Главная » 2016 » Февраль » 22 » Кто не скачет – тот москаль. Часть первая.

Кто не скачет – тот москаль. Часть первая.

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 22.02.2016 в 16:11
Материал просмотрен: 119 раз
Категория материала: Фантастика
К материалу оставлено: 0 комментариев
Все имена и фамилии в этой истории – вымышленные. Да и сама история, словно мозаичное панно соткано из кусочков. Так ли все было на самом деле, или нет, оставим все это на совести автора. Просто назовем все написанное ниже – политической фантастикой.
Хотя кто знает, много чего из фантастики в современном мире обрело реальность….

Кто не скачет – тот москаль.

Часть первая.

Северная Америка. Штат Вашингтон. Пентагон. Сентябрь 2013 года.

- Входите, Николас, входите! - шеф разведки восточных стран Эндрю Тайгерман, встал из-за стола навстречу стройному человеку в штатском.
«Наверное важная птица, раз сам полковник подскочил его приветствовать» - отметил дежурный адъютант, открывая дверь перед очередным приглашенным в кабинет шефа.
- Принесите нам два кофе, - попросил хозяин кабинета, - Или что покрепче? Виски, джин, коньяк? Извини дружище, водки здесь не держим, понимаем, что нашим агентам этот напиток поперек горла стоит, с русскими «друзьями» вам его привычнее пить!
- Это так, только в последнее время мои русские друзья совсем испортились, предпочитают больше обходиться соком или легкими винами, да и то в малых дозах…
- Вот как? Вот об этом мы и поговорим, но не о дозах их выпивки, а о том, насколько они испортились, - проследив, как дежурный офицер затворил за собой дверь, шеф отдела разведки указал вошедшему посетителю по имени Николас, на кресло возле небольшого столика с прозрачной стеклянной столешницей.
- Для этого вам и предстоит выехать в район пограничный с Россией и там координировать действия наших друзей, - полковник поморщился при слове «друзей», что не ускользнуло от внимания Николаса.
- Насколько я понимаю, наши «друзья», - это слово Николас произнес с явной иронией, подыгрывая полковнику, - ценят больше деньги, чем нашу дружбу!
- Не могу лишний раз отметить – ты как всегда проницателен! – полковник отхлебнул кофе, - Люблю вот эту горчинку, настраивает на восприятие всей глубины и аромата…. Чего же ты не оценишь, этот аромат? «Арабика», между прочим! Перейдем к делу, как там говорят твои русские в таком случае: «Время стоит денег»?
- Немного по-другому: «Время – деньги!», - поправил полковника Николас.
- Думаю, мы немного изменим эту поговорку, пусть будет вот так: «Делаем нужное нам время за деньги!» - и делать его будешь ты, Николас! Ты отправишься на Украину. Там сейчас назревают события, которые мы, затратив немалые деньги, почти подготовили. Тебе остается только направлять эти события в нужное русло и смотреть, что бы наших друзей русские не переманили на свою сторону. Если все пойдет, так как мы задумали, то всем странам будет не до проблем с внедрением новой международной валюты. Отказ от доллара им покажется слишком мелкими заботами, когда запахнет порохом новой войны. Войны, да ещё в центре этой дряхлеющей пересыщенной собственным величием Европы.
- Но, позвольте, Эндрю, причем тут русские? Если я еду на Украину, согласен - слово, которым названо это государство, на русском языке означает – «окраина», периферия, их славянской империи.… Бить надо в самое сердце России….
- Верно, ты подметил, верно - окраина! А лодку лучше раскачать, взявшись за края! Как ты думаешь, стерпят русские гражданскую войну в одном из бывших владений своей империи? Как они среагируют, когда одни русские будут убивать других русских?
