Главная » 2016 » Февраль » 25 » Бармен из преисподней

Бармен из преисподней

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 25.02.2016 в 14:59
Материал просмотрен: 85 раз
Категория материала: Рассказы
К материалу оставлен: 1 комментарий
Это все карма. Раз уж при жизни я занимался тем, что спаивал людей, то и после смерти мне должно быть суждено поить мертвых. Стою смотрю на этот адский бар и думаю - что же я такого намешал в свой коктейль жизни и как я буду его расхлебывать. Но судя по всему это будет лонг.
- Халдей, плесни мне еще этого пойла! - сказал явно перебравший здоровяк с простреленной головой.
Я взял бутылку с черепом и двумя перекрещенными костями и наполнил его бокал. Он смотрел на эту ядовитую жидкость и разбавлял её кровью, что капала с его головы. Затем взял в руку это адское пойло, сказал: наверно это мой рай, и выпил залпом. Потом ударился головой о стойку и упал со стула.
Да в принципе, - подумал я, ничего страшного. Работать можно. И не в таких местах работал.

- Что-то я тебя здесь раньше не видел.
Я повернулся в сторону откуда доносился голос. Там сидел скелет с сигаретой и смотрел на меня. Ну как смотрел... Глаз у него не было, но череп был повернут в мою сторону.
- Я сегодня первый день.
- Ааа новенький, протянул он, каким-то загробным голосом, кровавую Мэри делать умеешь?
- Да, пять сек...
Я открыл контейнер с надписью Мэри и по носу ударил жуткий запах. Я закрыл нос пальцами. Достал оттуда руку и закинул её в блендер. Добавил пол банки тобаско и подал гостю. Скелет сделал пару глотков. Мэри оказалась на стуле где он сидел.
- Не плохо.
- Рад стараться.
В баре царила какая-то мертвая атмосфера. Люди... Или бывшие люди были еле живые... Или еле мертвые. Я решил немного разрядить обстановку, начал кидать бутылки и жонглировать. Но тут одна бутылка выскользнула и разбилась о голову парня сидевшего за стойкой.
- Простите, - сказал я.
- Ничего страшного, - ответил парень.
Я решил, что флаеринг не самая лучшая затея и что-то приуныл. Может яду выпить? Да нет, пока рано. Мертвецы в баре о чем-то трепались, а я стоял и слушал этот загробный гул. Противный звук. Ну ничего привыкну. Ко всему можно привыкнуть. Я решил выпить кофе чтобы взбодриться, но как только прикоснулся к кофе машине сильно обжог руку. Я вскрикнул - вот черт! В баре воцарилось гробовая тишина. Я окинул взглядом посетителей. Все они смотрели на меня. Я проглотил слюну, а они снова принялись трепаться. Мне расхотелось кофе.
К стойке подошел обгоревший тип. Весь черный и немного дымился.
- Двойной абсент пожалуйста!
- Мистер Уголек, по моему на сегодня вам уже хватит...
Он настоял.
- Хорошо, но это будет последняя порция, ок?
- Я еще много могу выпить, - сказал он опрокинув стакан и выбежал из бара порадовав посетителей завораживающем огненным шоу.
Да, похоже это все таки его последняя порция.
У меня было чувство как будто я что-то делал неправильно, будто что-то сделать не успел, но жалеть о прошлом я не привык, поэтому порывшись в подсобке бара отыскал пылившиеся там пластинки и попросил официантку подобрать что-нибудь повеселее и завести шарманку. Она взяла пластинки и направилась к граммофону. Когда она повернулась я увидел нож в её спине. Должно быть кому-то не понравилось её обслуживание. Зазвучала музыка. Колонки дико фонили, однако мертвяки немного оживились и некоторые даже закачали головами в такт музыки.
- Эй бармен! Сделай взрыв мозга! Сказал мужчина у которого напрочь отсутствовала половина головы. Было бы что взрывать, - подумал я.
- Пожалуйста.
- Спасибо, слушай что-то у вас скучновато тут. У меня есть знакомый диджей, который с легкостью взрывает танцпол.
- Пожалуй это то, что нужно, - ответил я, пусть завтра этим и займется.
Да уж, некоторым лишь бы что-нибудь взорвать, а у меня разрывалось все внутри. Я думал как же так. Меня же вроде больше нет. Тогда кто я если не я? Эти мысли могли явно свести с ума. Поэтому я даже был рад, что мне не давали надолго окунуться в свои мысли все эти трупы. Я люблю свою работу это интересно и увлекательно, однако хотелось бы делать что-то полезное, а не отравлять их организмы, а возможно даже жизни... После жизни?
Да и если бы я все делал правильно, неужели оказался бы здесь? Среди этих... существ. Похоже мне вскоре предстоит встретится с дьяволом, а Бог наверное не хочет меня видеть.
- ...Завтра сюда придет Господь... - услышал я краем уха.
Я подошел к двум джентельменам с перерезанными глотками. Они пили чай и вели беседы о высоком.
- Простите пожалуйста, я стал невольным свидетелем вашей беседы. Вы говорили о Боге?
- Да именно так, завтра утром Он посетит это Богом забытое место и у каждого присутствующего будет шанс освободится от...
Они продолжали что-то говорить, но в моей голове было только слово "шанс" и я безумно хотел им воспользоваться.
Но что я Ему скажу? Господь прости я больше так не буду? Дорогой Бог, я добрый, возьми меня пожалуйста в рай? Боже я ж не знал что это грех... Да уж, определенно у него есть дела поважнее, чем слушать эти бредни. И сколько раз он уже это слышал? Да и что там такого в этом раю? И почему все хотят в него попасть? А мне уже начал нравится этот бар. Завтра вон, диджей приедет. Нет. Нужно хотя бы попытаться. Просто скажу: Спасибо, все было круто! Прости если что не так! И будь что будет.
- Джон Коллинз! Сказал мужчина в плаще и шляпе.
- Эндрю Бёрдз, очень приятно, - ответил ему я и улыбнулся.
Но моя шутка не показалась ему веселой. Он присел. Я подал коктейль.
- Вы знаете что-либо об этом персонаже? Он достал фотографию, на которой был изображен мой друг и коллега.
- Первый раз вижу, а вы собственно кто?
- Сержант Коноплёв, отдел по борьбе с наркотиками.
- Ну это вы не по адресу, мы тут только с алкоголем боремся.
- Если что-нибудь станет известно - позвоните. Он оставил визитку, рассчитался и вышел, а я подумал - бедный Гарик, у него и здесь проблемы с законом. Похоже ничего не меняется. Все тоже самое.
- А можно пожалуйста коктейль "Лицо Ангела"? - окликнул меня приятный женский голос. Я посмотрел на эту девушку, а увидел лицо ангела. Безумно милое и красивое.
- Д-да-а конечно, - пробурчал я чуть заикаясь. Я хотел что-то сказать, как-то пошутить, стрельнуть телефончик наконец. Однако ком в горле не позволил мне ничего этого сделать и я просто проводил её взглядом. Обидно. Грустно. Скучно. Все пора выпить. Я сделал себе Куба Либре. И через трубочку быстро осушил бокал. Мало что изменилось. Да что я собственно теряюсь? Я сделал Лонг Айленд и через минуту этот бокал был наполовину пуст. Я бармен и я считаю, что бокал на половину пуст. И еще через минуту он опустел на вторую половину. Опустошение. Однако мне стало легче.
Девушки заказали самбуку и я зажигал всю ночь.

