Главная » 2016 » Июль » 18 » Приключения Маши и Дрёмы сказка 3 Ожидание
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 18.07.2016 в 08:57
Материал просмотрен: 39 раз
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
Ночь и ее волшебный кот обошли все городские улочки, переулки, парки, скверы, площади и вышли на окраину города. Пришла пора отправляться им в своё царство, чтобы уступить место новому дню. Оглянувшись на спящий город в последний раз, Ночь достала из кармана плаща прозрачный шёлковый платок и взмахнула им. Тотчас все звёзды, что сияли на небе, оказались на платке, словно красивая старинная вышивка. Сам платок стал тёмно-синего цвета, а вот небо, наоборот, стало бледно-голубым.
Кот тем временем лениво зевнул, затем подпрыгнул вверх. Когда же он опустился на землю, то Луны и след простыл.
– Нам пора, друг мой! Скоро проснётся Солнце, а нам нельзя с ним встречаться! – сказала волшебница своему попутчику. После чего Ночь и кот словно растворились в воздухе.
Сразу после ухода попутчиков в небе появились первые облака – очень красивые, белые и розовые. Они образовывали в небе самые разные диковинные картинки. Ветер, который до этого где-то дремал в листве, пробудился и принялся гонять облака по небу. На одном из облаков досматривало свои последние сны Солнце. Но вот оно приоткрыло сначала один глаз, потом второй, затем распрямило свои лучи в разные стороны и, окончательно проснувшись, соскользнуло с облака и медленно поплыло по небу.
Наступило утро. Солнечный зайчик заглянул в окно Машиной комнаты. Сначала он поздоровался с фиалками, стоявшими на подоконнике, затем пробежал по полкам с игрушками и книжками, а потом принялся будить Машу. Маша не хотела просыпаться, ей снились удивительные и яркие сны, но её солнечный друг был настойчив. К тому же вскоре пришла мама и сказала:
– Машенька, пора вставать. А то в детский садик опоздаем. Просыпайся, моя хорошая, утро настало.
Девочка открыла глаза и улыбнулась, вспоминая вчерашнее ночное приключение. «Вот интересно – это взаправду было или приснилось мне?» – подумала она. Но размышлять времени не было. Нужно было умываться, одеваться и бежать в детский садик, где Машу ждали друзья, подруги, попугайчик Кеша, золотая рыбка, ну и, конечно, любимая воспитательница Анна Николаевна.
Детский сад, в который ходила Маша, назывался «Берёзка». Девочке нравилось в детском саду. Там было много игрушек, книжек, каждый день Анна Николаевна устраивала занятия, ну, совсем как в школе. Особенно любила Маша прогулки. На улице можно было побегать, что-то построить в песочнице, а можно было целых два часа наблюдать за всякими жучками, пчёлами, бабочками и другими чудесами природы.
В этот день все Машины мысли были о новой знакомой. «Рассказать подружке Светке или не рассказать о чудесном своём знакомстве? А вдруг это всё приснилось мне?» – думала Маша по дороге в детский сад. В детсадовской раздевалке было шумно. Здесь уже собралась почти вся группа.
– Ну всё, Машунь, мне некогда, я побежала, до вечера, – сказала мама, целуя дочку в щёку.
– Пока, мамуль, – ответила Маша и побежала в группу делиться секретом с подругой. Здесь следует добавить, что наша Маша очень часто придумывала различные истории, которые с удовольствием рассказывала детям, и очень часто бывало, что истории перерастали в игры. Словом, дети любили Машу, потому что с ней никогда не было скучно. Светка молча слушала Машину историю, и глаза у неё делались жёлтыми от зависти.
– Всё ты врёшь, волшебников не бывает, ты всё придумала, – наконец выпалила она Маше в лицо. На глаза девочки от обиды навернулись слёзы:
– Я никогда не обманываю, – сказала она, – не хочешь – не верь, – и Маша отвернулась, чтобы Светка не увидела навернувшиеся на глаза слёзы.
Потом были завтрак, занятия, прогулка. Маша забыла обиду и снова играла с подружкой. Но вот настало время тихого часа. Уставшие дети укладывались в свои кроватки. Маша тоже расстелила свою кроватку и легла. Но как только она положила голову на подушку, то сразу услышала знакомую мелодию песенки, которую пела ночью Дрёма. Глаза у девочки закрылись, но, засыпая, она успела подумать: «Всё-таки Дрёма взаправду есть...».
Всего комментариев: 0
avatar
18
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0