Неравноправные основы
25.03.2016 147 0.0 0

 
49+
«Сотрудничество на равноправной основе, на основе интересов друг друга» (Сергей Лавров) – продукт важный, но он не исключает других основ, где равенство, как и равноправие в частном случае, адекватно смерти человечества.
Мы должны быть разными и иногда кое-где пересекаться. Можно констатировать, что пересечение интересов осваивается удовлетворительно.
Время и силы были потрачены. Так что будет уместным подвести предварительные итоги в отношениях на неравноправных основах.
Для определённости стоит также отметить, что речь идёт не о конкуренции между сторонами, а о диктатуре. Речь идёт о диктатуре не одной стороны над другой, а о диктатуре над всеми участниками процесса.
Конечно, можно возражать, стенать и жаловаться. Такое право из гуманистических соображений оставлено на непродолжительный отрезок времени.
Пока всё проистекает в допустимых пределах. Однако в случае отклонения от партитуры развития возможность выразить даже и только сожаление вряд ли будет предоставлена в связи с отсутствием возникновения самой мотивации выражать что-либо.
Но есть обстоятельство, которое вызывает у меня некоторую озабоченность: мы все, вообще, и стороны, в частности, пока ещё очень похожи друг на друга.

(СПб, 25.03.2016)

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград