Главная » 2016 » Март » 15 » Встреча

Встреча

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 15.03.2016 в 21:40
Материал просмотрен: 68 раз
Категория материала: Рассказы
К материалу оставлено: 0 комментариев
Встреча

Долгожданная встреча это счастье, некое удовлетворение, а для кого - то просто мечта. Встречи могут быть абсолютно разные, к примеру, встреча со старым другом, с тем самым с которым вы провели своё детство, но по окончании школы разъехались по разным городам получать образование. Встреча выпускников, радостное событие, любопытно узнать, кто чего добился, кто кем стал, у кого сколько детей, кто кем работает, эта встреча очень насыщенная и запоминающееся. Но есть одна такая встреча, которая случается только один раз в жизни, после которой, либо жизнь измениться полностью, либо всё останется без изменений.
Именно про такую встречу я услышал от старого знакомого. Он был влюблён в одну девушку, она была его одноклассница, они были не плохими приятелями, но не более того, даже дружбой назвать такие отношения нельзя. Но вот экзамены все сданы, прошёл выпускной вечер, именно на этом выпускном они виделись в последний раз.
Он поступил в университет, и уехал в другой город. Никто не верил, что он поступит, что он уедет в другой город, что он сможет там жить совсем один, без родных и друзей. Но парень был силён духом, как он себя называл «одиночество воплоти», ему всегда было приятнее быть одному, хотя иногда и хотелось поболтать с живыми людьми. Мой знакомый поступил и уехал в другой город, это был сказочно красивый город, с богатой культурой и историей. Что же касается этой девушки, не известно, ведь они не виделись с самого школьного выпускного вечера. Шли годы, бежало время, всё менялось.
Мой товарищ кончил университет, к тому же он стал известным поэтом, во всяком случаи в России. В один из дней жаркого августа он приехал домой, в родной город, это был маленький город, но очень милый и симпатичный. Он приехал не только повидать родню, старых друзей, в этом городе была презентация его новой книги, всё - таки он был писатель.
Они встретились случайно, мой приятель покупал сигареты в самом обычном ларьке, в это время мимо проходила она. Продавец дала ему сигареты и сдачу, он развернулся, только начал уходить, как вдруг его окликнули:
- Миша! – крикнула она.
Он обернулся, и не поверил своим глазам, перед ним стояла та самая, в которую он был влюблён, а возможно, влюблён до сих пор.
- Вика? Это ты? – спрашивал в немного в шоковом состоянии Миша.
- Да! Это я. Ты, что не помнишь меня? – испуганно спросила она.
- Конечно, помню, здравствуй! Здравствуй Виктория! – радостно ответил Миша.
Обнявшись, они поприветствовали друг друга.
- Никаких вопросов, всё вечером, в 19:00 жду тебя в ресторане Французский роман.
- Да, но я … - начала говорить Вика, но Миша её перебил.
- Никаких отговоров, просто я очень спешу, у меня ещё кое какие дела, а в 19:00 жду тебя в ресторане – сказал Михаил.
Он сел в свой автомобиль и уехал на презентацию, а она пошла дальше. После презентации, которая прошла превосходно, после аплодисментов, раздачи автографов, он заехал домой, принял душ, переоделся, вызвал такси и поехал в ресторан. По дороге в ресторан он заехал в магазин цветов, чтоб купить букет розовых роз, её любимые. Он зашёл в ресторан, столик уже был заказан, он сел и начал ждать. В окне Миша увидел, что Вика уже подходит к ресторану, он зажёг на столе свечи, налил в фужеры шампанское. Она входит в ресторан в прекрасном платье, с красивой причёской, Виктория была настолько красива, что Михаил на пару секунд впал в ступор, но всё же нашёл в себе силы выйти из него, он взял букет и направился к ней.
- Привет, шикарно выглядишь – он вручил ей букет и проводил к столику.
- Привет, спасибо, ты тоже хорошо выглядишь – сказала Виктория.
- Ну, рассказывай, как жизнь? Как дела? – сказала Виктория усевшись по удобнее.
- Ну что я могу рассказать – начал говорить Михаил
Мы ведь с тобой не виделись не мало, я после школы поступил в университет, было всякое, я выжил, окончил университет. Написал одну книгу, потом другую, за ней следующую, и вот перед тобой известный писать и поэт. За один вечер всего не расскажешь, да и вообще, всего не расскажешь, что-то должно остаться тайной. Детей нет, жены нет, но тут ни чьей вины нет, просто мне не повезло.
- Да что всё я, да я! Как ты? - спросил её Миша.
А вот что она ему ответила, я не знаю, пусть это будет как в фильме за кадром. Известно, что она была дважды замужем, но развелась, детей нет.
Они сидели часа четыре или даже пять, танцевали медленный танец, ели, пили, вспоминали школу, рассказывали, что с ними было за все эти годы. Они так были увлечены беседой, что не заметили, как наступила ночь, они прогулялись по ночному городу в тёплую ночь августа. Нагулявшись, они вызвали такси и доехали до дома Виктории.
- Шеф, подожди немного, я с девушкой попрощаюсь, и поедим – обратился к таксисту Михаил.
- Ну, вот мы возле моего дома – с грустью промолвила Вика.
- Да… Пора прощаться – ещё с большей грустью сказал Миша.
- Ты ничего мне сказать не хочешь? – спросила его Вика.
- Хочу – сказал Миша – Я давно хочу тебе сказать. Но, надо ли это говорить, я очень много думал, представлял, анализировал. Не скажу, снова буду себя винить, мучится, душу терзать, а скажу, глядишь, легче станет. Знаешь, Вик, я счастливый человек, возможно, я глупый, робкий, но я счастливый человек. Я счастлив от того, что я люблю тебя, ты скажешь, что это было давно ещё в школе, да нет это было только вчера, настоящая любовь не проходит, это ведь не тучи какие-нибудь, она не проходит. Я буду тебя ждать, ни смотря ни на что, хоть год, хоть два, хоть целую жизнь, только с тобой хочу быть, не только всю жизнь, но и всю вечность.
Михаил собрался идти садиться в такси, как вдруг Виктория, со слезами, в истерике начала ему кричать:
- Куда ты уходишь, постой! Да люблю тебя я, люблю, ты мне нужен Миш, не уходи! – истерически кричала Виктория.
Михаил развернулся, быстро подбежал к Виктории, вытирая слёзы, он ей говорил:
- Повтори! Повтори, что ты сейчас сказала! –
- Я тебя люблю Миш, не уходи, прошу тебя, не оставляй меня, не бросай меня снова! – в истерике продолжала говорить Виктория.
- Глупая – сказал Михаил, вытирая Вике слёзы и целуя её в щёки – Я тебя никогда не брошу, слышишь! Я всегда буду с тобой, родная моя, любимая, успокойся, я здесь, я с тобой, я рядом, всё закончилось, всё позади, теперь мы вместе, я тебя никому не отдам, я всегда буду рядом с тобой.
Хотите, верьте, хотите нет. После такой встречи, такого эмоционального и откровенного разговора они были вместе, всё, что мне про них известно, так это то, что они уехали жить в другой город, я уверен, что всё у них хорошо, ведь любовь настоящая может всё снести, все преграды, трудности.
Не будьте такими, как Михаил. Если любите, скажите это, вас ведь за это не расстреляют, камнем в вас не бросят, и кто знает, возможно, кого вы любите, испытывает такие же чувства к вам. Не нужно стеснятся, и боятся. Удача любит решительных . Именно такая встреча, бывает только раз в жизни, и не у каждого человека.
Всего комментариев: 0
avatar
26
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0