Главная » 2016 » Январь » 23 » Связь веков

Связь веков

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 23.01.2016 в 22:30
Материал просмотрен: 59 раз
Категория материала: МОЙ ДНЕВНИК
К материалу оставлены: 2 комментария
Связь веков
Все, что собрано и опубликовано в разное время и разными людьми касаемо развития и эволюции человека, достоинство которых не имеет цены, дано человечеству не для распрей, а для соединения в общем взгляде на «Культуру» в целом и в частности, коей мы, все люди, живущие на планете Земля и являемся.
Это углубленно и целенаправленно можно почерпнуть, изучая издания по «Теософии» - Елены Петровны Блаватской, «Агни- Йога» - Елены Ивановны Рерих и Николая Константиновича Рерих.
В одной из книг, прочитала; (по некоторым признакам есть определение), что, пройдя определенный путь саморазвития, приходишь к определению: «Что у людей учиться больше не чему».
Это по меньшей мере меня на какое - то время ввело в ступор, хотя он продолжался не долго и пришли мысли, вернее я приняла решение, что пора опубликовать свои первые стихи и к ним тут же писать сопровождение, в виде предисловия, пояснения мыслей и выводов, если это потребуется.
Чаша знаний наполнилась и – время, из нее, желательно по мере информационных наслоений отдавать желающим познать себя и свой Мир, что бы была возможность исправить, то что можно исправить или не повторять сделанного не лицеприятного в прошлом, если это имело место быть.
«Не ошибается, тот, кто ничего не делает». – Это верно! Жизнь сама по себе постоянное действо; движение, принятие решений.
Не обдуманные и невзвешенные решения приводят любого взрослого и молодого не умудренного опытом человека все чаще к необратимым последствиям.
Проблема – это отложенное на потом, до лучших времен или не доделанное дело или дела и часто «потом» и «лучшие времена» не наступают.
Под тяжелым грузом, не решенных дел, так как у человека вырабатывается привычка жить в этом состоянии, в глазах пропадает жизненный огонек – блеск, который был признаком счастливого человека. Нет радости от сделанных дел, не радуют дети и внуки и сама жизнь в тягость.
Хотя совсем не так давно спешил строил свою личную жизнь. Из - этого состояния мало, кому удается самостоятельно выйти и, если не предпринять определенные действия по спасению, того, что у человека составляет его жизнь – смысл жизни – она рано или поздно разрушится до основания.
У некоторых получается и в одиночку выстоять, но при условии, что он продумает свои промахи, в следствии которых, жизнь дала трещину, а на следующий раз, потому, что все повторяется, воспользовался предыдущим опытом и сможет выйти из предложенной ситуации иначе, и благодаря этому сохранит, то, что было у него в данный отрезок времени.
«Прошлого – нет» - Да! Его нет. Но есть опыт прошлых ошибок и чаще ошибки запоминаются ярче и от их последствий больнее потому, что это не положительные эмоции, вызывающие душевную и сердечную боль и переходящие от своего постоянства в телесное недомогание.
Хорошие – положительные эмоции мы практически не замечаем и принимаем их, как должное. Они складываются в Любовь, радость, хорошее настроение. И мы ими живем. Лишь в движении можно познать Мир и при этом почувствовать радость движения, развития – эволюция человека.
Ниже приведу стихотворение, написанное мною 03.07.10 года. Где в простых, на первый взгляд невзрачных стоках, укладывается новое представление человеческой жизни, и начало восстановления. И главным образом, что бы «Культура» самой жизни стала основой и социальной жизни.
Человек должен понимать, что он не пустое место, а частичка Божественного огня, который горит в каждом «огоньком» - Душа, пока Сердце человека бьется.
«Мир изменить невозможно, но можно поменять свое отношение к Миру».
Жизнь строится и рушится, но продолжается в борьбе и в основном с самым страшным врагом – это с самим собой. То есть со своим мировоззрением, которое приводит к действию любого человека и развитию или в бездействие – к инволюции - деградации – остановке в развитии, как личности, пока физиологически тело износится и придет время перехода в другое состояние. Хотя к этому приходим все и в свое время.

С тех давних дней
Как Прометей,
Не жалея Жизни для людей
Отдал огонь и стал сильней
Живет он в памяти…

Не жили б люди без огня,
Вода была бы не нужна
Луна светила бы кому?
И звезды б скрылись в темноту.

Все в жизни уж предрешено
И жить для Жизни не грешно –
Любить нам всем разрешено…
Не любишь – сам вини себя

Смотри: летит твоя звезда…
И что ты смотришь, рот открыл?
Как будто бы уже забыл;
Зачем пришел и что нашел.

Приходит истинна, так тихо, не спеша,
Как вновь рожденный и беспомощный ребенок.

Приходят дни, на ножки он встает
Подходит к матери и что- то произносит…
В Душе уж Бога и в ладошках носит
С желаньем все познать
На Жизнь – Благословенье просит.
03.07.10.
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Nikolai • 17:19, 30.01.2016  [Материал]
Мне понравился (и близок!) Ваш философский взгляд на жизнь, Ваше желание понять в ней что-то... понять, чтобы понять, насколько она, жизнь, сложна и проста одновременно.
А стихотворение несёт в себе тепло и искренность.
Спасибо!
avatar
Спасибо за ваше внимание!
avatar
7
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0