Главная » 2016 » Апрель » 3 » Острые иголки

Острые иголки

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 03.04.2016 в 06:00
Материал просмотрен: 69 раз
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
Однажды, девочка Катя пошла в лес за ягодой. Она набрала уже полное лукошко, как вдруг, увидела сидящего на пеньке печального ёжика, он опустил голову и не замечал никого вокруг. Девочка подошла, села рядом с ним и спросила:

– Почему ты грустишь?

Ёжик посмотрел на неё и тяжело вздохнул.

– Когда-то у меня было много друзей, я был самым счастливым ёжиком на свете.

– Куда же теперь делись твои друзья? - спросила Катя.

– Они сказали: «Ёжик, ты очень добрый, хороший друг, но мы больше не можем с тобой дружить», и объяснили почему. У меня очень острые иголки, и друзья ранили о них свои лапки.

Внимательно выслушав ёжика, Катя задумалась: «Как же помочь несчастному…». Так в раздумьях, они очень тихо сидели какое-то время. Вдруг, неожиданно Катя вскочила, и громко произнесла:

– Я знаю, как тебе помочь! У меня есть дедушка, он у меня замечательный, всегда всем помогает, и обязательно что-нибудь придумает. Сиди здесь, никуда не уходи, а то я вернусь и не найду тебя.

Девочка убежала так быстро, что забыла прихватить своё полное спелых ягод лукошко. Когда она пришла домой, то обнаружила лежащего в постели дедушку.

Катя потрогала его лоб: «Горячий, милый мой дедушка он заболел». Она стала ухаживать за ним, поила чаем с малиной, меняла повязки на лбу. Всю ночь лил дождь, а Катя так и уснула у постели больного.

Солнышко пробудилось ото сна и осветило всю комнату. Дедушка открыл глаза, улыбнулся, глядя на любимую внучку, он погладил её по голове и сказал:

– Спасибо за заботу!

Катя проснулась, и очень обрадовалась, ведь дедушка поправился.

– Ой! Ёжик! Он, наверное, ждёт меня, - вскрикнула девочка и схватилась за голову.

– Какой ёжик? Тебе приснилось, внученька.

И Катя рассказала, как собирала ягоду, повстречала несчастного ёжика, у которого теперь совсем нет друзей, только потому, что иголки постоянно причиняют боль другим. Дедушка рассмеялся. Не успела внучка рта открыть, чтобы спросить, что же могло его так рассмешить, как он стал рассказывать историю из своего детства.

Когда дедушка был маленьким мальчиком, таким, как сейчас Катя, он тоже встретил в лесу несчастного ёжика, с которым никто не дружил из-за его острых иголок.

– Как же ты тогда ему помог? - быстро спросила девочка, переживая за ёжика.

– У меня была удивительная ткань, которую невозможно проткнуть и ни смотря на это, она очень лёгкая. Я сшил из неё плащ тому ёжику. Знаешь, кажется у меня, где-то оставался кусочек. Беги скорей и проверь, не замёрз ли под дождём твой ёжик, а я возьмусь за работу. Нельзя медлить, когда кому-то плохо.

Катя поспешила к тому месту, где вчера повстречала ёжика. Действительно, он сидел на своём месте, только вид у него был несчастнее, чем вчера, а рядом с ним по прежнему стояло забытое лукошко.

– Ты совсем замёрз, где твой дом?

Когда они дошли, оказалось, он был совсем рядом с пнём.

– Почему ты сидел под дождем всю ночь? Ты же живешь близко? – спросила Катя.

– А я боялся, что ты вернёшься и не найдешь меня. Я всё время тебя ждал, – сказал, повеселев ёжик.
Конечно же, сидя под дождём ночью он простудился. Девочка уложила его в постель. Пока ухаживала за ним, исколола все пальцы, не показывая как ей больно, она продолжала лечить его.

Дедушка сшил плащ, и Катя подарила его ёжику. Сколько счастья! Ёжик очень быстро поправлялся. Катя приходила играть к своему новому другу каждый день.

Мимо дома ёжика шли лисёнок, медвежонок, заяц и белочка. Последнее время оттуда доносился звонкий смех. Они решили зайти и узнать, чему же он так веселится.

Увидев своих старых друзей, ёжик обрадовался, а ещё больше обрадовались сами друзья. Им было плохо от того, что они бросили друга, даже не попытались, что-либо придумать. Зайка робко произнес:

– Прости нас, ёжик, мы с тобой поступили очень плохо. Нам не хватает тебя, и мы готовы ранить свои лапки об острые иголки, только давай опять дружить.

– Ранить лапки вам не придётся, у меня теперь есть замечательный плащ, его мне подарила мой заботливый друг, - он показал на Катю.

Друзья громко рассмеялись. Все были счастливы. Катя радовалась за ёжика, к нему вернулись друзья, и он не будет больше грустить. Да и у неё друзей стало больше.
Всего комментариев: 0
avatar
23
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0