Главная » 2016 » Май » 11 » Поздний вечер в Сорренто

Поздний вечер в Сорренто

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 11.05.2016 в 17:15
Материал просмотрен: 76 раз
Категория материала: Любовная лирика
К материалу оставлено: 0 комментариев
Марина и Лена подружились ещё в садике. Они жили в небольшом южном городке России. Всё вместе – игры, забавы, учёба в школе, спортивные танцы, занятия в музыкальной школе. Вот уже окончен местный колледж. Девчонки по-настоящему задумались о будущем. Работы хорошей – высокооплачиваемой, в городке не было, ухажёры им попадались какие-то «завалящие», как выражалась Марина. Обе девчонки были очень хороши собой, как большинство русских женщин, но Марина чуть красивее, смелее, раскованнее. Она уверенно руководила подругой. Советские старые фильмы они практически не смотрели, но однажды, когда болтали перед телевизором, сидя на диване, взгляд их приковала картина «Москва слезам не верит». Они с интересом досмотрели её до конца. Возбуждённая Марина горячо заговорила:
- Знаешь, Ленка! В нашем Тьму-тараканье нам ловить нечего! Давай уедем отсюда!
- Куда?
- Куда-куда! За кудыкину гору, где раки зимуют! Неужели в России нет более приличных мест, где мы карьеру сделаем и замуж выйдем?
- Ну, давай, предлагай!
- В Москву или Питер! Лучше в Москву, как эта героиня фильма! Как здорово она устроилась в жизни!
- Маринка! Всё это сказка! В жизни так не бывает.
- Ну почему не бывает! А вот у нас будет! Стоит только захотеть сильно! Будут и у нас папеньки-миллионеры! Их же полно в Москве. Пока молоды – надо дерзать!
- Уговорила!
Подруги обсуждали идею ещё часа два и решили ехать немедленно в Москву. Сказано-сделано! Родители особо не возражали и обещали помогать на первый случай.
Подруги сняли на окраинах Москвы однокомнатную квартиру, устроились на работу в какую-то частную фирму. Зарплата была неплохая, но о прописке надо было забыть! Слишком не выполнимая оказалась для них задача! Женихи попадались, но замуж никто не предлагал. Все в основном были «на охоте» за легковерными девушками. Но подруги были не такие! Они давно решили эту проблему для себя. Свою честь – никому! Только замуж и по любви!
Девчонки с головой окунулись в столичную жизнь. Они посещали всевозможные выступления артистов и певцов, выставки, театры, были на показах мод, несколько раз ходили в ночные клубы. Помня о фильме, который подвигнул к переменам в их жизни, особо следили за кинофестивалями. Но настоящие мужчины-джентльмены им так и не попадались! Время шло и подруги занервничали. А тут ещё их частная фирма прогорела, да вдобавок начали преследовать в полиции за нелегальное проживание. Им дали три дня на выезд! Это был крах их мечты! Что делать?

Перед отъездом подружки пошли на концерт певца Алексея Глызина. Концерт не особенно понравился, но одна песня просто пленила подруг! Они были без ума от неё! Вышли из зала и Ленка заговорила:
- Марина! А где это Сорренто!
- Дурочка! Ты что - не запомнила слова песни? В Италии, конечно!
- А давай полетим в Италию! Найдём это Сорренто и будем там жить!
- А что? Идея! Возвращаться в свой захудалый город? Пока есть возможность – надо действовать! Может, там найдём своих миллионеров! Будь, что будет!
На следующий день в турбюро подруги взяли недельную путёвку в Италию.
Самолёт приземлился в Милане. Гид им рассказала, что Сорренто находится далеко – около Неаполя. Неделя пролетела быстро. Надо было что-то делать. Русскоговорящая женщина-гид за неделю полюбила подруг, обещала им помочь, подсказала им адрес города, где можно было хорошо устроиться. Это Сан- Марино. Дала им телефон и адрес своей подруги, предварительно позвонив ей. Та обещала устроить девчат.

