Главная » 2016 » Июль » 18 » Приключения Маши и Дрёмы Сказка 7 Перламутровое облако

Приключения Маши и Дрёмы Сказка 7 Перламутровое облако

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 18.07.2016 в 20:42
Материал просмотрен: 46 раз
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
Маша, закрыв глаза, сделала шаг вперёд, девочка почувствовала, как кто-то невидимый перенёс её с облака на облако. Она открыла глаза: облако, которое до этого было белым, в одну секунду стало разноцветным. Со всех сторон слышался тихий и мелодичный звон, как будто одновременно звенело множество колокольчиков. Маша была вежливой и воспитанной девочкой, поэтому она сказала:
– Здравствуй, волшебное облако!
– Здравствуй, Машенька! – ответило облако. Голос показался девочке очень знакомым. Где же она его раньше слышала? А облако тем временем продолжало:
– Я облако загадок. Сможешь ли ты отгадать мои загадки? Если отгадаешь, то я пропущу тебя дальше. Если нет, то ты вернёшься домой. Ну так как? Будешь отгадывать, не боишься не угадать?
– Не боюсь, – ответила Маша, – я в садике лучше всех отгадываю загадки!
И тут путешественница поняла, кого ей напоминает голос волшебного облака. Голос был точь-в-точь как у воспитательницы Анны Николаевны. «Чудеса да и только!» – подумала девочка.
– Хорошо! Ты смелая девочка! Вот тебе моя первая загадка:

Он в лесу живёт густом,
Шуба серая на нём.
Он в охоте знает толк.
Кто же это?..

– Это волк!!! – закричала Маша радостно. Она в детском саду отгадывала эту загадку. Как и в прошлый раз, в воздухе захлопали невидимые ладошки, а в небе зажглась ещё одна яркая звёздочка.
– Загадка вторая:

Что за мячик золотой
У тебя над головой?
Землю всю обогревает,
Улыбаться заставляет.
От него светло вокруг.
Это?..

– Солнышко, мой друг! – улыбаясь, продолжила Маша.
– Правильно, – сказало облако, – сразу видно, что ты ходишь в детский сад и прилежно занимаешься. Молодчина, Маша. Тогда приготовься отгадать последнюю загадку:

Это что за скороход
На ходулях к нам идёт?
А ходули не простые –
Это нити водяные.
Где тот скороход пройдёт,
Оживает огород,
Поспевает урожай –
Собирать лишь успевай,
Вырастает крепкий гриб.
Это?..

– Дождик-озорник! – Маша улыбалась, она была счастлива от того, что смогла отгадать все загадки, от того, что волшебное облако уже два раза похвалило её, и от того, что она сумела зажечь в небе уже три звёздочки!!! «Когда вернусь домой, – подумала девочка, – обязательно скажу спасибо Анне Николаевне за то, что она каждый день учит нас!».
– Ну что же, ты без труда справилась с моими заданиями! Я поздравляю тебя, девочка, и пропускаю дальше.
В ту же минуту к перламутровому облаку подплыло следующее облачко, на которое должна была перейти Маша. Теперь девочка не боялась шагать, поэтому не стала закрывать глаза, а просто сделала шаг вперёд. В ту же минуту невидимая сила подхватила Машу и приподняла, чтобы перенести на другое облако-ступеньку. Маша совершенно расхрабрилась и стала смотреть по сторонам. Вокруг открывался чудесный вид: на тёмно-синем небе горели золотые звёзды. Серебряный месяц, словно приглашая покачаться на нём, подмигнул Маше, по звёздным дорожкам гуляли мальчики и девочки, а за спиной у них были прозрачные крылышки, совсем как у Дрёмы. Маша посмотрела вниз и увидела далеко-далеко очень красивую голубую планету. Это была Земля. Там в это время спокойно спали мама, Буратино, Люся, Тимоха, Анна Николаевна, и, конечно, девочка не могла не вспомнить про свою подружку Светку. Глядя с огромной высоты на свой далёкий дом, Маша поняла, как сильно она всех любит.
Всего комментариев: 0
avatar
8
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0