Главная » 2016 » Июль » 20 » Приключения Маши иДрёмы скуазка13 Посиделки у Дрёмы

Приключения Маши иДрёмы скуазка13 Посиделки у Дрёмы

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 20.07.2016 в 06:52
Материал просмотрен: 54 раза
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
Как только Маша переступила порог комнаты Дрёмы, то сразу же погрузилась в приятный полумрак и вокруг негромко зазвучала уже знакомая мелодия: «Тихо-тихо, невесомо в мягких тапочках ступая...». «Наверное, сейчас мне захочется спать», – подумала девочка. Но Дрёма, словно прочитав ее мысли, сказала:
– Ты не можешь уснуть, ведь ты и так находишься в Королевстве Снов.
«Что бы это могло значить?» – подумала Маша, но тут же и забыла об этом, разглядывая комнату подружки. В комнате у Дрёмы было очень уютно. Одну стену занимало большое окно, которое было занавешено красивыми шторами с изображением разных сказочных сюжетов. И казалось, что картинки вот-вот оживут. Маша пыталась приглядеться, нарисованы ли картинки или вышиты на полотне, но неяркое освещение не давало этого сделать. Ещё у Дрёмы стоял в комнате книжный шкаф старинного вида, и в нём за стеклянной дверцей в красивых переплётах стояли на полках книги. Стены были светлые, но не белые. На полу был расстелен мягкий, пушистый ковёр нежно-зелёного цвета. Прямо на нём стояли два необычных кресла. Им можно было придать совершенно любую форму, они были из бархатного на ощупь материала, а внутри было что-то воздушное и мягкое. Рядом с окном стоял столик. На столике стоял маленький круглый аквариум с одной золотой рыбкой и ещё лежала раскрытая книга. В дальнем углу комнаты стояла коробка с игрушками. «Вот бы посмотреть, что там есть», – подумала Маша. И снова Дрёма, словно прочитав её мысли, сказала:
– С игрушками будем знакомиться позже. А сейчас присаживайся в любое кресло.
Маша с опаской подошла к креслу, которое было ближе к ней, и, закрыв глаза, опустилась на него... Странное дело – кресло сразу же приняло такую форму, чтобы девочке было удобно в нём сидеть. Но это уже не удивляло Машу, ведь она уже успела повидать много чудес. Ей не давала покоя мысль: «Где же у Дрёмы кроватка и спит ли она вообще?».
– Дрёма, а ты когда-нибудь спишь? Почему у тебя в комнате нет кроватки? – спросила Маша подружку.
– Конечно же, сплю, – отвечала Дрёма с улыбкой, – мы, волшебные люди, тоже устаём и нуждаемся в отдыхе. Вот только я чаще всего нахожусь в путешествиях, поэтому спать мне приходится...
Дрёма хлопнула в ладоши, и в комнате появилось облачко, формой напоминающее кроватку.
– Какая прелесть! Как же я раньше не догадалась! – воскликнула Маша.
Дрёма хлопнула в ладоши второй раз, и облако-кроватка послушно исчезло. А юная волшебница с улыбкой подошла к окну и раздвинула загадочные шторы. Комната наполнилась чудесным золотистым светом, и вдобавок к этому Маше открылся замечательный вид на сказочное королевство. Весь город был как на ладони, и даже дворец Королевы Снов... У Маши перехватило дыхание от восторга:
– Вот это да-а-а-а! Как красиво! – восторженно проговорила она.
– А теперь мы с тобой должны поговорить о том, как будет проходить приём во дворце королевы. Во-первых, ты не должна ничему удивляться, ведь ты находишься в сказке; во-вторых, ты должна заранее продумать, что бы ты хотела спросить у королевы; в-третьих, ты должна суметь слушать её не перебивая, иначе она может рассердиться и отправить тебя домой. Ещё одно предупреждение: ты не должна без разрешения прикасаться к волшебным предметам, иначе тебя не так-то просто будет расколдовать. И самое главное: даже когда меня не будет рядом, помни, что я всегда поблизости, и ничего не бойся. А теперь я хочу проверить, какие правила поведения ты знаешь, – с этими словами Дрёма села в кресло и с улыбкой стала ждать от Маши ответа.
Маша начала вспоминать занятия в детском саду:

– Говори всегда «Спасибо!»,
Если кто-то вдруг помог.
Вежливость всегда красива –
Ты запомни сей урок.

– Хорошее правило, – похвалила Дрёма подружку.
Маша продолжила:

– Совершив поступок добрый,
Им хвалиться не спеши:
Удивится мир огромный
Красоте твоей души!

