Главная » 2016 » Февраль » 8 » Десять казней египетских. Часть 15.

Десять казней египетских. Часть 15.

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 08.02.2016 в 21:59
Материал просмотрен: 109 раз
Категория материала: Детективы
К материалу оставлено: 0 комментариев
***
В то же самое время Кетрин пыталась сосредоточиться на дороге, проезжая по спальному кварталу Каира на сером Форде. Ее мысли неслись вместе с машиной, но в противоположном направлении и чем ближе она была к дому Наг-Хаммади, тем дальше сознание уносило ее от Египта.
В голове были только воспоминания последних событий, всплывавшие как всполохи фейерверка в новогоднем небе.
Тереза Уинтер… их знакомство… ланч перед отъездом… ее поцелуй Питеру…сон…китайские иероглифы…перрон…поезд…отравленная стрела…руки Питера…загадки…пляж…Майами…поцелуй…Майкл…символы…иероглифы…боль…забота…Рейчел…Академия…Питер…любимый…
Она потерялась в собственных мыслях и потеряла управление, выскочив на встречную полосу, и лишь яркие фары огромного грузовика и его сирена вернули девушку в реальность, в последний момент, дав ей возможность увернуться от столкновения.
Кетрин остановилась у края дороги, облокотившись на руль и ухватившись ладонями за лоб. Сердце, буквально, выскакивало из горла. Еще бы! Девушка издала резкий дерганый смешок: умереть под колесами фургона после всех тех монстров, за которыми они гонялись с Питером, было бы просто глупо.
Телефон Робинсон раздражительно затрещал, и она вытащила его из кармана длинного двубортного жакета с атласным воротником и перламутровыми темно-синими пуговицами на полтона темнее, чем сам костюм.
-Агент Робинсон. – Представилась она.
-Кетрин?
Женщина удивилась, хотя и ожидала этого звонка.
-Тереза? – Переспросила она.
-Так точно. – Кет могла бы поклясться, что женщина на том конце провода усмехнулась.
-Ты узнала? – Вкрадчиво спросила агент.
-Стала бы я звонить. - Фыркнула Тереза.
-Что именно? – Уже более настойчиво потребовала Робинсон.
-В общем, это секретные протоколы, подписанные несколькими людьми. – Начала отвечать Тереза.
-Что в них?
-Все эти люди были чиновниками от министерства обороны и за глаза торговали оружием.
-Торговали оружием? – Уточнила Кет, будто не расслышала.
-Эти документы по большому счету контракты между этими чиновниками и несколькими террористическими группами, в основном с «Аль-Гамаа аль-Исламия» и «Аль-Джихад».
-Черт! Дьявол! – Кетрин стукнула кулаком по рулю. – Алло, Тереза? Ты можешь переслать эти переводы по факсу? По тому же номеру, ок?
-Конечно, Кетрин. – Голос Терезы изменился до странновато-глухого. – Ты не хочешь узнать еще кое-что?
-А? - Девушка нахмурилась, и на ее лбу образовались две вертикальные складки над переносицей. – Что? Ах, да, конечно! - Она неожиданно вспомнила о своей «личной» просьбе. – Ты и это смогла выяснить?
-Ну, это-то как раз не было большой проблемой. Этот иероглиф переводится как «надежда».
-Надежда? – Кетрин была поражена такой простотой толкования и в то же время в бешенстве от этого. За каким таким дьяволом она на протяжении нескольких месяцев мучилась от незнания смысла сна, что теперь услышать, что это всего лишь надежда? Надежда, черт бы ее побрал, на что? На что можно надеяться, если…
-Кет? – От негодования ее оторвал голос Терезы.
-Да, Терри, прости. Спасибо тебе, спасибо.
-Ничего, Кет. Все нормально. – Девушка улыбнулась.
-Пока, увидимся в Вашингтоне.
-Кет! – Женщина остановила ее в последнюю секунду.
-Да? – Откликнулась Кетрин.
-Прости меня.
-Терри? – Недоуменно переспросила Кет.
-Просто прости. Прости, я не думала, что все так выйдет. Не думала.
