Главная » 2016 » Июль » 18 » Приключения Маши и Дрёмы сказка10В гости к Дрёме

Приключения Маши и Дрёмы сказка10В гости к Дрёме

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 18.07.2016 в 20:46
Материал просмотрен: 87 раз
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
Кот и Маша закончили свою работу,а звёздные мальчики и девочки окружили Машу и засыпали её вопросами:
– А какая она, ваша планета Земля? А там тоже есть мальчики и девочки? А чем они занимаются?
Маша еле успевала отвечать на вопросы. Она рассказала новым друзьям и про свою планету, и про детский сад, и про то, как она сильно любит свою маму, про замечательную воспитательницу Анну Николаевну, ну и, конечно, про верных друзей: куклу Люсю, Буратино и медвежонка Тимоху, и про Светку тоже рассказала. Маша так увлеклась рассказами, что казалось, она готова бесконечно говорить о своих друзьях и своей планете, но всё остановил кот, который, как обычно, заговорил немного сварливым голосом:
– Нам пора, дорогая Маша. Ты совсем забыла про Дрёму, а она ведь уже ждёт тебя!
– Да-да, я уже иду, – виновато проговорила Маша. Ей сделалось стыдно за то, что она за всё это время даже не вспомнила про Дрёму, а ведь именно Дрёма и пригласила её в это увлекательное путешествие.
– Садись на меня, девочка, да держись покрепче, – сказал кот. Маша подошла к коту, забралась ему на спину и ухватилась руками за золотой ошейник, которого раньше не замечала. «Как тут быстро всё меняется», – подумала девочка. И она была права: как только Маша уселась на кота, то лунная дорожка исчезла, а вместо неё появились ступеньки из облаков. Теперь облака были едва видимы и находились достаточно далеко друг от друга.
– Ну, в добрый путь, – сказал кот и прыгнул вперёд, оттолкнувшись от облака. У Маши захватило дух, ей на минутку показалось, что она падает с огромной высоты. Девочка зажмурилась. Но падения не случилось, и кот благополучно приземлился на следующее облако. Маша открыла глаза и вздохнула с облегчением. Теперь они с котом стремительно взбирались всё выше и выше, навстречу новым приключениям. Вскоре Маша увидела впереди удивительную картину: перед ней появился настоящий сказочный город, дома в этом городе стояли каждый на своём облаке, вокруг было светло как днём, хотя Солнца на небе не было видно. И ещё Маша заметила, что в городе не было ни одного одинакового дома.
Кот тем временем приземлился рядом с очень симпатичным домиком. Домик напоминал небольшую избушку, а крыша домика была выложена из красной черепицы. Однако, приглядевшись, Маша увидела, что это были сердечки, очень похожие на леденцы, которые часто покупала ей мама. Рядом с домом росли удивительные растения, цветы которых тоже напоминали сердечки. Как только Маша и кот оказались рядом с домом, дверь домика тотчас же отворилась, и Маша увидела Дрёму.
– Вот ты и добралась до меня, – радостно воскликнула Дрёма, – пойдём скорее, я познакомлю тебя с тётушкой Дремотой, дядюшкой Храпом и ещё с одним очень интересным другом.
– Как же я рада тебя видеть, – защебетала Маша, – прости, пожалуйста, что не вспоминала о тебе, я так увлеклась, что, кроме заданий, ни о чём и не думала.
– Не беда, – ответила Дрёма, – не каждый день попадаешь в сказку.
Девочки обнялись, потом Маша хотела поблагодарить кота и попрощаться с ним, но его и след простыл.
– Не переживай, – Дрёма словно прочитала Машины мысли, – ты его ещё не раз встретишь. Пойдём скорее в дом.
Девочки взялись за руки и вошли в дверь...
Всего комментариев: 0
avatar
21
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0