Главная » 2016 » Июль » 18 » Приключения Маши и Дрёмы сказка 8 Для чего звёзды в небе
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 18.07.2016 в 20:44
Материал просмотрен: 47 раз
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
Маша опустилась на следующее облако и заметила сразу две вещи: во-первых, облако опять поменяло цвет – с белого на ярко-фиолетовый, во-вторых, в этот раз Маша оказалась на облаке не одна. В самой середине волшебного облака стояло красивое мягкое кресло, а в нём, удобно устроившись, поджидала девочку прекрасная незнакомка. Рядом с ней сидел на облаке необычный кот. Шерсть его была тёмного цвета, впрочем, точно определить ее цвет было невозможно. То она казалась иссиня-чёрной, то тёмно-коричневой, а всё потому, что на шерсти кота сверкали маленькие золотистые звёздочки. Маша немного растерялась.
Ну а вы узнали эту парочку? Правильно. Это была Ночь и её покорный слуга и помощник Звёздный кот. Какое же испытание они приготовили для маленькой девочки? Немного терпения, и скоро всё узнаете.
– Здравствуй, Машенька! – проговорила незнакомка точь-в-точь голосом мамы девочки, – рада видеть тебя у себя в гостях. Я королева Ночь, а это мой верный слуга – Звёздный кот. Мы с ним всегда неразлучны.
Когда Ночь заговорила маминым голосом, Маша сразу успокоилась и, улыбнувшись, поздоровалась с волшебницей:
– Здравствуйте, госпожа Ночь, – сказала девочка. Она не знала, как правильно обращаться к таким важным особам, поэтому произнесла приветствие, которое пришло первым на ум. С котом Маша тоже поздоровалась:
– Здравствуйте, господин Звёздный кот, – сказала девочка, улыбнувшись коту. Кот важно кивнул ей в ответ.
– У меня для тебя необычное задание, – сказала Ночь, – готова ли ты выслушать, а затем и выполнить его?
Маша была очень послушной, доброй и отзывчивой девочкой, поэтому она сразу ответила:
– Я готова, госпожа Ночь, выполнить любое ваше задание, –проговорила девочка, глядя прямо в глаза королеве. Ночь довольно кивнула и продолжила речь:
– Каждый раз, когда Солнце уходит на покой, весь мир погружается в темноту. И люди, и животные, и города, и деревни, и реки, и океаны – все должны отдыхать. Я охраняю покой всех, кто очень устал за день. Отдыхая, мир восстанавливает истраченную за день энергию. Но, к сожалению, существуют и недобрые силы, которые могут навредить миру, поэтому нельзя допускать полной темноты. Для этого мы с котом зажигаем в небе звёзды. Нельзя допустить полного мрака. По звёздам могут найти дорогу запоздалые путники. Глядя на звёзды, люди загадывают свои самые заветные желания. Поэты и писатели могут узнавать от звёзд новые интересные истории и рассказывать их людям. Я сегодня заметила очень неприятный факт: мы зажигаем звёзды, а кто-то их упорно пытается убрать с неба. Тогда я посмотрела в своё волшебное зеркало и увидела, что это проделки злой тётушки Тьмы. Надев шапку-невидимку, она следует за нами с котом и собирает с неба звёзды. Пока мы на одном конце зажгли десять звёзд, на другом она столько же погасила. Мы посовещались и решили попросить твоей, Маша, помощи. Пока я буду ловить эту злую тётушку, вы с котом должны вернуть на место все звёзды, которые она успела погасить. Ну как? По силам тебе такое задание? – спросила Ночь и добавила потом голосом Светки-подружки: – Не забоишься, а?
Маше стало весело, и она, смеясь, сказала Ночи-Светке:
– Не-е-е, не забоюсь, я даже одна, без мамы, сплю всегда.
– Вот и хорошо, – заговорила Ночь уже незнакомым, но приятным голосом, – тогда за работу, друзья!
С этими словами Ночь исчезла, а Маша осталась на облаке с котом.
Всего комментариев: 0
avatar
8
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0