Робинсон хотела еще раз спросить, за что извинялась Тереза, но короткие гудки освободили ее от этого. Светло-серый дисплей телефона лишь осветил фразу:
«Вызов прерван».

***
-Итак, мы будем вести наблюдение с воздуха. Они будут у нас как на ладони. – Агент Маннерс водил фломастером по карте Сахары, расставляя красные и черные точки в местах высадки десантной группы для захвата сектантов.
-Несколько групп пройдут с севера, юга и востока, что обеспечит нам контроль над ситуацией. – Добавил еще один агент, видимо, назначенный специально для этой операции.
Марлини наблюдал скорее за овальными часами, на его взгляд слишком медленно передвигающими свои ромбовидные стрелки вперед, чем за движением мысли коллег. Его главная коллега – Кетрин – уже в течение двух часов находилась непонятно где и из-за отключенного телефона он не смог даже узнать, куда ее черти занесли. Он посмотрел на наручные часы и снова перевел взгляд на стену. От этого не становилось легче, но остановиться Питер не мог. И тут, словно, по мановению волшебника его телефон, наконец, зазвонил.
-Марлини! – Выкрикнул он в трубку.
-Питер, это я.
О, Господи! Ее голос, его ясный, чуть низковатый тембр. Дыхание Питера нормализовалось, и он мог бы ощутить как каменный груз неопределенности свалился с его плеч.
-Кетрин, проклятье! Где ты была?! – По слогам выпалил он, выйдя в коридор, хотя его крик был таким пронзительным, что вряд ли стоило так утруждаться.
-Мой телефон разрядился, прости. – Виновато пробормотала женщина. – Я у дома Наг-Хаммади. Тут был пожар.
Марлини мог с трудом разобрать ее слова из-за постороннего шума, доносящегося с ее стороны.
-Пожар? – Нахмурившись, переспросил он. – Ты…
-Я в порядке. – Перебила его Кет. – Только вот.
Кетрин приподняла над глазами прозрачный пакет с обугленным листом бумаги, исписанном мелким неразборчивым почерком с обеих сторон.
-Я тут поговорила еще кое с кем. Ты, кстати, получил факс? – Неожиданно вспомнила она.
-Да, Тереза звонила. – Буркнул Питер.
Их разговор не сложился. Они перекинулись лишь парой слов, да и то только по делу. Но Марлини не покидало ощущение, будто он в чем-то виноват. И в глубине души он знал, в чем именно его вина – это была вина лгуна.
Кетрин неопределенно хмыкнула, быстро поняв, что дальше продолжать эту тему бессмысленно.
-Так вот то, что я нашла здесь – продолжение старой истории. Здесь сказано, что доктор Месбах поставлял наркотики некоторым высокопоставленным лицам в государстве. Ты был прав, Марлини. – Признала женщина.
-Хотел бы я, чтобы это было не так. – Огорченно отметил агент. – Что-то еще?
-Наверное, тебе лучше все прочитать самому. Я скоро приеду, Питер. Что там у вас?
Марлини посмотрел на стеклянную дверь комнаты, где как раз подходила к концу совещание и поморщился.
-Мы знаем, кого ловить.

***
Буря нагнеталась с каждой секундой. Густая тьма, словно ночь, опустилась над Египтом, полностью закрывая солнечный диск. Песок и пыль поднялись в воздух и, раскручиваясь мощным потоком ветра, заметали все на своем пути. Мгла сгущалась с каждым часом, заставляя людей двигаться на ощупь, но уже через несколько часов даже это стало невозможно. Песок забивался под одежду, засорял глаза, уши и носы. Люди были скованы этой напастью и с трудом добирались до своих укрытий.
-Я начинаю верить в проклятия. – Пробурчал Оливер.
Вся группа, отправленная для поимки Сынов Израилевых теперь собралась в большой брезентовой палатке песочно-желтого цвета с плотными полупрозрачными «окошечками» из того же презента.
Маннерс бросил на Уинстера взгляд, который был чем-то средним между пониманием и яростью.
-Если мы здесь, то и подозреваемые не смогут пробиться дальше своего носа. –Предположил один из агентов.
