Главная » 2016 » Февраль » 22 » Кто не скачет – тот москаль. Часть шестая.

Кто не скачет – тот москаль. Часть шестая.

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 22.02.2016 в 16:04
Материал просмотрен: 89 раз
Категория материала: Фантастика
К материалу оставлено: 0 комментариев
Кто не скачет – тот москаль.

Часть шестая.

Город Одесса. 2 мая 2014 года. Площадь перед Домом Профсоюзов.

Тем временем, как только толпа футбольных фанатов втянулась на Греческую улицу, Никита подал своим «ПСам» команду – фас! И завертелась карусель! Брусчатку тротуаров мигом разобрали, полетели куски в сторону фанатов. Те тоже в долгу не остались: камни в ответ фальшьфаеры, петарды, захлопали выстрелы из травматики.
- Морячки, морячки, пора гороха подсыпать! Давайте, хлопцы! – по рации подал Никита команду
автоматчикам. Мгновенно из-под рук жиденького милицейского оцепления просунулись стволы автоматов и полоснули короткими очередями по фанатам. Толпа отхлынула в сторону, раздались крики о помощи, вопли боли. Из ближайших подъездов выскочили подготовленные молодчики четырнадцатой сотни самообороны майдана. Тут и там послышались возгласы, что это нападение сепаратистов, федералов, вон у них даже колородские ленточки на груди….
Словно подтверждая эти слова, милиция расступилась и резвые молодчики с развевающимися ленточками на груди ринулись на фанатов. Били точно, профессионально и прицельно. Биты ломали пальцы рук, арматурные пруты рассекали лбы, затылки и уродовали лица. Нападавшие так же быстро скрылись за милицейское оцепление и словно провалились сквозь землю.
Никита, размахивая желто-голубым флагом, с десятком своих людей, орал:
- Хлопцы! Гайда бить кацапов! Они на Куликово поле подались! Гайда за мной! Слава Украине!
Оставшиеся бойцы его сотни, благоразумно попрятавшие георгиевские ленточки в карманы, дружно направились следом за ним. Разъяренная толпа фанатов, втягиваясь на Дерибасовскую, направилась к дому профсоюзов.
Тренькнул зуммер рации. Галина торопливо схватила черную коробочку и нажала на кнопку приема.
- Проверка связи, проверка связи, - завибрировала рация голосом Никиты, - Птичка, отвечай, отвечай!
- Да на связи я, на связи, шо, уже началось? – торопливо откликнулась она.
- Будьте готовы к моей команде, мы направили фанов на Куликово поле, не выключай рацию и не пусть девки не расслабляются!
- Поняла тебя, ждем твоей команды.
- Он чо не мог связываться с тобой по сотику? Зачем с собой эту дуру таскать, коль у нас у всех телефоны? - лениво осведомилась Маричка.
- Да ты чо? Вдруг хто захочет проверить звонки? А по рации – фиг вам! – Галина встала и пошла к парапету крыши, - Девоньки, гайда сюды, тут вся площадь как на ладони!
Девушки подошли к краю крыши. Первые фанаты, вбегали уже на площадь, редкие милиционеры, сцепившись руками, пытались остановить распалившуюся в своей злобной ярости толпу. Но это им просто не удалось, лавина молодчиков вооруженная битами, арматурой и не весть откуда взявшимися бутылками с «коктейлем Молотова», просто обтекала их со всех сторон устремляясь к палаткам . Кого-то сразу сбили с ног и пинали набросившись словно стая голодных псов. Крики о помощи, вопли боли и яростные выкрики нападающих. Почти сразу вспыхнули три или четыре палатки: их забросали бутылками с зажигательной смесью. Немногочисленные мужчины пытались оказать сопротивление нападающим, но их быстро смяли.
Остальные обитатели палаточного лагеря стали отступать и скрываться в доме профсоюзов.
Толпа боевиков отхлынула от дверей, за которыми забаррикадировались федералисты, и стала бить окна на первом этаже здания. Заверещал зуммер рации.
- Птичка, ваш выход, как слышишь, подтверди получение приказа, и выполнять! Давай Галка не подведи, сейчас от тебя все зависит! Прием, прием! Подтверди получение приказа!
- Патриот, твой приказ получила, выполняем. Подтверждаю получение приказа – выполняем!
Боец сотни правого сектора - «Белый Трезуб», Галина Майская, действовала строго по инструкции: в радио разговорах нигде не упоминать ни имен, ни адресов, только позывные и только по-военному чёткие ответы.
- Давай, девоньки, наш выход! По местам и начинаем с дыма!
Все дружно подхватили свои сумки, проверили работу зажигалок и стали спускаться по лестнице, ведущей на этаж. Внутри дома слышался звон разбиваемых стекол, крики, обрывки разговора ясно доносились снизу. Кто-то отдавал команды, передвигали что-то тяжелое, но уже явственно ощущался запах гари и от дыма горящего «коктейля Молотова» першило в горле и щипало глаза.
