну барахтаться подымет муть, а вместе с ней со дна подымаются разная живность- червячки и разные моллюски и маленький окунёк из этого обилия выбирал, то что ему надо.
Так они жили помогая друг другу .
Знали про их дружбу все , и мирные и хищные рыбы, и даже зубастая щука завидев окунька обходила его стороной, она понимала, что где- то неподалёку плавает большой сом . А он маленького окунька в обиду не даст.
Каждое утро приходил на речку старенький рыболов. Он до вечера просиживал на берегу, пытаясь поймать себе рыбки на ушицу .
Окуньку нравилось стаскивать с его крючка вкусную наживку, пока он дремлет. И так он этим увлекался, что в один из дней старый рыбак изловчившись подсёк его на крючок,. и вытащил на берег. Обрадовался рыбак своей ловкости ,зачерпнул в ведерко воды чтобы отпустить туда свой маленький трофей.
Как вдруг вода около берега закипела, и появилась на поверхности большая усатая голова сома. Сом на половину вылез из воды разинув большую пасть , а хвостом разъярённо бил по воде. От увиденного старик так испугался , что ведро, в котором метался окунёк упало на землю и по наклонному травянистому берегу благополучно очутился в воде. Сом закрыл пасть и развернувшись уплыл восвояси.
Ненадолго было это уроком маленькому окуньку. Придя в себя он забыл о случившимся и снова принялся за старое. Он снова украдкой уплывал от сома. , подплывал к берегу, чтобы поживиться висевшей на крючке аппетитной приманкой .
Но в один из дней спохватился сом ,что нет с ним его окунька, но было уже поздно. Заигравшись с приманками окунёк забыл об опасности и угодил на крючок.
Большой сом проплыл весь водоём с надеждой найти своего друга окунька.
В ярости он рвал рыболовные сети , утаскивал в воду садки с рыбой, надеясь найти в них своего окунька
Но было уже поздно
Расстроившись что потерял друга большой сом -уплыл на дно глубокой ямы. И больше его никто не видел. 05 .10.2013 г.
Всего комментариев: 0
avatar
42
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0