-Не забывайте, что для них эта пустыня – родной дом. – Справедливо заметил Маннерс. - Вы потерялись бы в своей спальне? – Повернулся он к Питеру.
-Учитывая бардак, который он любит разводить, то любой там потеряется. - В палатку вошла Кетрин. Непривычно было видеть ее в военной форме песочного оттенка хаки, высоких, туго зашнурованных берцах и белой арафатке с темно-серой сеткой.
Женщина сняла головной убор и небрежно бросила его на деревянный стул с решетчатой спинкой.
-Что теперь? – Спросила она, подойдя к карте, расстеленной на широком столе, подсвеченном бледно-желтой лампой.
-Мы знаем, что все они укрылись в одном большом шатре в центре. – Маннерс ткнул карандашом в план. – Речь, скорее всего, идет о нескольких часах. Буря также быстро затихает, как и появляется.
-Но мы не можем ждать несколько часов! – Нетерпеливо воскликнул Оливер.
-Мы вообще мало что можем в данной ситуации, агент. – Ответил ему Маннерс.
Кетрин сочувственно посмотрела на напарника. Она понимала его, но также понимала, что изменить ситуацию в данную секунду они не могли.
-Он прав, Нолл. Нам нужно подождать.
Она схватила его за руку, крепко сжав его плечо, и почувствовав, как напряглись мускулы под его рубашкой. Мужчина нехотя согласился, лишь медленно кивнув.

***
-Конечно, вы думаете, что теперь все произошло, но за нами остались долги, а мы никогда не оставляем долг неоплаченным. – Ядовитая улыбка собственного превосходства старейшины Сынов Израилевых пересекла его физиономию.
Гордон на грани терпения бросил на мужчину укоризненный взгляд.
-Может быть, Вы перестанете говорить загадками и, наконец, расскажете всю истину?!
Марлини и Оливер стояли за стеклом допросной, сложив руки на груди, и водили взглядом от Гордона к старейшине. Кетрин стояла за их спиной, нервно стуча ногой по паркетному полу, чуть не скрежетала зубами от негодования.
-Вам никогда этого не понять. – Покачал головой старейшина. – Вы все равно не сможете этого остановить.
-Что мы не сможем остановить? – Прокашлявшись, уточнил Майкл.
-Всего. – Развел руками мужчина. – Веретено судьбы уже запущено.
-О, Боже!!! – Кетрин откинула голову назад и всплеснула руками. – Я ненавижу все это, черт вас всех дери! – Женщина закричала в раздраженном приступе.
Оливер и Питер загадочно повернулись к ней в пол-оборота, но Кет только фыркнула и вошла в допросную, хлопнув дверью так, что стекло отгородившее их от Гордона чуть не вылетело.
-Послушайте мистер, - Кет подошла к опешившему Гордону, раскрыв рот смотрящим за ее действиями, и положила руки на стол, - если вы сейчас же не расскажете всю суть этой вашей долбанной философии, которая заключается лишь в истязании ни в чем неповинных людей, то я сделаю так, что средневековые пытки времен Сулеймана Великолепного станут для вас явью! – Ее голос повысился на несколько децибел, выплевывая обвинения в лицо подозреваемому, как испорченный горох.
-Я не стану разговаривать с женщиной. – Презрительно отвернулся старейшина, заставив Кет закатить глаза и фыркнуть, что-то пробурчав сквозь зубы. Она также быстро вышла из комнаты, как и вошла в нее, метнув в сторону напарников молниеносные взгляды, пригвоздившие их к месту.
-Я ненавижу эту страну! Я ненавижу эту работу! Ненавижу этих проклятых шовинистов! Ненавижу мужчин! – Продолжала она кричать.
-Кет, детка, успокойся. – Питер мягко взял ее за плечи и тут же осознал свою ошибку, отскочив от нее, как от проклятой.
-Детка! – Передразнила его Робинсон. – Какого черта, Марлини?!
Оливеру показалось, что ему сейчас придется доставать табельное оружие, чтобы отстреливаться от Кет.
-Какого черта этот полудурок молчит? И какого черта Майкл возится с ним, как с маленьким? – Злобный блеск ее лазурных глаз, отдавал холодом и она, казалось, могла заморозить им даже Сахару.
