Главная » 2016 » Июнь » 27 » ДЕМОНИЧЕСКИЙ СОН... фант. рассказ

ДЕМОНИЧЕСКИЙ СОН... фант. рассказ

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 27.06.2016 в 10:17
Материал просмотрен: 39 раз
Категория материала: Фэнтези
К материалу оставлено: 0 комментариев
- Что, на волю захотел? - спросил меня рогатый демон, прищурив страшные, в которые нельзя без страха заглянуть и не ослепнуть, горящие огнем глаза…
- Ты думаешь, вам все позволено на той земле, где вы живете, хотя землею, это место грязное никак нельзя назвать?
И его громоподобный смех стал сотрясать все подземелье Ада, где был устроен мне допрос, но как и кем и по какому поводу — не знаю…
- Чего ты хочешь от меня, рогатый бред пьяного воображения?
- Ага, шутить со мной изволишь? Посмейся червь приблудный и пускай с тобой смеется вся земная гопота. По умыслу которой, мы — только те, кто обижает грешных в катакомбах Ада и не способные творить свои дела на небесах...
- Да побойся Бога, разве так я сказал, когда имел в виду твой грозный вид и эти страшно закрученные рога, наделавшие много шума из ничего, когда сшибал ты ими корни тех деревьев, которые годились для топок здесь в Аду…
- Ну ты и наглец — воскликнул Дьявол, возникая из дыма рядом и орошая воздух серным запахом своим, который, как напалм, сжигает все внутри и превращает ноздри в старое рванье, которым только нюхать грязные носки, недельной носки…
- И ты еще посмел здесь разводить дискуссию свою по поводу того, что был захвачен и сюда препровожден без домыслов и объяснений?
Он рассмеялся, сотрясая подземелье хохотом своим, но, тут же присмирел и вперед подался…
- Я слышал, что однажды, ты пир устроил у чертей и напоил их так, что все дрова потухли без присмотра, пока они отлеживались после пьянки, отходя от бодуна?
- А в каком то было годе, позвольте вас спросить? - ляпнул я, слегка оробев с испуга...
- И как прикажете мне вас отныне называть — Ваше Святейшество Кромешной Тьмы или по простому — Сатана?
- Да зови как хочешь, мне плевать. Главное, чтобы страх в твоих глазах копился и на волю рвался страшным криком, разрывая все внутри…
- А в каком году то было — я не помню точно, но то, что было, знаю наверняка… Разведка донесла, после того, как на вас наткнулась, а потом еще целую неделю чертей отпаивали после той знатной попойки, учиненной тобой. Чертей мы наказали хорошо: били шомполами, смачивая кипятком разгоряченные места, чтобы этим бедолагам не повадно было задаром водку жрать, забыв про грешников своих, которые совсем замерзли, сидя по своим котлам и вопили громко, требуя хорошей добавки дров для поддержания огня…
- Да это разве мы киряли? Так себе, обычная разминка перед грандиозной пьянкою была, которая, во истину, через неделю состоялась и очень славною, со слов участников, была…
- Народу полегло — не счесть. Не нам чета богатыри валились, сраженные зеленым Змием в той битве роковой, где трезвость разума перед водкой сразу спасовала, лишь стоило налить по первой и с восторгом накатить, вдогонку малосольного огурчика отправив…
- Да, богатыри — не мы, но мы учимся у них, в надежде славой превзойти своей и честь потом свою не опозорить, когда нальем по первой…
- Ну, будь смелей, рогатый! Я угощаю! Хватай бокал и опрокидывай в себя и сразу же хвостом своим занюхивай — запах отшибает в раз…
- И тут же, не отпадая от стола, по новой наливай и, рывком гусарским, с размаха забрасывай в себя. Тут перерывчик должен быть не большой, а то весь дух уйдет после первого удара по мозгам твоим тупым…

Сбежавшиеся на знакомый запах черти, сразу же загомонили: -
- Налей и нам добрую чарку, мил человек. Бог тебя не забудет. но и фиг вспомнит. Наливай еще, потом еще и еще, пока твои глаза нам не покажутся родными. А после мы обнимемся с тобой как братья и породнимся на века…
- Ура, ура — гуляем!
- Эй, ребята, угомонитесь. У меня столько водки нет с собой. На всех не хватит...
Черти быстренько сбросились, кто сколько мог. Самый старший золотой не пожалел и шумною толпой рванули в магазин, который неподалеку находился; как выйдешь наверх, так сразу же наискосок и будет он стоять, плюгавенький такой…
Чертовское веселье силу набирало и росло, как на дрожжах...
- Стоп! Какая пьянка без баяна! Теперь без девок, брат, никак нельзя — не то будет веселье. Навалит скука и водка в горло не пойдет, встанет колом поперек гортани, тем самым придавив язык, а без него никак нельзя глотать… такие брат дела…
- Позвать подруг немедля!
- Трепаться после третьего стакана сам Бог велел, когда гулял со мной в кущах райских — загнул я слегка, тем самым подзадоривая их и, как бы направляя в нужное русло…
Дьявол свистнул и тут же подвалила разношерстная и мохнорылая толпа — одна краше другой, где по сравнению с ними, ядреная война — игрушка детская в руках зажравшегося генерала…
Чертовки с визгом врезали по первому стакану, по второму и вдарили гопака, со всей чертяче-бабьей мощи, аж стены затряслись.
Боже, какая же добрая была эта гулянка — слов нет и не будет никогда, чтобы описать это безобразное и орущее сборище пьяных чертей…
- Все, хлопчики! Вы гуляйте дальше, а мне домой пора. Ведь вы скоро начнете мне то морду бить, то целовать, как лучшего друга полезете, а после извиняться начнете со слезами, да приметесь меня умолять простить вас за грехи ваши… А потом и вообще ужретесь в усмерть...
- Да и девки ваши что-то на меня уж больно хитро посматривают и перешептываются тишком… Знать удумали нечто настолько пакостное, что мне потом и не расплеваться за всю оставшуюся жизнь… Наверно решили покрасоваться голышом, да потанцевать на столах, как наверху у нас заведено… Нет, я такого просто не вынесу — либо сойду в момент с ума, либо окочурюсь разом…
- Я хочу домой и...амба!

Пир разгорался, Ад шумел, визжали девки и ночка темная была…
Все как всегда и везде, ничего нового нет на земле и под ней, родимой…
Ничто не свято под Луной…

Проснувшись, я долго не мог открыть опухшие глаза и все время судорожно глотал воздух. Пора в завязку уходить. Такие сны только к плохому приведут, а там уже и «дурка» поди заждалась меня… Пора…

16.06.16.

Чертей я больше не люблю. Но в больничном бреду, их рожи мерзопакостные часто пробегают и подмигивают, сволочи; мол давай, накатим по первой, а то в горле уже давно образовался полный застой и сушняк гнилой душит, жить не дает…
Дудки — не дождетесь...
Всего комментариев: 0
avatar
44
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0