Главная » 2016 » Февраль » 5 » КРЫМ
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 05.02.2016 в 09:46
Материал просмотрен: 113 раз
Категория материала: Путевые заметки
К материалу оставлен: 1 комментарий
¬¬¬КРЫМ

Звонок из Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров (АВИП) был неожиданным.
- Вы хотели бы съездить в Крым на десять дней?
- Об этом можно только мечтать. Всё зависит от стоимости поездки.
- Для вас, ветерана, имеющего знак «Житель блокадного Ленинграда, она будет бесплатной.
Я вспомнил о сыре в мышеловке, но всё же…
Поездка группы ветеранов – блокадников в Крым была организована АВИП и Клубом путешественников «Юла», входящим в состав ассоциации.
Самолёт приземлился в Симферополе. С крупными хризантемами в руках прилетевших ветеранов встречали студенты Крымского университета культуры и представитель клуба «Юла» Владимир Банников, назначенный ответственным за наш досуг, уют и отдых. После такой встречи на душе стало тепло, уютно и спокойно. Мы сфотографировались со студентами, каждого из которых хотелось обнять, простились с ними, поднялись в автобус и поехали в Ялту.

В пансионате «Актёр» нас разместили в двухместных номерах со всеми удобствами и объявили, что завтра нужно позавтракать пораньше, чтобы в девять утра выехать на автобусе в Севастополь.
Современное шоссе от Ялты до Севастополя было построено в 1960 году, но наш маршрут проходил по старой дороге, проложенной в середине Х1Х века через перевал Байдарские ворота, с посещением церкви Воскресения Господня, возведённой в 1888 году на 430 метровой вершине отвесной скалы Красной. С обзорной площадки церкви далеко внизу был виден известный курорт Форос и берег бухты Тихой.


В Севастополе мы посетили диораму, посвященную штурму Сапун-горы во время Великой Отечественной войны, Малахов курган и панораму Обороны Севастополя в русско-турецкой войне пятидесятых годов позапрошлого века, познакомились со многими достопримечательностями города и закончили поездку в ресторане встречей с севастопольскими ветеранами, бывшими ленинградцами – блокадниками.






За время пребывания в Крыму наша группа побывала в Ботаническом саду, парке Массандра, в театре имени Чехова и в его музее – даче. Осмотрев все знаковые места Ялты, совершили морскую прогулку вдоль побережья Крыма и побывали в «замке любви» Лсточкино гнездо, прилепившемся с 1912 года на высоте 38 метров к обрывистой Аврориной скале.


Крымская «десятидневка» промелькнула как один день, и мы счастливые, полные впечатлений, возвратились домой с мечтой о новых путешествиях.
Всего комментариев: 1
avatar
1 hikolf • 11:35, 06.02.2016  [Материал]
Понравилось
avatar
14
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0