-Мы не можем ему ничего предъявить. - Невнятно пробормотал Питер.
-Тогда за каким дьяволом, мы вообще его сюда притащили!? И что это еще за дурости: я не буду разговаривать с женщиной? Какого черта, я спрашиваю?!
«О, Господи, какая же она сексуальная, когда злится», - неслось в голове Питера. – «Она готова прямо сейчас растормошить всю эту контору, а я готов растормошить ее», - мечтал он. Ее порозовевшее личико, в ярости сомкнутые напряженные губы, блестящие глаза, руки, взмывающие то вверх, то вниз. Когда-то он уже видел все это, ее такую же напряженную, такую же страстную, такую же своенравную, но по другим причинам, далеким от ярости. Когда-то он мог довести до такого состояния, одним прикосновением и сам был заведен, лишь ощутив тепло ее кожи под своими ладонями. О, Господи!
Марлини оттянул воротник рубашки и, закрыв глаза, тяжело вздохнул. Ему становилось невыносимо жарко, одежда прилипла к телу, и ему хотелось сейчас окунуться в холодный фонтан рядом с отелем, который после заражения сепсисом так и не работал.
-Кет, ты же должна понимать, другой менталитет, другая культура. - Пытался оправдать задержанного Оливер. – Будь снисходительнее. – Осторожно произнес он.
Робинсон возвела руки в потолку, что-то буркнула и развернулась, чтобы уйти, оставив мужчинам только шлейф своего терпкого аромата и атмосферы гневного бешенства.

***
Женщина прошла через длинный мраморный коридор, сверху до низу облицованный светло-зеленой плиткой, пол которого был устелен единым белым ковром с высоким ворсом. Ее босые ноги утопали в нем, как золотом песке Лазурного берега, она медленно гладила смуглой худой рукой по животу, в котором бойко толкался ребенок, со дня на день собиравшийся появиться на свет.
-Зарине? – Окликнула она осторожно, будто среди бела дня боялась кого-то разбудить.
Женщина открыла первую дверь и вошла в узкую комнату с покатым потолком, выкрашенным в светло-фиолетовый цвет с обоями в мелкий полевой цветочек, с одной лишь широкой кроватью и тумбочкой, соединенной с вешалкой.
-Зарине? – Еще раз пробормотала женщина, хотя очевидность отсутствия кого-то в комнате была налицо.
Он уже собиралась выйти, когда дверь позади нее захлопнулась и женщина испуганно повернулась, схватившись обеими руками за живот.
-Кто Вы? – Прошептала она, увидев усатого мужчину в черном балахоне на пороге комнаты.
Он молча сделал шаг вперед, тем самым будто подтолкнув ее сделать такой же шаг, но назад.
-Кто Вы? – Снова спросила она, чуть громче.
Мужчина вынул из-за пояса серповидный кинжал, блестящий своей золотой рукояткой, усыпанной рубинами и сапфирами и рассек им воздух между собой и жертвой.
Женщина резко вскрикнула и отступила еще дальше, наткнувшись на кровать и, запутавшись в опавших простынях, упала на нее.
-Пророчество должно сбыться любыми путями. – Проговорил убийца, наклонившись над ней. Его оружие взметнулось вверх и тяжелым ударом упало на женщину. Острый, пронзающий крик разорвал воздух на лоскуты и вырвался на свободу через открытое окно спальни.

***
-Теперь понятно о чем говорил старейшина. – Беспечно пожал плечами Оливер.
Майкл и Питер, стоящие над каталкой с телом молодой беременной женщины медленно посмотрели на него так, будто, это он ее убил, пригвоздив взглядом к террасе дома, где они находились.
-Теперь понятно. – Повторил за ним Питер. – Теперь не понятно, где нам искать убийцу. – Развел он руками и посмотрел на Майкла. Его, в общем-то, спокойное выражение лица, тут же сменилось серо-зеленым выражением гнева. Он сжал кулак в кармане, смяв ткань своих темно-синих брюк в руке.
Гордон лишь пробурчал что-то невразумительное и отошел к криминалистам, собирающим последние доказательства с места преступления.