- Как тебе известно, Украина не однородна по своему составу, запад заметно отличается от восточного края и по религии и по культуре. Вот это отличие мы всячески культивировали в последние десятилетия. Нам удалось, подменив их исторические ценности привить всей западной части Украины понятие своей исключительности, понятие своей исторической ценности…. Да что там! Нам удалось даже подменить итоги второй мировой войны! Все подвиги, которыми они так гордились ранее, мы заменили подвигами карателей, полицаев и предателей их же народа.
Шеф восточного отдела разведки, поставил чашку на столик и прошелся по кабинету.
- Экономика этого государства завязана на рынки России и стран активно её поддерживающих. Стоит немного переориентировать товарное производство этой окраины в сторону Европы, и нужный нам хаос и беспорядки обеспеченны. Насколько я помню, большинство богатых людей этого государства пересыщены властью и деньгами и как удав, заглотавший большую добычу, ленивы и малоподвижны. С их стороны не будет препятствий нашим планам!
Эндрю Тайгерман рубанул ладонью воздух, как бы утверждая эту истину.
- Да что там! Препятствий не только не будет, наоборот, мы уже добились значительных уступок со стороны местных олигархов. После того как на Кипре наши европейские друзья по НАТО основательно потрясли счета заворовавшихся российских толстосумов и богатеев некоторых прилегающих к ней стран, украинские нувориши стали просто ручными. Не стоит беспокоиться, Николас, они все у нас на крючке, прочной хваткой держатся за долларовую наживку, нам останется только помочь выбрать им правильного президента. За десяток, другой миллионов долларов, они сделают все, что мы им посоветуем.
- И что мы будем им советовать? Как всегда демократию? – Николас наконец-то соизволил пригубить свой кофе.
- И демократию, и процветание и независимость – всю словесную шелуху которую для тебя подготовят психоаналитики! Громкие лозунги - горлопанам, высокие должности карьеристам, оружие – боевикам и тем и этим, деньги, деньги! Нам нужна революция! Трезвомыслящих – убрать! Не получится обычными путями, физическое устранение! Для этого вам будет придана специальная группа. Нет, не как в прошлый раз, проколов мы больше не допустим! На этот раз группу готовят наши грузинские друзья. Саакашвили после отстранения от президентского кресла Грузии, остался не у дел, боится мести как со стороны своих, так со стороны спецслужб России. Мы регулярно подкидываем ему дезу о готовящихся на него покушениях, вот он и услуживает.
- Наемники, хотя бы профессионалы? – Николас отодвинул от себя полупустую чашечку кофе.
Полковник Эндрю Тайгерман подошел к письменному столу и нажал кнопку вызова.
- Пригласите в кабинет господина Петрова, - приказал он вошедшему офицеру.
- Петров, он что, русский? - Николас слегка развернулся к двери.
- Нет, он с Украины, но владеет и русским языком, фамилия – ненастоящая. Это наш агент-инструктор и ты будешь общаться с ним так же не под своей фамилией. Вот, это твои новые документы, - полковник раскрыл папку, лежащую перед ним на столе.
Взял паспорт и протянул Николасу.
- Роберт Греймвуд, тридцати лет, уроженец штата Каролина, а это что? - он взял в руки пластиковую карточку, - Так, аккредитация журналиста. Ого! - «Вашингтон пост», так высоко я еще не служил, - легкая тень улыбки скользнула по лицу Николаса, или теперь уже Роберта.
Просмотрев еще ряд документов, новоиспеченный журналист восточного отдела газеты «Вашингтон пост» Роберт Греймвуд, отложил в сторону конверт с несколькими пластиковыми карточками и встал навстречу вошедшему мужчине.
- Знакомьтесь, это ваш непосредственный начальник Роберт, отныне ничьи приказы кроме него для вас недействительны, - жестом руки полковник указал на «журналиста».
Роберт с интересом разглядывал вошедшего человека. Коренастый крепыш, неопределенного возраста, с короткой стрижкой, во взгляде чувствовалась властность и хватка сильного и уверенного в себе лидера. «Такие недолго будут ходить в подчинении, дай ему волю, убьет не моргнув» - подумал он, протягивая руку для приветствия. Мужчины обменялись рукопожатием.
