Главная » 2016 » Март » 21 » "Не мытьём - так катаньем"
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 21.03.2016 в 10:45
Материал просмотрен: 84 раза
Категория материала: Эссе
К материалу оставлено: 0 комментариев
"Не мытьём - так катаньем"

Эссе

Враг, опасность, угроза - личные эмоциональные изыски.
Новое, незабытое старое, непреодолимые обстоятельства - то же, но без личного.
Реакций на конфликт личного с объективным много: "и хочется - и колется", " не можешь с.... - не мучай ж..." Мне нравится философское от Сергея Лаврова: "не можешь петь - не пей".
На конфликте можно хорошо заработать. Это знают, например, в любом приличном военном ведомстве.
Но производство "святой воды в промышленных масштабах" что по рецепту братьев Стругацких, что по рецептам реальных товароведов - симуляция потенции. Это невозможно принципиально при заданных условиях. Если продаётся, то не работает. Если работает, то не товар. Можно предложить в качестве панацеи культурный рост, но Карен Шахназаров, в частности, полагает, что кино должно содержать идею со всеми вытекающими. Как здесь быть? Если идея есть, то культурного роста нет. Если культурный рост есть, то идея (идеология) - лишний элемент.
Мне очень симпатичны американцы и вся их птичья ферма: от голубей - до ястребов. Но их бестолковость наблюдать - только нервы трепать. Пришлось однажды "сделать им предложение, от которого они не смогли отказаться".
Так что "мнения" Тома Малиновски для "Московского комсомольца" - это цветочки. Просто "промзона" крепко привыкла наяривать ковшом экскаватора с микропроцессорным управлением. Наших-то по части бестолковости окорачивают вполне успешно. А вот с американцами приходиться возиться - у них "всё так запущено"...
Другие "товарищи" пока пусть ждут и присматриваются.
"Болевая точка" планеты - "Новый Свет".

(СПб, 21.03.2016)
Всего комментариев: 0
avatar
27
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0