-Как ты? – Участливо спросил Нолл, положив руку на плечо друга.
Питер криво улыбнулся, сбросив его руку, и небрежно покачал головой.
-Ты думаешь о Кет? – Кивнул Нолл в сторону их напарницы, что-то живо объяснявшей полицейскому в белой хлопковой форме с черными ремнями и красно-коричневыми погонами.
Черты Питера смягчились, он сладко улыбнулся и провел ладонью по лбу, скидывая упавшие волосы, и уронил голову вниз.
-Она ведь была права. – Прохрипел он. – И ты говорил об этом же. Я так быстро сдался, вместо того чтобы сказать ей самое главное, я разрушил все своими собственными руками. Она была так близко, так доверяла мне, она уже почти все забыла, а я опять все испортил. Я никогда не смогу быть с ней.
Кетрин подошла к ним с открытым блокнотом в руках и медленно зачитала выясненную информацию.
-Абдул Абиборах – их лидер. На самом деле эта община только зовется Сынами Израилевыми, но ничего общего с евреями не имеет. А этот, - женщина пренебрежительно поморщилась, - он просто мстил за убийство своего сына. Он погиб во время операции в Персидском заливе. И Абдул винил во всем американцев. А теперь, когда египтяне решили пойти на переговоры, конечно, его ненависть только возросла.
Она посмотрела на мужчин и протяжно выдохнула. С момента их разговора прошло пару часов и за это время она с каждой минутой чувствовала себя все отвратительнее. Эти двое были самыми близкими для нее людьми, несмотря на долгие перипетии, сопровождавшие их отношения, так или иначе, они всегда были рядом с ней, поддерживали ее в самые тяжелые минуты, а она опустила их в грязь лицом как помойных щенков, нагадивших в тапки.
-А что по поводу убийцы? – Поинтересовался Оливер.
Они вели себя достаточно невозмутимо, будто не было никакого разговора и это не столько успокаивало Кет, сколько раздражало. Она бы скорее приняла поток их негодования, раздражения от несправедливых обвинений, чем молчаливое принятие.
-Пока ничего, но местная полиция опросит нескольких возможных свидетелей и тогда, - Кет говорила неуверенно, как школьница, не выучившая урока. Их неожиданно оборвал, подошедший полисмен, что-то еле слышно сказавший Кет, почти наклонившись над ее ухом, и вызвавший панику, на секунду, мелькнувшую на ее лице. Он недоверчиво взглянул на мужчин, говоря так вкрадчиво, словно хотел скрыть от них великую тайну.
Кетрин внимательно слушала его рассказ, в тоже время пристально наблюдая за напарниками, глазами выражая им свое сочувствие, хотя где-то в глубине души ее глушил мстительный писк, твердивший, что они, наконец, должны почувствовать каково это, когда тебя игнорируют.
В конце концов, полицейский ушел, и Оливер не мог не удержаться от ядовитого комментария.
-Ну, и что теперь? Он пригласил тебя на свидание?
Робинсон напрягла губы и снисходительно посмотрела на напарника.
-Конечно, в отеле Ритц, в восемь, в пятницу. – Саркастически отметила она. – Я удивлена, как только Барб тебя терпит.
-Она просто держит табельное оружие под подушкой, и когда я зарываюсь, то начинает отсчет. – Нахально улыбнулся Оливер.
-В таком случае тебе лучше радовать ее в постели. – Опустив глаза к блокноту, проговорила она.
Питер слабо усмехнулся, но понял, что эти пререкания могли бы длиться вечно, без вмешательства.
-Что он сказал? – Кивнул он в сторону полицейского.
-Нашлась свидетельница и она ждет нас в столовой.
-Почему мы стоим?! – Нетерпеливо задергался Уинстер.
-Потому что она не хочет говорить здесь. Ее выведут через черный ход через десять минут, как только заполнят все бумаги и она встретится с нами в другом доме. – Пояснила Кетрин.
-Что за конспирация? – Удивился Питер.
Кет пожала плечами и повернулась в сторону дома убитой.
-Это ее условия.
Всего комментариев: 0
avatar
27
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0