Главная » 2016 » Июль » 20 » Приключения Маши и Дрёмы сказка 15 Торжество добра
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 20.07.2016 в 06:55
Материал просмотрен: 42 раза
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
Друзья долго о чём-то шептались. Потом мышонок отправился к одной из стенок цветка и стал старательно грызть лепесток. Когда появилось небольшое отверстие, он мигом проскользнул в него и исчез. А девочки подошли к тому месту, где мышонок прогрыз дырку, и стали поочерёдно разглядывать то, что находилось за пределами цветка-темницы. И вот что им удалось разглядеть. Снаружи цветка находилась довольно просторная и очень мрачная комната. В центре комнаты стоял круглый старинный стол. На столе стоял подсвечник, и в нём тусклым светом горела одинокая свеча. Кроме этого на столе лежала огромная книга, покрытая пылью. Окна все были закрыты чёрными тяжёлыми шторами, и совершенно невозможно было определить, какое сейчас время суток. Был в комнате и камин, но, видимо, его давно не топили, потому что он был весь в паутине и несколько летучих мышей мирно дремали на нём, повиснув вниз головой. На подоконнике стояла просторная клетка, в которой проживал чёрный ворон. Птица то и дело окидывала взглядом комнату, и казалось, ничто не может ускользнуть от этого пронзительного взгляда.
– Вот кто нас с тобой сюда приволок! – прошептала Дрёма Маше. Птица тут же внимательно посмотрела на цветок, где находились девочки, словно пыталась понять, послышалось ли ей это или нет. Подружки притихли. В этот момент в комнату вошла сама старуха Тьма. Она была одета в чёрный плащ, седые волосы спускались до плеч из-под странного колпака. У волшебницы были очень злые глаза, большой нос и тонкие губы. Вместе с ней в комнату влетела стая летучих мышей, и, облетев комнату, летучие создания расположились кто на люстре, кто на полках, которых было в комнате великое множество. Колдунья подошла к клетке и открыла дверку. Птица тут же перекочевала к ней на плечо. Маша и Дрёма обнялись. Им было страшно. Колдунья села за стол и открыла свою волшебную книгу. Они о чём-то разговаривали с вороном, но вот о чём? Девочки не могли расслышать, как ни старались. Оставалось ждать, когда вернётся Шустрик. Сколько прошло времени, сказать тяжело, и девочки порядком устали.
Но вот старуха и ворон куда-то засобирались. Вскоре волшебница и её верный слуга покинули комнату. И тотчас в цветок вернулся мышонок. Девочки тут же засыпали разведчика вопросами:
– Удалось что-то узнать? – наперебой расспрашивали подружки.
– Спокойно, не все сразу, – с важным видом сказал мышонок. – Я всё разузнал.
– Тогда рассказывай, не томи, – нетерпеливо проговорила Дрёма.
Мышонок начал свой рассказ:
– Колдунья Тьма решила захватить наше королевство. Но попасть туда сама она не может: её тут же схватят стражники. Тогда, узнав о том, что земная девочка Маша приглашена к королеве, колдунья решила попасть во дворец с твоей помощью, Маша!
– Как это? Я не буду ей помогать! – воскликнула Маша.
– Ох уж эти мне девчонки! Никогда не дослушают до конца! Тьма решила так: если Маша не будет помогать, то превращу её подружку Дрёму в летучую мышь и будет она служить тёмным силам, а девочка Маша никогда не вернётся домой! – продолжил рассказ Шустрик.
– Как же быть тогда?!! – в один голос воскликнули девочки.
– Вот ведь нетерпеливые! – рассердился мышонок, но всё же продолжал: – У всех волшебников есть слабые стороны. И я очень много читал об этом сказок, очень много слышал историй от дядюшки Храпа, поэтому я знаю слабое место Тьмы. Больше всего на свете она боится, когда ей смотрят в глаза и говорят, что не боятся её. А ещё её может убить весёлый детский смех. Так что теперь нам надо придумать, как воспользоваться этими знаниями, – закончил мышонок свой рассказ.