Галина поднесла огонек зажигалки к фитилю дымовой шашки. Тот проворно загорелся и из банки клубами повалил грязно белый дым. Доставая противогаз, она заметила ещё два таких дыма справа и слева от себя.
«Молодцы, бойцы – подумала она, вовремя подожгли!» Противогаз хотя и немного давил лицо, но дышать стало легче. Через круглые очки противогаза, она увидела как её напарницы, одевают на себя эти резиновые маски и становятся похожи на маленьких слоников с толстеньким и смешным хоботками.
«Давай, мои слоники!» - она помахала им рукой и, наклонившись, стала откручивать вентиль зеленого баллона. Оттуда с шипением вырвалась струя газа и ядовито-зеленым облаком стала растекаться по полу, переливаться вниз по ступенькам, смешиваясь с воздухом и расплываясь бесформенной массой. Кто-то торопливо бежал вверх по лестнице. Заметив странные фигуры, маячащие в дыму, что-то крикнул, но тут же сильнейший кашель свалил его на ступени лестницы и он в невообразимо диких конвульсиях покатился вниз. Короткий крик, перешедший в хрип, и человек застыл на пролете лестницы.
Галина Майская помахала рукой бойцам своего отряда. Кажется, ей стал доходить смысл власти над людьми «Не зря Ник так бьется за власть, вон как девки шустрят выполняя мои приказы» - думала она, торопя и подталкивая их вверх по лестнице ведущей на чердак.
И только тогда когда тяжёлый засов лязгнул, закрывая двери и отрезая их от внешнего мира, позволила себе снять противогаз. Следом за ней это сделали все остальные.
- Так, девочки, баллоны в сумки прячьте, да проверьте, вентили хорошо закрутили? А твой Мария где?
- Так я, когда это, тот мужик закричал, а потом упал и стал кататься, так чего-то сильно забоялась и там его забыла….
-Растяпа! Ты хоть знаешь, что с тобой сделает сотник?! Ладно, не реви, вот отсидимся и спустимся вниз, подберем.
- Ага, а вдруг кто раньше заметит? Давай я пойду, заберу… - вытирая слезы, попросила Мария.
- Сказано нельзя, значит нельзя! – отчеканила Галина. – Кстати, кто ни будь время засек?
- Я заметила, три минуты прошло – Настя отрешенно жевала жвачку. Лучше гляньте, какие классные фотки я сделала.
Подружки сгрудились и стали рассматривать фотографии.
- А палатка-то, палатка, как коптит! А вот мужика классно приложили! Смотрите – а здесь кто-то бежит и прямо под ноги ему бутылку бросили, ишь как полыхнуло!
За просмотром фотографий время пролетело быстро.
- Ого! Уже десять лишних минут лишних сидим! Все! Сумки забираем с собой, фотики держите наготове, а ты Настя, молись, чтобы твой баллон никто не подобрал!
Не подобрали. Некому было…. Едкий дым заполнял коридоры и комнаты здания. Противно пахло горелым мясом, ветерок, влетая в разбитые окна, разносил пепел и обгорелые листы бумаги.
- Птичка, ты, где птичка? – проснулась рация.
- Патриот, мы в коридоре четвертого этажа, все в порядке… - откликнулась Галина.
- Никуда не уходите, стойте на месте, сейчас я с парой бойцов поднимусь к вам! Конец связи!
- Ой, девчонки! Мы же красный скотч на руку не намотали! – спохватилась Настя.
- Точно! А ты молодец! – похвалила Галина подругу.
- А я не буду…- заартачилась Мария – Кофточка замарается!
- Я тебе не буду! Наши посчитают тебя колорадкой и так битами отрихтуют, или хуже – джинсы сдерут и пустят по кругу. Давай, я тебе накручу на рукав. Вот так-то лучше!
Никита и ещё трое бойцов из их сотни, торопливо поднимались по лестнице. В руках у оного из них была металлическая канистра.
- Ну, что, у вас все в порядке? Молодцы, хорошо дело сделали! Павло, забери сумки у Марички и в машину. Да смотри, нашим скажи: шоб нос туды не совали, укорот будет! Давай, а мы по этажам, зачистить кое-што еще надо!
- Галина, давай фотай, вишь как колорада на лестнице скрючило!
Это был тот самый мужчина, который бежал к ним по лестнице наверх. Задыхаясь, он разорвал ворот рубашки, незрячие глаза налились кровью, на посиневших губах застыла пена.
- Костян, давай! А ты Галина, вот отсюда фоткай!
Боец послушно натянул себе на лицо шапочку, так что видна были только глаза, на грудь прикрепил георгиевскую ленточку и стал поливать жидкостью лицо и плечи умершего.
Никита, чиркнув спичкой о коробок, бросил её на голову умершего. Пламя, ярко вспыхнув, стало жадно пожирать волосы, плавилась и коптила черным дымом синтетическая рубашка….
