Главная » 2016 » Январь » 18 » Советы поведения
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 18.01.2016 в 15:56
Материал просмотрен: 87 раз
Категория материала: Юмор
К материалу оставлено: 0 комментариев
Если Вы читали советы поведения в экстренных или необычных ситуациях, которые рекомендовала Лия Белик, то замечу, что они не полны и могут быть малополезны, так как не всегда можно встретиться с гиппопотамом, а вот с быком….. это да!
Так вот, встречайте: дополнение к посту единственно верных действий в экстренных ситуациях. По–моему, он может быть более полезен.

Ведь некоторые не знают, что:

Если вас атакует разъяренный бык, ни в коем случае нельзя стоять столбом! В половине ситуаций конфликт разрешится в вашу пользу, если вы увеличите свои размеры. Резко раскройте зонт, или, двумя руками распахните куртку в обе стороны. Если это не удается – побудьте тореадором. Подпускайте быка к себе, вытянув вперед руку с раскрытой ладонью, типа – «стоп», примерно на такое же расстояние, т. е. расстояние вытянутой вашей руки. Он начнет атаку вашей ладони, опуская голову вниз. Резко отскочите в бок с поворотом вокруг вашей как бы неподвижной ладони. Она, ладонь, ось вращения. Бык проскочит мимо. Все это должно происходить сантиметрах в 80. Дальше – бык зацепит вас, развернувшись, ближе – достанет рогами, повернув голову. Смещайтесь к укрытию боком, не теряя быка из виду. Потренируйтесь, только не с быком! Привлеките на эту роль товарища.

Не приближайтесь к самке лося, если она с теленком! Это смертельно опасно! За двести метров она будет имитировать атаку, уходите. За сто метров – нападет и убьет передними копытами.

Во время гона у верблюдов, самец преследует все живое. Спастись в степи негде. Но это просто – резко лягте на землю. Верблюд потеряет вас из вида.

Если вам стало плохо на людной улице, не стоит орать «Мне плохо, вызовите скорую», обращаясь ко всем сразу. Из-за разделения ответственности каждый будет рассчитывать, что вызовет другой. Вместо этого надо выбрать одного конкретного человека и сказать, чтобы именно он вызвал скорую помощь. В социальной психологии этот феномен называется эффектом Джезнове. Лучше всего выбирать людей в возрасте за тридцать. Желательнее – женщин. После изложенья просьбы постарайтесь принять такое положение, чтобы ваш рост был ниже роста того человека к которому обратились. (присядьте, склоните голову, согнитесь и т. д.) Это подсознательный сигнал о помощи. В социальной психологии этот феномен называется эффектом Брандта - Гилёва.

Если засунуть в рот лампочку накаливания, ее невозможно будет вытащить без помощи врача. Но не стоит проверять на себе. Правда, не стоит. Но если уж вы словили эту дурь то попросите вашего знакомого положить указательные пальцы обеих рук на ваши челюсти там, где оканчиваются уши, полтора, два сантиметра выше мочки ушей, укрепить их ещё одними пальцами и потянуть на себя – вниз. Это обеспечит вывих челюсти и лампочка выйдет. Вправить можно будет обратным действием. Конечно, нужно немного потренироваться на себе, не доводя дело до вывиха или до глотания лампочки.

Нельзя, задержав наркоторговцев с партией белого порошка, проверять, героин ли это, пробуя на язык. Так они и дали вам задержать себя! Вообще не пробуйте незнакомые жидкости на язык. Запахи дегустируйте нагоняя ладонью воздух к своему носу. А вот если вам так необходимо про дегустировать незнакомую жидкость, капните её на ноготь большого пальца и слегка смочите кончик языка. Желательно все выплюнуть сразу же.

Во время пожара на нижних этажах часто люди на верхних погибают от удушения дымом. Если нет возможности выбраться, нужно по–быстрому набрать в ванну воду и лечь в нее, так чтобы над водой был только нос. Дело в том, что над поверхностью воды всегда есть прослойка воздуха, сантиметра три примерно. Это на ОБЖ рассказывали и приводили случай, когда в загоревшейся гостинице единственно невредимой осталась делегация японцев, которые таким штукам научены. А ещё вернее, до поступления дыма, смочить водой одеяло или любую другую плотную ткань, завесить (как можно плотнее) дверь и не забудьте вытяжки в туалете, кухне. Их можно заклеить скотчем или заткнуть намоченным содержимым подушки.

