Главная » 2016 » Апрель » 5 » Заглянуть за рамки своего зеркала
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 05.04.2016 в 08:24
Материал просмотрен: 56 раз
Категория материала: Фэнтези
К материалу оставлено: 0 комментариев
Сегодня самый теплый и удивительный день, за всю осень. Мы шагаем с моей белокурой девочкой в сквере не далеко от дома, подальше от машин. Решили прогуляться в безветрие.

- Мама, какое сегодня небо! Давай остановимся и посмотрим, не хочется глаза отрывать, - с восторгом сказала Лиза (так зовут мою дочь).

Я подняла голову и стала пристально всматриваться в небесную даль. Созерцая чарующую картину и, с наслаждением впитывая в себя увиденное. Макушки деревьев, устремленные в заоблачное пространство, радужные птицы, с голосами маленьких колокольчиков, поющих при касании хрустальных капель, звенящего рядом водопада. Мой восторженный взгляд скользнул к небесному островку, с загадочными облаками, которые переливались разноцветьем от сирени до лазури. Здесь пробрасывались белоснежные мазки, а вот и серый цвет, сквозь который четко видны золотые лучи и снова лазурь.

- Посмотри,- протянула перед собой руку Лиза.

- Куда глядеть? - тихо спросила я, боясь спугнуть внезапно навеянное чувство. Пробежав глазами, к тому месту, на которое указала мне дочь.

После небольшой паузы Лиза четко произнесла:

- Продолжай смотреть и, обязательно это почувствуешь! Ты увидишь это место!

Я улыбнулась, наши сердца забились в унисон.

- Да, мама, вот это место, оно прекрасно, я бы хотела там оказаться! Мне кажется, я даже вижу вдалеке замок.

- Ты говоришь, про то место, куда я смотрю?

- Да, я хочу туда.

Мне приятно было слушать мою рассудительную дочь.

- Что тебе мешает? Убери все преграды. Мы обычно сами их создаем. Стоит только очень сильно захотеть и, ты обязательно там окажешься.

- Давай возьмемся за руки, - предложила Лиза, взяв мою руку.

Сквозь расписные облака показался замок, мы шагали по аллее. Но откуда все это всплыло? Вокруг были деревья, я не рисовала их даже в своем воображении, и не видела во сне. Листья, что за форма, разве есть такие в природе? Меня все больше захватывало увиденное вокруг. Перед взором вместо облаков, цветы и деревья.

- Мама, что это за птицы? – с восторгом крикнула дочь.

Как бы мне не хотелось отрывать свой взгляд от деревьев, с которых, вальсируя, опадали удивительной формы листочки. Поймав один из них и зажав в ладони, я подняла глаза. Что я вижу? Сказочно - неведомые птицы.

- Даже не знаю, я первый раз их вижу – тихо ответила я, рассматривая ярко - огненное оперение.
- Они великолепны! Красивее жар – птиц!

Я улыбнулась в ответ, и мы продолжали идти по аллеи, которая казалось, никогда не кончится.
Сквозь раскидистые ветви, пробивался свет солнца и слепил мне глаза.

- Она нам машет.

- Кто?

Я никого не видела перед собой и сильнее сжала руку Лизы.

- Ты разве не видишь? – дочь показала пальцем чуть левее от меня.

- Теперь вижу – ответила я, прикрывая лицо от касания солнечных лучей ладонью. В той стороне, стояла женщина с ослепляющей улыбкой, в сверкающей одежде с посохом.

Когда мы приблизились, я заметила мост у нее под ногами. Странно, но под ним не было воды. Она посохом указала нам в противоположную сторону моста, куда мы и направились.

Ступав по нему, мы потеряли ощущение времени и пространства. Вокруг уже не было загадочных деревьев и сказочных птиц. Лишь крутящиеся лиловые, оранжевые, сиреневые круги, мчащиеся мимо нас на бешеной скорости. Они быстро отдалялись, а перед нами всплывали новые геометрические фигуры.
С чувством отрешенности мы шагали, продолжая смотреть в не ведомую даль.

К нам приближался, нет, скорее плыл по воздуху старец в белых одеждах. Его лучезарное лицо было знакомо мне с детства.

- Я знаю вас, но не помню, откуда, – задумчиво произнесла я.

- Все со временем, забывают.

- Но почему?

- Тебе знакомо мое лицо, потому что ты знала меня до рождения, и во время его. Но твоя дочь видит меня до сих пор, поэтому она привела тебя ко мне.

- Почему я утратила зрения?

- Когда дети растут, взрослые объясняют, что и как называется. Но они приходят в этот мир со знаниями, а родители дают информацию в преломленном цвете. Утратив способность видеть безграничным взором, дети смотрят на мир в искаженное зеркало своих родителей перед собой, ограничивая пространства.

- Слушая вас, я вспомнила сказку «Алиса в стране чудес» и, словно окунулась в неё. Мне всегда было страшно заглянуть по ту сторону зеркало.

- Никто не решается этого сделать и, как раз из-за страха. Но теперь ты свободна.
Какой родной и приятный голос! Губы старца не шевелились. Его очи выражали всё и, только сейчас освобожденным от пелены взором, я вдруг обнаружила, что он вовсе и не старец. Легкий поток тепла и света окутал меня.

Ах, как не хотелось покидать это желанное место. Я впитывала каждой клеточкой, это бесконечное счастье. И не сразу ощутила, что меня тянут за руку.

- Пора, вот уже и мост! – милая спутница, возвращала меня к реальности.

Подул ветерок. Оглядевшись вокруг, я обнаружила, что стаю в парке держа за руку белокурую девочку. Открыв свободную ладонь, я созерцала тот самый лист. Прижав его к обновленному сердцу, - трепетно произнесла:

- Благодарю! Я не забуду этого!
Всего комментариев: 0
avatar
32
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0