Главная » 2016 » Февраль » 17 » Мама не любила меня

Мама не любила меня

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 17.02.2016 в 10:48
Материал просмотрен: 117 раз
Категория материала: ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
К материалу оставлен: 1 комментарий
Мама не любила меня - ведь она всегда проверяла уроки, находя в нем ошибки и ругая меня, пока я не перешла в пятый класс.
Мама не любила меня - она думала, что мне хватает моих семи игрушек, будто не замечая, как я мечтала о новых и завидовала другим девчонкам, у которых они были.
Мама не любила меня - она заставляла меня убираться в доме.
Мама не любила меня - всегда, когда она заходила в мою комнату, она фыркала на плакаты моих кумиров.
Мама не любила меня - ведь, когда я впервые накрасилась, она заставила меня смыть всё, мотивируя тем, что я должна быть красивой сама по себе, а не чучелом как на базаре. Она ничего не понимала.
Мама не любила меня - увидев меня с парнем, она выгнала его, обругав грязными словами. Ну и что, что он состоял на учете в полиции, ведь у нас были чувства.
Мама не любила меня - после выпускного она заявила, что я должна сама отныне зарабатывать себе на еду и хлеб. Тогда мне пришлось трудно, но я справилась.
Мама не любила меня - когда я поругалась с парнем и хотела порезать себе вены, она дала мне в руки топор – а чтобы я себя им точно убила. Я ей тогда его кинула в ноги, попав по ней, за что и получила первую оплеуху. Как же я тогда её ненавидела.
Мама не любила меня - когда она попала в больницу, она об этом рассказала всем, кроме меня, как будто я ей никто. Мне было стыдно и обидно. В общем, в больницу я попала лишь за два дня до её выписки.
Мама не любила меня - когда я забеременела, а папаша ребенка исчез, она ругала меня и заставила сохранить беременность. Как же я ненавидела те месяцы токсикоза.
Мама не любила меня - на выписку в роддом она не принесла денег для врачей, а подарила букеты со своего огорода и захватила банки с соленьями. Так стыдно мне еще не было никогда.
Мама не любила меня - когда я в злости ругала сына, она подходила ко мне с цветочным горшком и давала мне его в руки, чтобы я листик за листиком губила растение. «Лучше его убей, а сына не тронь!» говорила мне она. А мне тогда растение было жальче ребенка, и я кое-как успокаивалась.
Мама не любила меня - она не говорила мне о том, что тяжело больна, все чаще сидя в комнате, закрыв дверь. У меня не было желания постоянно спрашивать разрешения войти, и вскоре я перестала обращать на неё внимание. Неужели она не могла мне всё рассказать? Только эгоисты так поступают!
Мама не любила меня - она умерла, когда нас с сыном не было дома – не дала нам с ней проститься. Ну, ладно, она меня не любила, но внука-то за что так наказала?
Мама не любила меня - думала я все эти годы. Но, когда её не стало, я поняла, что это я не любила её, не сделала ничего для неё, кроме неприятностей и равнодушия. А всё потому, что я никогда не слышала, чтобы она говорила мне: «Я люблю тебя».
После смерти мамы я стала говорить сыну о том, что люблю его. И, жаль, что не успела сказать такие слова своей маме, которая, оказывается, меня очень сильно любила. Не на словах. На поступках.
Прости меня. Я люблю тебя!
Всего комментариев: 1
avatar
1 hikolf • 12:11, 17.02.2016  [Материал]
Понравилось
avatar
20
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0