Если вас что–то тревожит, постарайтесь об этом не думать. Как правило, это не помогает! Тогда сделайте не менее десяти глубоких вдохов через нос, и вдвое медленнее, выдыхайте через рот. Досчитайте до ста. Не помогло? Повторите!

Если Вам кажется, что у вас начнется сердечный приступ, у вас в запасе не более десяти секунд для самоспасения! Начинайте громко и с надрывом кашлять, так как будто у вас застряла крошка в бронхах. Это вызовет массаж сердца и даст вам возможность осознанных действий. Кашляйте до прибытия скорой.

Когда человек конкретно тонет — то у него сил кричать «помогите» и махать руками не остается. Если затих — значит что–то не так. Если поплывешь его спасать — возьми с собой бутылку пластиковую, мячик, канистру, что угодно, что плавает. И когда к нему будешь подплывать — в первую очередь бросаешь это ему. Он в этот предмет вцепится намертво, что позволит тебе во многих случаях избежать борьбы с паникером. Не обязательно чтобы бросаемый предмет удержал тонущего на воде. Он — лишь отвлекающий предмет. Как правило, вы не сможете быстро подплыть к тонущему с предметом в руках, и он может судорожно вцепится в вас. Выход один – ныряйте вместе с ним под воду. Он освободит захват руками, постарается влезть на вас ногами. Захватите его ноги в районе колен и поверните его спиной к себе. Цепляйте его за шею и транспортируйте к берегу. Потренируйтесь с приятелем в спокойной воде и на мели.

Что бы извлечь укусившего клеща, нужно сначала капнуть на него маслом или другой смазывающей жидкостью. Закрыть дыхательные канальцы. Хорошо помогают вещества с резким запахом – керосин, солярка. Затем выкручивать его против часовой стрелки. Удобнее делать это руками, а не пинцетом. Без сильного давления, плавно. После 30–40 повторений движения клещ выскользнет из кожи. Нужно обязательно убедиться, что в ранке не осталось обломков челюстей. Клеща обязательно сохранить и сдать анализ — анализ делают быстро, за полдня. Дальше по обстоятельствам.

Если Вашу дверь пытаются выломать злоумышленники — начните ломать дверь изнури — это их озадачит. Или громко петь.

Если к вам с лаем и рыком бежит или крадётся здоровенная собака, то вам достаточно бывает сделать вид, что вы что–то поднимаете с пола и собираетесь бросить. Однако, если нападение неизбежно воспользуйтесь следующим приемом – выставите в строну собаки некий предмет сумочку, сдернутую куртку, рубашку, кепку, шляпку. Как только собака вцепится зубами в этот предмет, подтяните её поближе и бейте кулаком в нос. Если подтянуть не удастся, бейте ногой по горлу. Потренируйтесь в игре со своей домашней собакой. Только не бейте её в серьез, имитируйте удар.

Держи на балконе моток прочной веревки. В случае пожара и невозможности убежать через дверь она может спасти жизнь всей семье. И научись вязать беседочный узел (Булинь, Bowline) для помощи другим членам семьи. Научись вязать беседочный узел одной рукой. Это просто. Никогда не знаешь, когда окажешься на тонущем Титанике. Но лучше держать привязанной вдоль перил балкона прочную лестницу. Её можно перекинуть на соседний балкон и далее, уходя от очага возгорания.

Если в бронхи попала крошка хлеба, немедленно поднимите руки вверх, так быстрее прокашляетесь.

Если вы на улице держите кота на руках, и на фига он вам? Так вот кота лучше держать в мешке или спрятав его голову под куртку. А если он чужой, то за загривок, а другая рука за шкуру в районе хвоста. Хвост разверните от себя – обгадит…

Если вы мужчина и спорите с женщиной – немедленно прекратите спор! Доказать свою правоту вам никогда не удастся!
Всего комментариев: 0
avatar
19
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0