Главная » 2016 » Апрель » 9 » Деятель

Деятель

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 09.04.2016 в 20:32
Материал просмотрен: 71 раз
Категория материала:
К материалу оставлено: 0 комментариев
В одной школе, в городе Санкт-Петербург, была одна школа, номер которой я забыл. Так вот, в этой школе был класс 6 ''А''. Этот класс был ну очень уж, скажем так «не спокойным» из всех других классов. На этот класс постоянно жаловались учителя, а директору наверное он уже снился. Но в нем были и нормальные люди, которые страдали от другой половины класса. Конечно таких людей можно было пересчитать по пальцам, но все же. Из этих нормальных людей один был старостой. Звали его Павленко Андрей. Вот о нем и пойдет речь в этом рассказе.
Павленко Андрей по слухам внутри класса, получил свою должность не совсем просто. А именно, якобы ему помог один человек. Это один из самых не спокойных людей класса, Солнцев Даниил. Ну конечно же не кто не знал, правда это или нет. Ну вот теперь Андрей все делает на ниточках этого Дани. По правде сказать и в правду, все, что делал Андрей, было слишком похоже на то, что им руководят. И вот в один прекрасный день Даня решил передать Андрею еще одно поручение. Они встретились и Даня сказал:
-И так Андрей, ты ведь у нас староста.-
Андрей:
-Что ты хочешь?-
Даня:
-Я собираюсь побить одного из нашего класса. Так вот, ты закроешь а это глаза.-
Андрей:
-Так ведь у меня потом будут проблемы.-
Даня:
-Не волнуйся, я все улажу. Так по рукам?-
Андрей:
-Ну а что же еще, конечно по рукам.-
Даня:
-Отлично, хороший мальчик.-
После этого разговора, сразу же на следующий день, состоялась драка. И Андрей не чего не сделал, для того, чтобы остановить ее. Так как сам боялся Даню. После драки классный руководитель собрал класс и сказал:
-Что же это такое?! Андрей, почему ты не остановил драку?-
Андрей:
-Извините Екатерина Алексеевна, не углядел.-
Екатерина Алексеевна:
-Ладно, но это в последний раз. Еще раз не доглядишь, старостой уже не будешь.-
В свою очередь, Даня не чего не сказал за это время, хоть и говорил, что все наладит. После сбора, Андрей подошел к Дане и спросил:
-Почему ты молчал?-
Даня:
-Чё? Ты что, вздумал возмущаться?! Хочешь попробовать мой кулак?!-
Андрей:
-Знаешь, я больше не буду прикрывать твои грязные дела.-
Даня:
-Значит ты решил восстать против меня?-
Андрей:
-Да.-
Даня:
-Ну тогда держишь подальше и оборачивайся по вечерам, а то мало ли что.-
После этого разговора Андрей понял, что ему нужна помощь, чтобы противостоять Дане. И он решает собрать всех нормальных людей класса. Андрей:
-Я собрал вас здесь для того, чтобы рассказать новость. Даня теперь против меня и мне нужна ваша помощь.-
Петренко Васелиса:
-Конечно мы поможем тебе, все чем сможем.-
Петров Дмитрий:
-Да, в случае чего мы защитим тебя.-
Романов Константин:
-И не сомневайся.-
На следующий день Даня начал действовать. Репутация среди двоечников начала стремительно падать. И все они начали как один дразнить его. Но слава Богу, было кому его защитить. Спустя неделю всего этого, в классе начинаются беспорядки, которые Андрей не в силах был остановить. И это конечно не нравилось классной учительнице. Тем самым Даня хотел, чтобы Андрей решился статуса старосты.
Спустя еще неделю этого и Андрей начинает собирать людей. Для того, чтобы подавить все эти беспорядки. Но не многие хотят идти против банды Дани и у него не чего не получается. И все же не смотря на то, что Андрей уже не справляется со своими обязанностями, классный руководитель не решает его статуса старосты. И Даню это очень злит. В конце концов, Даня собирает банду и говорит им:
-И так, раз Андрея не получается решить своих пров так, то мы попробуем его избить, может это поможет.-
На следующий день Даня подходит к Андрею и говорит:
-Знаешь я решил, что больше не буду к тебе приставать. Я хочу мира.-
Андрей:
-Хорошо, мир.-
Но бедный Андрей не знал, что все это уловка. Для того, чтобы он был один, а не с друзьями. С окончанием дня, Андрей задержался в школе и пошел домой только в шесть часов вечера. На улице была Зима, было темно, что на руку Дане. Отойдя не много от школы, Андрея ждала засада. Его путь перегородили, что вынудило его остановиться, затем сзади послышался голос Дани, который сказал:
-Пора платить по счетам.-
Мальчика повалили и начали избивать ногами, Даня лично начал ударять кулаком по лицу Андрея. На последок бедного мальчика еще раз избили ногами, после чего Андрей потерял сознание.
Когда Андрей очнулся, на часах уже было одиннадцать вечера. Он как-то поднялся и пошел к дому своих лучших друзей, которые были братьями. На удивление он не пошел к себе домой. Андрей с трудом добрался до него, по дороге падая и изнемогая от боли. Он подошел к их дому и без проблем вошел в подъезд, так как дверь была открыта. На лифте доехав до их квартиры, он позвонил в дверь. Открыл Демидов Вадим и когда увидел друга в таком состоянии, спросил:
-Что с тобой случилось?!-
Но все, что успел сказать Андрей, это было:
-Помоги.-
После чего от потерял сознание прямо на пороге. Демидов Вадим:
-Андрей! Саша беги сюда! Мне нужна помощь!-
Его лучшие друзья затащили его в квартиру и положили на диван. Родители братьев тут же позвонили родителям Андрея и в скорую, так как Андрею требовалось врачебная помощь. К ним приехала скорая и увезла Андрея в больницу. Травмы были на столько серьезные, что он попадает в реанимацию. Но к сожалению усилия были напрасны, Андрей умирает.
Первые кто об этом узнали, это были родители Андрея и лучшие друзья которые поехали в месте с ним. На следующий, рано утром в холле помещают портрет Андрея с черной лентой и надписью: “Любим, помним, скорбим”. Эти известия оказались шокирующими для всей школы. Андрей был известным деятелем школы и его уход, стал ударом для каждого.
Эта история тронула меня до самой души. Ведь в ней мы можем видеть, к чему может привести избиение и то как страдают некоторые ученики от сильных если они не могут за себя постоять.
Всего комментариев: 0
avatar
20
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0