Главная » 2016 » Февраль » 17 » Приключения Ежика. Путешествие Ежика

Приключения Ежика. Путешествие Ежика

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 17.02.2016 в 18:16
Материал просмотрен: 104 раза
Категория материала: Произведения для детей
К материалу оставлены: 3 комментария
    На лесной опушке в кустах орешника выкопал ежик себе норку. Обустроил ее, выложив внутри сухой травой. Живет-поживает неделю другую, да только стало ежику скучно одному. А рядом с ним ни одной норки приличной нет. Дружить не с кем.  Вот решил он в ближайшую деревушку сходить, яблок в садах насобирать, а заодно по дороге с друзьями познакомиться. Яблоки ежик любил больше всего на свете. Но лесные яблони рождали одни лишь маленькие и кислые яблочки. А еще в прошлом году дядя ежика говорил о том, что в садах у людей на яблонях вырастают  яблоки огромные, да сладкие. И их так много, что люди не успевают все убирать.
    Деревня далеко – надо через луг пробежать, и по мостику ручей пересечь. Страшно ежику в дальний путь отправляться. Но страх друзей к нему не приведет.
    Самым ранним утром, когда еще солнышко не вышло из-за леса, а травы  стояли мокрыми от рассветной росы, двинулся ежик в сторону деревни. Бежал он по травке  тихо и спокойно. Трава звуки шагов приглушает. А как выбрался на тропинку – так такой шум поднялся, что ему стало казаться, что  грохот от его шагов все деревню разбудит.  Перестал ежик бежать, пошел медленно-медленно. 
     Пока ежик топал, солнышко показалось  над лесом, а потом зависло прямо над ним.  Жарко стало ежику в его колючей одежке. Надо спешить, подумал ежик,  что делать – деревня совсем близко.
      Вот и сад показался. Да только – окружен сад огромной оградой, сквозь нее ежу не пройти. Побежал вдоль забора колючий путешественник. Ему казалось, что время просто летит и до вечера он так и не попадет в заветный сад. Но вот в толстых брусках ограды ежик увидел щель. Скользнул он сквозь нее и вдруг наткнулся на другого ежа.  Странным был этот еж. Пах не по ежиному, да и глаза таращил на небо, вместо того, чтобы яблоки искать. 
Хотел наш лесной еж  познакомиться с этим ежиком, да тот ни на один его вопрос не ответил.  Расстроился бедный ежик, но его переживания скоро закончились. В травяных зарослях  блестел на солнце красный бок огромного яблока.
Таких ежик в жизни не видел. Схватил он это сокровище, и еле протискиваясь в щель, вылез наружу.  
     Быстро добрался наш путешественник домой. А вечером ежик пошел в гости к родителям - поделиться с ними вкусным яблоком и впечатлениями о прогулке в деревню. Рассказал  он и о странном еже, повстречавшемся в саду. Папа еж долго смеялся, а потом объяснил сыну, что тот беседовал с игрушкой людей, а друзей надо искать не на чужбине, а в родном лесу.  А что  произошло дальше   - это уже другая история.
Всего комментариев: 3
avatar
Интересная история.
Поправьте, пожалуйста, опечатку в слове поделиться: "А вечером ежик пошел в гости к родителям - поделиться с ними вкусным яблоком и впечатлениями о прогулке в деревню. good
avatar
3 Veranad • 20:45, 18.03.2016  [Материал]
Спасибо большое за поправку и комментарий!!! С добром и уважением!!!!
avatar
Понравилось
avatar
39
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0