Шесть часов на электричке – и они в Сан-Марино! Удивительный по красоте городок!
Выйдя на перрон вокзала, Марина сказала:
- Ой, как здесь красиво! Бог даст – поживём здесь, а потом когда-нибудь съездим обязательно в Сорренто. Идет?
- Идёт-идёт. Давай звони той женщине. Как бы нас не подвели наши соотечественники!
Но всё обошлось! Судьба стала фартить подружкам. Им подыскали адреса двух богатых пенсионерок и они, с помощью знакомой гида, заключили годовой контракт по уходу за ними. Условия были просто великолепные: проживание и питание вместе с пенсионерками, зарплата – тысяча евро в месяц! С обращением первое время было очень трудно, но постепенно подружки начали понимать итальянский язык. Они очень старались, боясь потерять такую сказочную работу. Богатые итальянки были довольны. Иногда они давали два-три отдыха подругам, и они могли распорядиться ими по своему усмотрению. Недалеко от Сан-Марино были сказочные места, о которых они были наслышаны: княжество Монако, Канны, Ницца и пр. Марина сразу решила:
- Ленка! Будем копить деньги! Не спеши помогать родителям. Здесь же рядом Лазурный Берег Франции! Ты же слышала не раз, что в Монако съезжаются самые богатые люди на бомондные тусовки, а в Ницце и Каннах ежегодно проводится мировой кинофестиваль. Со всех стран мира приезжает вся богема. Мы молоды, образованы, мордашки у нас приличные – нам ли не рисковать и не ловить сейчас своё счастье? Время уйдёт: будем жалеть об упущенных возможностях. На диване лежать – время терять!
- Согласна! Только как на эти тусовки попасть? Ведь денег нужно уйма! Всё там дорого, наверное.
- Конечно! Но у нас эта ежемесячная тысяча евро будет практически оставаться. Сначала нам надо купить роскошные платья, туфли, кое-какие драгоценности, чтобы не выглядеть фуфлыжницами. Через три-четыре месяца съездим туда на первую тусовку.

Девчонки приобулись-приоделись и вот они уже в Монако! Маленький городок, прижатый к скалам, раскинулся роскошными пляжами Лигурийского моря. Город-сказка! Шикарные отели, роскошные авто, сверкающие огнями многочисленные казино. Город богачей, город, опустошающий кошельки многочисленных туристов. То же самое в Ниццах и Каннах! В этих местах бурлила сказочная жизнь, о которых подруги раньше не догадывались. Это было что-то! Они с головой окунулись в море приключений. Чтобы попасть на элитные тусовки, не хватало даже тысячи евро! Но в год подруги теперь могли себе позволить поездки на Лазурный Берег Франции каждые два-три месяца. Денег на это они не жалели.
И вот счастье, наконец, улыбнулось подругам! На одной «золотой» тусовке – уже осенью, на них обратил внимание один импозантный месье. Он был в окружении роскошных девиц и гламурных парней. Марина и Елена были в своих лучших нарядах, оживлённые, весёлые – они явно выделялись из толпы своей ослепительной русской красотой.
Он сам подошёл к ним с официантом, который держал на подносе три бокала самого дорогого - розового шампанского Вдова Клико. За три года пребывания в Италии подруги бегло разговаривали на итальянском языке и довольно сносно на французском и английском. Познакомился:
- Меня зовут Мишель. А вас?
Девчонки, стараясь унять дрожь и сохранить «лицо», галантно поклонились и назвались.
Слово за слово – и они уже хорошо понимали друг друга. Мишель был явно старше подруг, но был ещё «в форме», строен, изыскано одет. Светлые изящные усики и седоватая короткая бородка с бакенбардами эффектно оттеняли его аристократическое лицо. Подруги сразу влюбились в него! Вечер продолжался, и Мишель полностью уделил своё внимание красивым русским девушкам. Они явно понравились ему! К концу вечера подруги уже знали всё о Мишеле! Ему 48 лет, холост, владеет тремя нейрохирургическими центрами во Франции. Подруг немного смутил его возраст – он почти в два раза старше их! Но это мелочи – решили девчонки!