- Владимир Петров, слушаю ваши дальнейшие указания! – интонация доклада и военная выправка сразу говорили присутствующим о военном прошлом и немалом послужном списке господина Петрова, впрочем, какая разница, как его теперь называть: главное его опыт и исполнительность.
- Где воевали? – осведомился Роберт.
- Афганистан, 356 полк, под Баграмом, начальник разведки, срок - десять лет, комиссован по ранению в звании майора ВДВ, - четко доложил русский Петров.
- Ого, - изумился Роберт, - как оказались в Штатах?
- Вернулся на родину - Украину, под Житомир, пенсия маленькая, жилья нет, идет перестройка, разруха и дележ всего и вся. Организовал военно-спортивный клуб, тренировал телохранителей для богатых. Попал в поле зрения вашей разведки, согласился сотрудничать, деньги были нужны. Успешно выполнил ряд спецзаданий и готов снова к выполнению любого поручения.
- Отлично, - прервал доклад Эндрю, - к вам в гостиницу сегодня зайдет Роберт, вручит документы и поставит перед вами новую задачу. Скажу лишь одно – работать будете на родине, Украине, это все, пока свободны.
Выражение лица этого русского Петрова, не изменилось, только что-то промелькнуло в глазах, он взглянул на Роберта - Николаса. Тот кивнул в знак согласия
Когда за бывшим разведчиком ВДВ закрылась дверь, полковник сел за свой стол.
- Как тебе помощник? - шеф разведки явно гордился своим подопечным.
- Не доверяю я его преданности, такой за деньги, где угодно, да и кому угодно, служить будет!
Николас - Роберт, вытряхнул из конверта на ладонь несколько платежных карточек и вопросительно взглянул на Эндрю.
- Суммы не большие, это что бы не вызывать подозрений, однако будут пополняться незамедлительно. Вот дополнительный пакет: инструкции и другие документы, ознакомьтесь и под расписку сдайте дежурному офицеру. Ваш вылет в Киев послезавтра. Сегодня проинспектируйте группу Петрова, её мы забрасываем завтра.
Гостиница, принадлежавшая разведке восточных стран, располагалась в сорока километрах южнее Вашингтона и напоминала кемпинг и легкое бунгало одновременно.
Роберт Греймвуд, а Николас сразу настраивался на новую легенду, появился там в 16-30.
И хотя охраны не было нигде заметно, к его машине сразу же подошли два человека. Очевидно, они были предупреждены о статусе и цели гостя, поэтому без слов проводили его в небольшой холл, где находились человек двадцать.
- Добрый день! Меня зовут Роберт, и так как нам предстоит совместная акция на Украине, хотелось бы познакомиться с вами и выслушать ваши вопросы по поводу предстоящей акции.
Присутствующие, один за другим, вставали с места и кратко докладывали о себе. Подбором людей в группу занимались явно профессионалы. Насторожило присутствие двух пар. Хотя – одной пары, другие, похоже, не были близко знакомы друг с другом.
- Хорошо, - подвел итог Роберт, - вы все осведомлены о характере вашего задания и виде вашей деятельности. Связь со мной будите держать через корреспондентский пункт газеты «Вашингтон пост». По необходимости, найдете вот по этой карточке.
Он вынул из папки аккредитационную карточку корреспондента и, медленно продемонстрировал её присутствующим сидевшим полукругом в первом ряду.
- Что-то не так? – осведомился провожающий его сотрудник тренировочного лагеря, когда они вышли из здания.
- Смущает присутствие двух пар, слишком большой возраст.
- Ах, это! Одна пара - супруги, обеим за шестьдесят лет. Двое других, познакомились здесь, в лагере. Эти люди будут необходимы вам, когда нужно разогреть толпу, или пройти через кордоны полиции. Стариков там все ещё уважают.
Роберт согласно кивнул, продолжая анализировать состав группы. Немного подумав, он согласился – работа по подбору агентуры проведена на должном уровне. Там, на месте, можно будет внести отдельные коррективы и найти новых агентов.
Всего комментариев: 0
avatar
10
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0