Главная » 2016 » Июль » 20 » Муравьишка и Хвороба сказка 1 Странное знакомство

Муравьишка и Хвороба сказка 1 Странное знакомство

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 20.07.2016 в 20:57
Материал просмотрен: 60 раз
Категория материала: Сказки
К материалу оставлено: 0 комментариев
В одном сказочном лесу под старой-старой сосной вырос, словно неприступная гора,муравейник.Конечно сам по себе муравейник бы не появился,его построили трудяги- муравьи.Каждую былинку,каждый листок,веточку-всё нёс трудолюбивый муравьиный народ для постройки своего нового дома.Ведь старый дом развалил медведь Потап.Стар стал медведь,и слеповат.Однажды перепутал муравьиный дом с пеньком .Взял и присел на него отдохнуть.Что тут началось!!!! Все спасались как могли.Самое главное нужно было спасти Королеву и коконы,из которых должны были вскоре появиться на свет новые муравьишки.Медведю тоже пришлось несладко,он долго охал и потирал свой зад,который покусали муравьи -воины.У муравьев не семья,а целое государство: есть своя Королева,есть рабочие,есть воины,есть и детские ясли и воспитатели.Словом ,целая страна.Одним из жителей этой удивительной страны был маленький мальчишка-муравьишка по имени Тима.
У Тимы было много братишек-муравьишек.Все они были разные.Кто-то хотел стать воином и постоянно обучался военному делу,кто-то любил строить,а Тима был ужасный фантазёр , даже его мама и папа не могли решить кем ему быть,когда он вырастет.И только его воспитательница,старенькая муравьиха Мудрина понимала неугомонного Тиму и всегда отпускала его на прогулки на полянку.А там у Тимы были свои друзья,о которых ни братья,ни мама с папой даже не догадывались.Доброму и весёлому муравьишке ничего не стоило подружиться с кузнечиком Борей,бабочкой Ларисой и жуком-оленем Жорой.Как только друзья собирались вместе,то играм и веселью не было видно конца,и только когда солнце уже собиралось на покой,Тима вынужден был прощаться с компанией.В муравьином царстве строго: не пришёл до захода солнца домой- до утра не попадёшь туда.Как ни уговаривай стражников-не пропустят.
Однажды,тёплым летнем днём друзья затеяли игру в прятки.Бабочка Лариса завела считалочку:
-Раз,два,три,четыре,пять
Вышел дождик погулять!
Эта капелька-Зайчишке,
Эта капелька-Мартышке,
Эта капелька-Сове,
Эта-дружной мошкаре.
Жоре капель не нашлось,
И водить в игре пришлось.
Жора был добрый и неуклюжий и всегда со всем соглашался.Вот и сейчас он закрыл передними лапками глаза и начал считать:
-Раз,два,три ....
Друзья кинулись в рассыпную кто куда.Тима спрятался в старый прошлогодний орех,вернее в его скорлупу.Муравьишка притих и затаив дыхание следил за ведущим.
-Четыре ,пять,я иду друзей искать.Кто не спрятался,я не виноват-закончил Жора свою речь и открыл глаза. И только Тима хотел выглянуть из скорлупки,как за его спиной кто-то печально вздохнул.Муравьишка оглянулся и увидел крошечную старушку.
- Кто ты?-удивлённо прошептал муравьишка.
- Меня зовут Хвороба. Так как я постоянно болею,никто со мной дружить не хочет,все меня прогоняют.Бедная,я бедная.Ни дома,ни друзей....-и старушка заплакала в три ручья.
-Не плачь,я тебе помогу- сказал добрый муравей.Пока не построим тебе домик,ты можешь пожить у меня,но...
-Что?-оживилась старушка.
-Но как пройти через охрану?-задумчиво проговорил Тима.
-Нет ничего проще,-заворковала довольная Хвороба,- я могу становиться невидимой.С этими словами старушка взмахнула платочком и исчезла.В этот момент в ореховую скорлупку заглядывал уже Жора.
-Вот я тебя и нашёл,-радостно зажжужал Жук.
Но муравьишке было уже не до игры.
- Я сегодня больше не играю,мне домой нужно срочно-торопливо сказал Тима.
Друзья долго смотрели ему в след с недоумением...
Всего комментариев: 0
avatar
19
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0