Главная » 2016 » Май » 23 » МИНИАТЮРЫ - 4

МИНИАТЮРЫ - 4

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 23.05.2016 в 08:25
Материал просмотрен: 74 раза
Категория материала: Ироническая миниатюра
К материалу оставлено: 0 комментариев

ПОДРУГИ…

- О чем это она? - взволнованно спросила Судьба, при этом сильно заикаясь, что свидетельствовало о крайней степени взволнованности.
- Ты это кому и о чем? - откликнулась угнетенно Жизнь, уже давно потерявшая всякий интерес к происходящему на свете…
- Так к кому же еще, как не к тебе, противная — осклабилась горемычная Судьба, все чаще намекая на неудачно прожитые годы, как в военное лихолетье, так и в мирной жизни, где ничего путного не сложилось, а в памяти, оставшись, трепетали какие-то разрозненные осколки разбитого прошлого…
- Как сейчас помню: жила одно время в достатке, в сладости любовной жизни, так нет — на тебе! И по самую маковку вогнали меня в землю эти глупые разборки со своей Совестью.
И, ведь ей, эдакой дуре, все неймется и все у нее свербит внутри, как только она начинает качать свои права, зараза…
- Сегодня она ратует за одно, завтра за другое, после еще за что-нибудь… И все они у нее хорошие и пригожие, вот только те, что были загодя, уже никуда не годятся и их надобно по самое горлышко обгадить, да оболгать… И так у нее двигается по всем вопросам, что засели у нее в голове и крутят там последние мозги…
- Но в округе-то, все уже давно знают какие у нее скисшие мозги и то, что она девка продажная — так тут вообще разговора нет никакого. Она пойдет на поводу у любого, кто ей больше заплатит, да повкусней накормит… Вот такая она шалава беспутная…
Судьба от обиды смачно сплюнула, стараясь попасть какому-то прохожему на ботинок. Промахнулась, но не обиделась…
- А ты не меряй всех на свой аршин — слегка повысив голос, вступилась за Совесть ее товарка — Честь…
- У самой-то рыло уже небось много годков в пуху, а сама так и норовишь забраться в "калашный ряд", да побаловаться там в волю свеженькими пирогами, которые ей подают в виде милостыни, явно жалея ее за столь затрапезный вид.
- У тебя, Судьбинушка, есть очень хороший закадычный дружок, по кличке — Тюрьма, с которым ты все время и хороводишься. Ведь не зря еще от вас, до сих пор, так никто и не отказывался, уж больно вы прилипчивые, как я посмотрю, бываете, особливо когда наклюкаетесь по самые уши, а после пойдете творить такие дела, от которых любой другой бы уже давно сбежал, или бы его так «Кондратий хватил», что ноги было бы протянуть в самый раз…
- Вот знать бы наперед все пути Господни и куда они приведут; может к счастью, может на скамью… Тогда бы мы и не творили бы здесь такое, что хаос показался бы нам всем Раем…
- Знаем мы этих господ, знаем. На морду разок посмотришь — вроде на человека похож, а поглубже-то заглянешь — душонка-то вся насквозь гнилая, да еще и попахивает дюже плохо…
- Ох, ну и наговорили же вы тут ерунды разной, милые мои подруженьки, со всхлипом вклинилась в разговор Жизнь, нежно их обнимая…
- Вот не было бы на этой земле того, что творилось долгими веками, да и сейчас еще тянется за нами этот след, кем бы вы тогда были, други мои?
Воцарилось неловкое молчание, только носы тихо сопели в две дырочки…
- Да никем! Вас просто бы и не было бы здесь вовсе! Кому нужны Судьба, Совесть и Честь, если о них и не было такого понятия вовсе, если бы на всем свете царили Тишь, да Благодать, да помахивали бы на все происходящее дарованным Благоденствием…
- Так-что, подружки мои милые, поболтали, пора и честь знать, да за работу свою браться, как бы она не надоела вам. Но ее надо справлять должно и правильно, как было наказано свыше.
- Пора, девоньки, пора!
Сказав эти слова, Жизнь с подругами расцеловалась и отправились они вершить свои дела, как того требовало их призвание- по совести и по чести… А как уж там карта ляжет — так это совсем и не важно. Все порастет быльем, уйдет в предания и засияет новым светом в сказках для будущих поколений...

Черт- те что творится и... с боку бантик...

21.05.16.
Всего комментариев: 0
avatar
21
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0