Несколько минут компания молчала. Потом заговорила Дрёма:
– У меня есть план. План мой, вернее – наш, такой: когда Тьма предложит тебе помочь ей проникнуть во дворец Королевства Сновидений, ты, Маша, соглашайся. Главное – выманить Тьму из её дворца. А когда вы с ней подойдёте ко дворцу Королевства Сновидений, то ты скажешь ей в лицо три раза: «Я тебя не боюсь!», глядя в глаза... Сможешь? Не струсишь?
– Смогу и не струшу! – отважно ответила Маша.
– Верю в тебя, только помни: что бы ни случилось, пугаться нельзя! – сказала Дрёма.
– Я не испугаюсь! Мы должны спасти Королевство Сновидений! – ответила девочка.
– Ну, я пошёл, – сказал мышонок и опять исчез. Девочки только удивлённо пожали плечами. Вскоре послышался стук входной двери – это вернулись хозяева мрачной комнаты. Не успели подружки и глазом моргнуть, как цветок-ловушка раскрыл свои лепестки, и девочки оказались перед злой волшебницей. В ту же секунду Тьма заговорила:
– Ты знаешь, земное создание, в какое приключение ты попала? – спросила старуха, глядя на Машу.
– Меня пригласили мои друзья, Ваше Темнейшее Величество! – Маша пыталась даже сейчас быть вежливой.
– Это мне хорошо известно, – продолжала волшебница. – Коль так получилось, так сослужи мне хорошую службу! Помоги проникнуть во Дворец сновидений. Для этого я превращусь в твою подружку, а подружка в это время побудет в другом облике! – с этими словами колдунья взмахнула своей тростью и вмиг превратилась в Дрёму, а Дрёма превратилась в летучую мышь.
Маша чуть не заплакала от страха и обиды, но вспомнила слова Шустрика о том, что слёзы и страхи делают Тьму сильнее, и не подала вида, что ей страшно. Тем временем Дрёма-Тьма схватила Машу за руку и потащила к выходу. У подъезда их ждало то самое облако-карета. Маша и Тьма сели в эту облачную карету и отправились ко Дворцу сновидений. Маша сидела ни жива ни мертва. Она ничего не видела, да и смотреть по сторонам у неё не было желания. Она готовилась к решительной битве со злым колдовством. Но вот карета-облако подплыла ко Дворцу сновидений. Дрёма-Тьма грубо схватила Машу за руку и потащила во дворец. Но как только Маша вышла из кареты, она с силой выдернула руку и громко крикнула:
– Ничего у тебя не получится, Тьма! Я не боюсь тебя! Я не боюсь тебя! Я не боюсь тебя!!! – кричала девочка, глядя в глаза колдунье.
– Откуда?! Откуда тебе это известно?!! – голос колдуньи дрогнул, и она из Дрёмы превратилась сначала в старуху, а затем стала таять на глазах у всех, пока не превратилась в серое облако, которое тут же подхватил ветер и унёс в неизвестном направлении. В ту же минуту пропал весь сумрак. Город и дворец засверкали сотнями разных красок. В небе появились золотистые облака. А Маша рассмеялась от счастья. И чем громче она смеялась, тем дальше уплывало серое облако, и вскоре его уже не было видно. Королевство Сновидений было спасено!!!
В это время к Маше подлетела девочка, такая же, как в небесных садах, только крылышки у неё были не прозрачные, а яркие, как у самой красивой бабочки.
– Я приветствую тебя, Маша! – пропела девочка-бабочка.
– Здравствуйте, милая незнакомка! Я не знаю вашего имени, вы не могли бы сказать, как к вам можно обращаться? – спросила Маша.
– Моё имя Соня, – ответила с улыбкой девочка. – Пойдём со мной, я провожу тебя во дворец!
Маша протянула руку Соне, и обе девочки полетели ко входу во дворец.
Всего комментариев: 0
avatar
17
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0