Главная » 2016 » Июль » 18 » Приключения Маши и Дрёмы Сказка9Как Маша и кот возвращали в небо звёзды

Приключения Маши и Дрёмы Сказка9Как Маша и кот возвращали в небо звёзды

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 18.07.2016 в 20:45
Материал просмотрен: 49 раз
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
Как только королева Ночь исчезла, кот встал, потянулся и, посмотрев на Машу, промурлыкал:
– Пора, Маша, нам с тобой отправляться в звёздные сады. Туда нас приведёт волшебная лунная дорожка. Я буду внимательно смотреть, на каком звёздном дереве исчезли звёзды, а ты, моя девочка, будешь с моей шерсти снимать любую звёздочку и возвращать её на деревце, рядом с которым я остановлюсь. Впрочем, ты всё поймёшь сама, когда мы окажемся в звёздном саду.
Маша не успела ничего сказать коту в ответ, как в небе появилась дорожка из серебряных лепестков. По ней Маша и кот отправились гулять по звёздным садам. Они шли по чудесной лунной дорожке, и кот мурлыкал себе под нос песенку:

– В небе лунная дорожка
Нам с тобой укажет путь.
Ничего не бойся, крошка,
Ты душой отважна будь.

Звёзды мы вернём обратно,
Чтоб могли они сиять.
Станет Тьме тогда понятно:
Зло не может побеждать.

А когда вновь будешь дома,
То расскажешь ребятне,
Как тебя встречала Дрёма
В королевстве при Луне.

Сто загадочных историй
Рассказать сумеешь ты.
Кто со сказкой станет спорить,
Тот не сможет видеть сны.

Маша слушала и понимала, что песенка была для неё, а пел кот негромко, потому что стояла ночь и нельзя было шуметь. Справа и слева от Маши стали появляться необычного вида деревья. Стволы и ветки их были еле различимы, почти незаметны, а вот вместо листиков на ветках ярко сияли звёздочки.
– Вот мы и вошли в звёздный сад, Маша, – проговорил важно кот.
Девочка смотрела по сторонам и замечала всё, что происходило вокруг. Между звёздными деревьями гуляли звёздные мальчики и девочки. Они были чем-то похожи на Дрёму, только почти невидимые. Они собирали цветы, играли друг с другом в прятки. А когда заметили Машу и кота, то стали перешёптываться между собой:
– Это же настоящая девочка из большого мира! Как она попала сюда? Она не должна видеть наш мир!!!
– Здравствуйте, милые звёздные жители, – заговорила Маша, – меня пригласила в ваш мир Дрёма, наверное, вы знакомы с ней: она собирает пыльцу для приготовления снов и потом разносит сны детям, спящим на планете Земля. Пожалуйста, не бойтесь меня, я не причиню вам зла.
– Она нас не только видит, но и слышит, и понимает, – продолжили переговариваться звёздные человечки, – это правда, она необычная девочка. Дрёма не стала бы звать в гости кого попало. Нужно подружиться с ней.
И в ту же минуту Машу окружили забавные звёздные человечки. Они кружились вокруг, словно стая мотыльков, трогали Машу за волосы, улыбались ей и щебетали на разные лады каждый о своём. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы кот не сказал:
– Вот неугомонные, совсем мою Машу закружили. Лучше бы помогли нам отыскивать деревья, где нет звёзд.
Что тут началось! Все бросились помогать Маше и коту. Кот и девочка еле успевали подходить то к одному дереву, то к другому и развешивать недостающие на ветках звёзды. Маше нравилась эта весёлая суматоха. Кот сначала хмурился, ведь ему положено было быть степенным и важным, но скоро и он стал улыбаться и мурлыкать себе под нос новые весёлые песенки.
Вскоре все звёзды были на своих местах. Ещё одно задание было с успехом выполнено. «Что же дальше?» – подумала Маша.
Всего комментариев: 0
avatar
24
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0