Главная » 2016 » Июль » 18 » Приключения Маши и Дрёмы Сказка 5 Подготовка к путешествию
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 18.07.2016 в 09:00
Материал просмотрен: 39 раз
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
По пятницам мама всегда забирала Машу из садика раньше обычного. Вот и в эту она пришла за дочуркой сразу после сна, когда ребята заканчивали полдник.
– Маша, собирайся домой, за тобой мама пришла, – сказала Анна Николаевна.
– Спасибо, – сказала девочка, выходя из-за стола. Как и положено, она отнесла грязную посуду няне и, заулыбавшись маме, побежала к ней навстречу. Мама и дочка отправились домой. По дороге они зашли в Ботанический сад. Маша любила там гулять. В саду было тихо и очень красиво. Здесь были собраны растения со всего света. А в пруду, словно маленькие кораблики, плавали совсем ручные уточки. Маша любила их кормить хлебом. Потом Маша и мама отправились домой. Дома мама занялась приготовлением пирога с яблоками, а Маша отправилась к игрушкам. Она усадила на диван куклу Люсю, плюшевого медвежонка Тимоху и озорника Буратино и стала рассказывать им историю своего знакомства с Дрёмой. Игрушки всегда были очень внимательными слушателями и надёжными друзьями. Но в этот раз Маша замечала разные необычные вещи. Например, кукла Люся по-настоящему улыбнулась, мишка качнул головой, а Буратино дважды подмигнул девочке. Маша немного смутилась и проговорила игрушкам:
– Ну ладно, некогда мне тут с вами прохлаждаться, пойду помогать маме печь пирог. Тимоха, ты остаёшься за старшего. Не ссорьтесь. Скоро буду угощать вас пирогом.
На кухне у мамы было всегда интересно и очень вкусно пахло. Мама готовила тесто для пирога. Яблоки уже были порезаны и выложены в форму для выпечки, а мама колдовала над приготовлением теста.
– Мам, а мам, можно я тоже? – спросила Маша. – Я хочу помочь тебе с пирогом.
– Ну конечно, можно, – улыбнувшись, сказала мама. – Давай так: я взбиваю яичные белки, а ты будешь мешать желтки с сахаром до белого цвета...
– Мам, ты чего? – удивлённо воскликнула Маша. – Я же не мешать, а помогать тебе пришла!!!
Мама от души рассмеялась:
– Ну, Машенция, с тобой не заскучаешь! Давай перемешивай желтки и сахар, чудо ты моё!
Маша улыбнулась маме в ответ, и работа закипела. Вскоре все: мама, Маша, кукла Люся, медвежонок Тимоха и Буратино – пили ароматный чай с воздушным пирогом.
После ужина Машу охватило приятное волнение: девочке казалось, что должно произойти что-то необычное и чудесное. Она никак не могла дождаться ночи, чтобы улечься в свою кроватку.
– Мамуль, можно мне сегодня пораньше лечь спать? Я очень устала... –спросила Маша маму.
– Ты не заболела у меня? – забеспокоилась мама и потрогала Машин лоб.
– Нет, просто очень устала и хочется спать, – схитрила Маша.
– Ну хорошо, ложись пораньше, – сказала мама и пошла разбирать дочке кроватку.
Маша надела пижаму и забралась под одеяло. Удобно устроившись в постели, девочка стала ждать свою новую подружку. Но ни через минуту, ни через час ничего не происходило. Маша загрустила. Тем временем на улице темнело. На небе появились первые звёзды, и вечер собирался уступить место ночи. Маша вздохнула и задумалась: неужели ей всё приснилось? Но вот, когда последняя надежда таяла с каждой минутой, раздался тихий стук в окно. Сначала Маше показалось, что в окно стучится веточка тополя, но, внимательно приглядевшись, она увидела за окном Дрёму – свою новую знакомую. Девочка соскочила с кровати и босиком бросилась к окну, чтобы впустить долгожданную гостью.
– Привет, а вот и я, – сказала Дрёма, влетая в открытое окно, – я сегодня пораньше, потому что мне велено пригласить тебя в Королевство Сновидений. Ты готова к такому путешествию?
– Готова, готова! – Маша захлопала в ладоши. – Но что скажет мама, если не увидит меня в комнате? – Маша расстроилась.
– Не переживай, всё будет хорошо. Ведь путешествие наше волшебное. Королева Снов всё устроит как надо, – успокоила Машу Дрёма. И подружки отправились прямо к Машиному шкафу выбирать подходящий для путешествия наряд.
Всего комментариев: 0
avatar
14
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0