Главная » 2016 » Февраль » 18 » Легкомысленный Вертун(Сказка для детей)

Легкомысленный Вертун(Сказка для детей)

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 18.02.2016 в 14:00
Материал просмотрен: 96 раз
Категория материала: Произведения для детей
К материалу оставлены: 2 комментария
 

Высоко в горах в труднодоступном месте, росли странные грибы. Похожие на ползущих гусениц, принадлежащие светлому Духу Тибу.Отвар из этих растений продлевал жизнь, излечивал от болезней. Немало лет мудрый Змей охранял их. Его младший сын Вертун помогал ему , за верную службу просил у Духа крылья. И как только они у него появились мгновенно взлетел к небу.

Темные глаза блестели от восторга, голубоватая чешуйчатая кожа переливалась от ярко синих перьев. Воздушные потоки будто поглаживали его , ныряя в облака громко кричал:"Люблю только вас белоснежные".Парил над высокими горами, промчался ,словно ветер над долиной, тучи плыли вслед за ним и долгожданный дождь падал на землю.Люди старательно работавшие в поле, удивленно вглядывались в вышину небесную. Поздно вечером Вертун возвратился на склон горы, глубокомысленно посмотрел на растения . Думал:"Никто не осмелится сорвать их , причинить вред великому Тибу".

С утра бирюзовое небо, словно манило сына Змея, он устремлялся ввысь, а мудрый отец ворчал вдогонку:"Своим легкомыслием, навлечешь гнев нашего повелителя"- слышал в ответ лишь веселый смех.

Однажды случилось так, что старый хранитель отполз к пещере, внезапно днем крепко уснул. Подкрался к священному месту, черный трехглазый Уродец, сорвал любимые растения. Сердце Вертуна тревожно забилось, почувствовав неладное. Прилетел на горный выступ. Хвостом ударил по длинным рукам злоумышленника, множество спор упало с грибов на землю. Хитрый вор растаял в воздухе.

Горестно вскрикнул Вертун ,из покрасневших глазищ катились слезы, орошая сухую почву. Сразу же из грунта показались маленькие росточки. Явился Дух Тиб и прогремел: "Несчастный, за содеянное зло лишаю тебя крыльев"- мгновенно их не стало. Взмолился Вертун:"Помилуй светлейший, пропало только три гриба, а проросло уже множество. Будь милосердным. Если обидишь меня, то те кому ты покровительствуешь погибнут". Дух улыбнувшись промолвил:"Что ты можешь сотворить?"-Вертун воскликнул :"Услышьте облака!!!Я никогда к вам не вернусь!!!".-Опечалилось небо и хлынул ливень, затопил пещеры,трещины,маленькие существа от воды погибали. Тиб пробормотал: "Одни неприятности от тебя"-на что сын мудрого Змея ответил:"Ошибаешься властитель"-и закричал-"Подайте знак земледельцы!!!"-И вмиг в воздухе закружились зеленые, красные ,синие бумажные змеи."И что это значит?"-вопрошал Дух.Вертун промолвил "Меня любят и ждут".Смилостивился светлый Тиб и пообещал даровать крылья лишь раз в году, в день весеннего равноденствия. Вертун возрадовался , от волнения, чуть слышно произнес:"Даже за такой короткий срок можно успеть совершить много полезных дел, если очень постараться".
Всего комментариев: 2
avatar
Оля, чудесная сказка! Прочитала с интересом и удовольствием.
Только посмотри, у тебя:
"Поздно вечером Вертун возвратился на склон горы, глубокомысленно смотрел"
Время. - Возвращался, смотрел
avatar
2 Olga_Nobari • 11:13, 06.04.2016  [Материал]
Наташенька,пишу урывками с 2010 года.Всего шесть лет примерно.
Мне хочется писать.но препятствуют ползущие и нападающие ошибки)))шутка
Спасибки за внимание.
Удачи
avatar
24
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0