Проснулся с сушняком и воскликнул: О, Боже!
Это как нужно было хотеть в рай, что проспать разговор с Богом? Я побежал в бар надеясь застать Его там, но все было тщетно. Время не ждет. И Бог тоже.
- Эй братишка! Ты что такой грустный?
- О, здорова Гарик! Да я опоздал на встречу с Богом.
- Не беда братан! Я тебе сейчас устрою встречу с бонгом!
Мы забрались на небольшой холм, покурили и смотрели на бурлящий котел.
- А что это мы покурили?
- Это сюрприз.
- Как ты здесь-то находишь эти сюрпризы?
- Свои люди везде.
- Кстати, пошли к нам в бар. Сегодня один парень обещал танцпол взорвать.
- Прости не могу, мне тоже нужно кое-что взорвать.
Мы попрощались. Я вернулся в бар. Там был аншлаг. Я сразу приступил к работе. За стойкой сидели бык и жирафиха.
- Два сена пожалуйста, - заказал бык подняв копыто.
- Вам со льдом? - уточнил я.
- Да, будьте добры.
Я пошел за льдом, а когда посмотрел на лед - задумался. Блин, зачем я сюда пришел? Да что вообще происходит? На стойке танцевали Кикиморы. Охранник был носорогом. Ох уж этот Гарик с его сюрпризами. Тут я увидел диджея. Это был никто иной как дьявол. На танцполе разные твари толи варились, толи танцевали. Именно так я и представлял себе ад. Меня затрясло. Пить. Нужно срочно попить. Мои глаза забегали по бару и случайно наткнулись на рецепт коктейль Живая Вода. Эврика! Тут я почувствовал на себе взгляд диджея. Он сообщил в микрофон, что следующий трек звучит специально для меня. Зазвучала мелодия. Самая жуткая. Мелодия будильника. Я проснулся с жутким сушняком, сходил на кухню, попил живительной водицы и решил завязать с алкоголем.

26 апреля 2015, Сочи
http://andrew-birdz.ru/rasskazy/barmen-iz-preispodnej/
Всего комментариев: 1
avatar
1 andrewbirdz • 15:00, 25.02.2016  [Материал]
Отлично!
avatar
44
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0