– Отлично, пять с плюсом! – Дрёма даже в ладоши захлопала.
Маша слегка покраснела, ей было очень приятно, а с другой стороны, она вспомнила свою воспитательницу, которая учила её и всех детей, и девочке стало неловко, что она не может поблагодарить свою Анну Николаевну. Ведь уже не в первый раз выручали Машу уроки, полученные в детском саду. Маша продолжала:

– Будь всегда во всём опрятным,
Пунктуальным, аккуратным.
Просыпайся, умывайся
И зарядкой занимайся!
Станет каждый день приятным:
Светлым, добрым и занятным!

– Ну, подружка, мне за тебя стыдно не будет. Какая ты молодец! Всё правильно: вежливость, скромность и аккуратность – очень нужные качества характера и взрослого человека, и ребёнка! – проговорила Дрёма.
Маша окончательно смутилась. Так часто её никто не хвалил.
– Да ладно, не смущайся. Пойдём, покажу тебе свои игрушки. Ты же давно хотела их увидеть? – Дрёма лукаво подмигнула Маше. Девочки отправились к коробке с игрушками, и Маша с огромным удовольствием рассматривала сказочных кукол, зайцев и других чудного вида персонажей. «А всё-таки и волшебницы любят играть в игрушки», – подумала девочка. Но тут она вспомнила про своих верных друзей: куклу Люсю, медвежонка Тимоху и Буратино, которых оставила на планете Земля. Маша загрустила, она только сейчас поняла, как сильно скучает по ним.
– Не грусти, сейчас я тебе покажу, чем заняты твои верные друзья, пока ты гостишь у меня, – сказала Дрёма, заметив Машин унылый вид. С этими словами девочка принесла книгу со стола и открыла на первой странице. И – о чудо! – как на экране телевизора, Маша увидела свою комнату и своих замечательных друзей. Игрушки мирно спали. «Не скучайте, я скоро вернусь!» – подумала Маша.
Маша и Дрёма так увлеклись игрушками и разговорами, что совсем позабыли о том, что им нужно было отправляться во дворец к Королеве Сновидений. «Волшебные девочки тоже любят играть в игрушки», – подумала про себя Маша, продолжая игры с Дрёмой. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы в комнату не вошла тётушка Дремота.
– Ох и заигрались вы, подружки-хохотушки! А ведь вам пора, королева уже заждалась! – проворчала старушка.
– Ой, и правда, что это с нами? – как будто очнулась ото сна Дрёма, – заигрались мы с тобой, Маша.
Девочки быстро убрали игрушки по местам и отправились на встречу с новыми чудесами. Взявшись за руки, подружки вышли на улицу. Маша с интересом рассматривала окрестности. На улице было светло, но Солнца не было. По небу просто плыли золотистого цвета облака, и от них исходил волшебный свет. Небо было не голубое, как на Земле, а разноцветное, скорее, даже перламутровое. Но самое интересное для Маши было то, что небо находилось и над головой, и прямо под ногами тоже было небо, но тёмно-синее, и где-то далеко-далеко Маша увидела совсем крошечную голубую планету. «Там мой дом. Мама. Детский садик. Игрушки», – с грустью подумала девочка и поняла, что очень соскучилась по своей планете Земля. Но долго грустить было некогда, так как вокруг было много удивительного. К примеру, Маша увидела внизу не только свою планету, но и звёздные сады, где у деревьев вместо листочков были яркие звёздочки. В садах прогуливались звёздные мальчики и девочки, уже знакомые Маше. Они приветливо замахали ей руками. Маша улыбнулась им в ответ и спросила Дрёму:
– А мы не упадём, когда наступим на небо?
– Не бойся, не упадём, – успокоила Дрёма подружку.
И в тот же момент прямо к крылечку подлетело облако. Девочки сделали шаг вперёд и медленно поплыли по сказочной стране. Всё было здесь необычно и чудесно. Во-первых, непонятно было, какое время суток: день или ночь, а вообще, всё походило на тёплый летний вечер. Во-вторых, каждый домик королевства был непохожим на другой. И каждый домик стоял на своём островке. Если жителям нужно было сходить в магазин или в гости друг к другу, то к крылечкам прилетали облака и развозили всех туда, куда кто из жителей направлялся. Причём облака у всех были разной формы: у одних в форме лошадок, похожих на карусельных в парках, у других в форме слонов, рыб, птиц, корабликов... Маша только теперь обратила внимание, что облако, на котором они с Дрёмой путешествовали, приняло форму старинной кареты. «Светка не поверит мне», – с улыбкой подумала Маша.
Всего комментариев: 0
avatar
11
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0