Заканчивался чудеснейший вечер! Мишель вдруг предложил подругам:
- Завтра я отплываю на неделю на своей яхте в Сицилию! Предлагаю вам разделить со мной это чудесное путешествие! Не пожалеете!
Девчонки аж взвизгнули от восторга, но затем опомнились. Лена по-русски сказала Марине:
- А как же работа? Нас бабки отпустили на три дня. Мы уже два дня здесь. Что делать? Как бы хотелось побывать на яхте…
Марина спросила:
- Мишель! А в Сорренто мы будем? Мы давно там хотим побывать. Это наша мечта!
- Нет, милая Марина – я там не планировал останавливаться. Но если вы очень хотите – на день-два мы можем туда зайти на обратном пути. Ну, что?
Марина горячо начала убеждать по-русски подругу:
- Чёрт с ними – этими бабками! Как- нибудь перекантуются! Выгонят: ну и пусть выгоняют! Когда ещё будет такой шанс у нас? Может, он женится на одной из нас! Ленка – это судьба!
Девчонки согласились. Они же на яхте! Это чудо! Белая трёхэтажная красавица длиной 45 метров просто пленила их! Пятнадцать человек обслуги и матросов обслуживали только их троих – это было невероятно! Бассейн, массаж, шикарная кухня, дорогие вина, невероятные спальни, спортивный зал, бар – всего не перечислить!
Три дня в Палермо пролетели, как миг. Но Марину смутило однажды исчезновение Мишеля и Елены на несколько часов – они потерялись, когда ходили по бутикам. Пришли они радостные и счастливые. Ленка похвалилась:
- Посмотри, какое колье подарил мне Мишель! Какой он щедрый!
Марина ничего не ответила, но настроение почему- то у неё ухудшилось.

И вот яхта на рейде Сорренто. Маленький городок расположен рядом с Неаполем. Уютный, зелёный, ухоженный – настоящий рай для туристов. Мишель предложил:
- Сегодняшний вечер проведём на яхте: моросит дождь. А завтра, если распогодится, пойдём в город. Куплю колье и тебе, Марина!
Вечер прошёл великолепно! Дождь перестал, и друзья сидели на верхней палубе, укутавшись в пледы. Официанты приносили роскошные блюда одно за другим. Шампанское, как говорят, лилось рекой. Но не это главное! Над городком и водами Тирренского моря лилась раздольная песня:
Поздний вечер в Сорренто
Нас погодой не балует.
Вот и кончилось лето.
До свиданья, Италия!
Подруги взяли с собой диск - эта песня была единственной на диске! Она повторялась десятки раз! Мишель смеялся над причудами девушек, но и ему стала нравиться эта русская песня. Мечта подруг сбылась! Они в Сорренто! Изрядно опьяневшая Ленка весело кричала и хохотала:
- Марина! Мы здесь! Всё, всё, как в песне! Осень, плохая погода… До свиданья, Италия? Нет и нет! Италия теперь наша! Мы никогда не уедем отсюда!
Веселье закончилось поздно ночью. Все разошлись по своим каютам.
После полудня Мишель на катере с девушками и двумя матросами были уже на набережной. Прошлись по бутикам. Марине Мишель купил колье ещё роскошнее! Затем он в одном из супермаркетов, поклонившись девушкам, извинился и сказал, что отойдёт в туалет. Подружки ждали его с полчаса-час, но он не появлялся. На звонки не отвечал. Они забеспокоились – обратились к карабинеру. Тот проверил туалеты супермаркета – Мишеля нигде не было! Страшная догадка поразила девушек! Они побежали на набережную – яхты на рейде не было!
- Он бросил нас! Подлец! Я же ему отдала свою девичью честь! Он клятвенно обещал на мне жениться! – запричитала Елена.
- Я тоже! Сегодня ночью он зашёл ко мне в каюту и тоже обещал жениться, как приедем в Монако! – заплакала Марина. – А ты-то когда успела подставиться?
- На Сицилии – в Палермо! Убежали от тебя. Он снял номер в отеле на день. Уж как он убеждал и каялся в любви!
- Ленка! Предательница! Ладно. Что теперь делать? Проклятый французик! Обвёл вокруг пальца обоих! Ох, и дуры мы!
- Что делать, что делать? Выбираться теперь из этого проклятого Сорренто…

В Сан-Марино их ждал крах: разгневанные бабки расторгли контракт с ними – у них уже работали чернокожие азиатки. Более того – они заявили в полицию и подруг, как нелегальных мигрантов, депортировали в Россию. Заплаканные девчонки сидели, обнявшись в самолёте. Как бы в насмешку, в ушах назойливо звучала мелодия Алексея Глызина про Сорренто. Всё! Сказка кончилась! Они возвращались без гроша в кармане на исходную позицию…
Всего комментариев: 0
avatar
33
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0