- Чё ждешь? Давай, снимай, вишь какой клёвый кадр пропадает! – Никита толкнул застывшую от неожиданного испуга девушку.
Константин, отставив в сторону канистру, позировал, поставив ногу на труп.
- Ты, ленточку, смотри в кадр поймай! Гарная фотка получится! Журналюга доволен будет!
Все, бросай этого жмурика, гайда дальше!
Молодые люди спустились на второй этаж. Снизу работали пожарные, которых наконец-то допустили тушить огонь. Пар клубился по коридору, фотографии были не четкие.
- Давайте, пошуруйте по комнатам, там наши ещё не зачищали. Да смотрите, лица сжигайте, чоб опознать не могли, да и причину смерти не узнали. Эй, вот, гайда сюды, тут баба дохлая!
Комнату не тронул огонь. На столе, среди разбросанных бумаг, лежала молодая женщина. Её по-видимому задушили, вот и телефонный аппарат валяется рядом со столом, шнур оборван…
Наверное, перед смертью она сопротивлялась, вон на белокурых волосах запеклась кровь, туфли слетели с ног, на ноге сполз чулок. Смутное чувство тревоги закралось в душу Галины.
- Не тяни резину, фоткай, це же гроши! – рявкнул на неё Никита, - А-а, дай сюды фотик, я сам!
Он слегка согнулся и словно подкрадываясь, защелкал фотоаппаратом.
И тут Галине, словно кто-то плеснул в душу кипяток: на лодыжке правой ноги убитой, горел синим огнем лепесток клевера.
- Оксана, Оксанка, сестренка! – тихо ахнула она. Что-то щелкнуло в её голове и словно вешняя вода, невероятной силы злоба выплеснулась наружу. Не стало больше бойца правого сектора Галины Майской, разом превратилась она в демона. Молниеносным движением она выхватила
пистолет, торчавший из-под ремня за спиной Никиты, еле слышно щелкнул взводимый курок и не успел сотник, в изумлении от такой дерзости обернутся, как девятиграммовая пуля никелированной «Беретты» поставила последнюю точку на его карьере.
Поворот, грохот выстрела и сотня правого сектора не досчиталась ещё одного бойца. В коридоре завизжала Маричка, кто-то громко потребовал прекратить стрельбу. Галина вышла в коридор, повела стволом пистолета, наткнулась на женскую фигурку и чуть дальше, двое боевиков бежали к ней, размахивая битами.
«Ага! Вот вы где!» - с каким-то тихим злорадством подумала она. Перехватив увесистый пистолет двумя руками, поймала в прицел одну фигурку. Ствол пистолета дернулся, выбросил отстрелянную гильзу и привычно повторил свою смертоносную работу.
«Да уберите эту обдолбанную стерву» - вопил кто-то из «ПСов»
«Ну что?! Не нравится?! А Оксанке думаете, нравилось? Всех порешу!» - выстрел, ещё выстрел, кто-то тонко заверещал от боли. Из-за сорванной с петель двери быстро выглянул и скрылся назад человек. По плотной фигуре и вечно наглому выражению сытой морды, Галина узнала сотника Мыколу.
«Ты-то мне и нужен, упырь и кровопийца!» - смело шагнула она вперед….
Не зря ели свой хлеб американские и польские военные спецы - инструкторы! Мыкола резко оттолкнувшись, сделал кувырок через плечо, и уже в коридоре встав на колено, выстрелил два раза в приближающуюся девушку.
Пол коридора, усыпанный пеплом и сажей от сожженных бумаг, вдруг, словно взбесившись, встал ребром и больно хлестнул Галину по щеке. Сильно зажгло где-то в груди, и стало трудно дышать. И вдруг перед её взором, словно в солнечном окне, встала веселая и яркая картина: вот они с Никитой и другими парнями и девчатами, стройной колонной выходят на площадь.
Теплый ветер полощет флаги, играет с транспарантами, все веселы и беспечны. Никита, её Никита встает на трибуну. Ах, как он красив, в своей вышиванке! Ах, какой сильный и мужественный!
Настоящий воин! За таким все пойдут. Вот он заканчивает свою речь и громко на всю площадь кричит: «Кто не скачет тот – москаль!» и вся площадь, все как один подхватывают этот задорный клич. Так весело и свободно на душе …
- Жива сучка! Каких парней завалила! Что она там бормочет?! Маричка, послушай.
Девушка с опаской придвинулась к лицу своей недавней подруги:
- Кто…. не … скачет, тот…. москаль! – она с испугом повернулась к Мыколе.
- Вот тварь! Ещё и издевается! А ну, отойди! – и он поднял пистолет.
… Никита сбежал с трибуны, подошел к Галине и, подхватив девушку на руки, закружил её…
«Не смотри, это просто гроза…» - он теплой ладонью закрыл ей глаза. Громыхнул гром, и чернота лавиной обрушилась на Галину.
Всего комментариев: 0
avatar
13
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0