Главная » 2016 » Апрель » 5 » Поделись с другим

Поделись с другим

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 05.04.2016 в 07:55
Материал просмотрен: 89 раз
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
Жил был огромный, добродушный пёс. Все вокруг его очень любили, защитник он был отличный. Люди постоянно приносили ему много еды, им казалось, если он такой большой, то и есть должен много. Но хоть и велик был пёс ростом, столько съесть не мог.

Если мимо пробегала бездомная собака, он обязательно останавливал её и угощал.
Однажды, лежал он спокойно отдыхал, как вдруг видит, мимо идёт, опустив голову маленький котёнок. Вид у него такой несчастный.

– От чего ты такой грустный, малыш? Почему ты совсем один? – спросил огромный пёс.

– Раньше у меня была хозяйка, она заботилась обо мне, поила молоком. Но она была очень стара и умерла, так я остался один. А грустно мне от того, что не ел уже три дня, а сам добывать пищу не умею, – пропищал котёнок.

Достал пёс большую кость, протянул малышу и сказал:

– Вот, держи, это сочная кость, ешь, маленькому тебе надолго хватит.

– Спасибо, но у меня нет ещё зубов, – обессиленным голосом сказал котёнок.
Расстроился пёс, ведь он больше нечего не мог предложить малышу. Уже темнело. И он предложил остаться под его защитой.

Рано утром котёнок отправился в путь. Надо найти, где жить, не оставаться же на улице, скоро придёт холодная осень.

– Береги себя, малыш, – вздохнул пёс.

Котёнок пошел в лес. Долго брёл среди густой заросли, лапки ужасно устали он совсем выбился из сил. Только прилёг отдохнуть, как перед ним выскочил большой и страшный волк. Стоит зубами щёлкает.

– Какой ты маленький и несчастный, но-о-о я очень голоден, поэтому мне всё равно придётся тебя съесть, – произнёс волк, сверкнув глазами.

– Даже если ты съешь меня, то не наешься, – прижавшись к земле, пропищал котёнок, - но я знаю, где тебя хорошо накормят.

Набравшись смелости, рассказал о том, как долго он бродит в поисках еды, как устал и обессилил, как ему грустно и одиноко. Так же, рассказал он о большой доброй собаке и о сочной косточке.
Волк внимательно его выслушал, слова котенка растрогали его.

– Знаешь, я тебе верю, и прямо сейчас отправлюсь к тому щедрому псу, но в долгу не останусь, - у волка, когда он это произносил, живот громко заурчал, котёнок даже прижался к земле, - да не бойся, малыш, мне желудок не командир.

И волк указал котёнку путь к одной доброй старушке, у которой есть коза с козлятами.
– Скажи козе, что от меня, и она тебя напоит своим тёплым молоком.

– Но как такое может быть, чтоб волк с козой дружили? - удивился котёнок.

– Когда я был совсем маленьким, - начал рассказывать волк, - охотники застрелили мою мать, и я остался совсем один. Голодный, как ты сейчас, я забрёл в эту деревню, меня тогда собаки чуть не разорвали, а коза спасла. С тех пор мы с ней и дружим.

После недолгой беседы они разошлись в разные стороны.

Волк вышел из леса и увидел спящего огромного пса. Долго он стоял в нерешительности, боясь разбудить его. Но у собак ведь острое чутьё, пёс приоткрыл один глаз и наблюдал. У волка урчало в животе, тонкий слух уловил этот звук и он спросил:

– Что тебя привело ко мне? - пёс поднял голову, но остался лежать.

Волк рассказал, что повстречал маленького котёнка. Как только пёс услышал о котёнке, о том, что он отправился к козе за молоком (ведь он только что думал о несчастном малыше), пёс резко вскочил. Волк попятился назад, напугавшись возвышающего над ним лохматого пса. Только когда он затанцевал, напевая весёлую песню, успокоился, подумав: «Надо же, этот огромный пёс имеет большое, доброе сердце».

Насытившись, волк пообещал, что узнает о судьбе котёнка и обязательно вернётся, чтоб рассказать.
Тем временем, совсем выбившись из сил, наш котёнок добрался до дома старушки. Разыскав козочку и напившись тёплого молочка, уснул прямо здесь же.

Вечером старушка зашла покормить козу. Увидела несчастного малыша, она ласково произнесла:
– Какой милый котёночек, пожалуй, я возьму тебя к себе домой. Будешь спать на мягкой подушечке. Котёнок в руках доброй старушки громко замурлыкал.
Он был так счастлив!
Всего комментариев: 0
avatar
21
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0