Главная » 2016 » Июль » 26 » Уберите Демона!

Уберите Демона!

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 26.07.2016 в 11:48
Материал просмотрен: 36 раз
Категория материала:
К материалу оставлено: 0 комментариев
Уберите Демона!
Николай Углов


Мэру Кисловодска Курбатову А.В.

К сожалению, опять вынужден говорить о не профессионализме кисловодских властей, а, конкретно, наверное, о вашем заместителе Нагорном. Кстати, почему Вы его оставили у власти? Он был заместителем у предыдущего градоначальника и показал себя с отвратительной стороны. Он моряк-дилетант, и у него есть опасные коррупционные наклонности (есть факты). В четверг лично простоял на неимоверной жаре полтора часа в пробке у въезда в город, которая растянулась от Подкумка. Причина: ремонтировали дорогу на въездном мосту. А нельзя ли ремонтировать дороги в ночное время, как это делается во всех цивилизованных странах? Что важнее для власти: покой, уверенность, нервы, здоровье тысяч кисловодчан, или вялотекущая работа нескольких дорожников в дневное время, когда город задыхается от жары и гари в пробках, не доставляются вовремя грузы, предприниматели терпят убытки?

Вы врач, но надо научиться управлять городом и учитывать интересы большинства, а для этого своевременно менять таких, как Нагорнов. Город стал убираться гораздо хуже организацией «Спецатх», которая ранее была обанкрочена. Вы её восстановили. Для чего? Брать откаты? Организация "Благострой" до вашего прихода отлично справлялась со своими обязанностями, и город был чистый. А теперь на всех обочинах намывы, грязь. Почему в городе абсолютно не ремонтируют дороги? Они все в ямах, рытвинах. Надо ездить не только по центральной улице, чтобы убедиться в этом. Я понимаю - денег не хватает на всё, тем более есть проблемы поважнее ( разрушенный мост и пр.) Но почему находятся деньги на дурацкие фейерверки, к месту и не к месту постоянно проводящиеся в городе?

Ко мне обратилась группа жителей и курортников с просьбой написать в газету "На Водах" о двух-трёх первоочередных проблемах. Считаю, что прямые контакты в интернете полезнее (да и кто сейчас особо читает газеты и обращает на них внимание?). Дело в том, что многие годы на Курортном бульваре существовал киоск печати (у кафе "Мимино"). Сейчас его убрали (видите ли - не та эстетика!). Киоск печати там просто необходим - сотни курортников прогуливаются и часто посещают его, покупая и вашу газету-бюллетень. Нашли крайнего! Лучше бы убрали на бульваре десятки киосков назойливых торгашей, торгующих однообразными сувенирами. Кстати, это уже четвёртый киоск, который убирают мэры (у Нарзанных ванн, на Кирова, у входа в парк). Что это - война с Союзпечатью? Люди и так перестали читать, а значит – думать. Это выгоднее власти? Да и с торгашей легче брать откаты…

Ещё проблема - более важная. Кисловодск - единственный город на Кавминводах, не имеющий водоёма, где бы купались и отдыхали в летнее время дети, горожане, курортники. Эта давняя проблема! Ни один из предыдущих вороватых мэров не занимался этим - все они думали, как бы набить свой карман и удрать. Сейчас наступает жара, и дети купаются в Стеклянной струе (загадили уже изрядно) и грязной речке Ольховке.

Был на церемонии открытия цветомузыкального фонтана. Нувориши хотели здесь построить торговые центры, высотные гостиницы. С кровью делили это лакомое место в самом центре курорта (убили четверых). Всё-таки общественники победили! Потрясающий фонтан, которому, наверное, нет равных не только на Кавказе, но и в Москве! Уверен, что есть и моя толика труда в этом. Начинал с 2006 года первый писать о нём (в том числе и коллективные письма) в разные инстанции: есть ответы от Путина, Матвиенко, Медведева, губернатора. Победа была одержана благодаря Матвиенко. Ну, это и понятно! У неё в городе большой бизнес (свой огромный санаторий «Солнечный», в парке – «деревня»)…
Кстати, о Матвиенко. Ей вы устроили "показуху" -показали фонтан, Каскадную лестницу и, как обычно... повели в ресторан. Она очень хорошо отозвалась о вас. "Баба Валя" посмотрела, похвалила, улетела... "Всё хорошо, моя маркиза, всё хорошо, всё хорошо!"... Всё, как при Советах! Покажут начальству передок, а о задке забывают. А не лучше ли было её провезти по городским окраинам? Показать разрушенные дороги, наружные лестницы, на которых "чёрт ногу сломает", провести по убитым внутридомовым дорогам и проездам, заваленным мусором, рассказать о гибнущем нарзане, показать продолжающееся огромное строительство никому ненужных многочисленных высотных домов над головами соседей (из-за дороговизны местный житель не в силах купить квартиру). Для кого строят? Я, как бывший строитель (начальник Домостроительного комбината), построивший в городе сотню многоквартирных домов - категорически против дальнейшего строительства жилья на курорте! В городе переполнен единственный канализационный коллектор, а о строительстве нового никто не думает. Дороги остались такими же узкими, как 50-60 лет назад, а количество автотранспорта увеличилось в десятки раз. Давно надо запретить въезд иногороднему транспорту, как было при Советах!
Самый "смешной" итог пребывания "бабы Вали" в Кисловодске - бесконечное враньё! Ей постоянно говорили о "сносе незаконных строений, уродующих город", а что снесли-то? Говорить о сносе можно в Москве, Краснодаре, Сочи, но только никак не в Кисловодске. Сейчас смеются в социальных сетях над "детским городком", который спешно открыли на Курортном бульваре к приезду Матвиенко. Ей показали площадь, на которой был паровозик и медведь, а когда "баба Валя" уехала - медведь тоже ушёл, паровозик уехал, надувную горку сдули, фонтан выключили, воду слили...
Один наш мэр, послушав какого-то недоумка, перенёс памятник Лермонтову с Красного Солнышка в парк у Стекляшки. Там он был к месту: гордо смотрел со скалы на город, на Эльбрус, на Кавказский хребет. Теперь он смотрит внизу на … подпорные стены. Вы тоже поддались очередному предложению придурков: установили памятник Николаю Чудотворцу на Курортном бульваре. Что сказать? Богу Богово! Памятник прекрасный, но он должен быть установлен у входа в Собор. А здесь, среди шума музыки ресторанов и кафе, дыма шашлыков, гомона зачастую нетрезвых людей – ему не место! Сам слышал, как кто-то из группы молодых людей сказанул: «Давайте сфоткаемся у этого ЧУДИКА!» Кощунство!
Меня, как коренного кисловодчанина, возмущает факт, что памятник Николаю Чудотворцу установлен на сохранившемся фундаменте, где стоял тиран Сталин и, притом, прямо практически на минералопроводе! Там надо установить памятник всем репрессированным и пострадавшим от репрессий кисловодчанам. А их около СЕМНАДЦАТИ тысяч! Об этих событиях я написал книгу «Детство в ГУЛАГе», которая стала финалистом премии «Лучшая книга года 2016» в Германии среди русскоязычных авторов (приняло участие 800 авторов из 20 стран мира). 500 экземпляров книги я подарил всем библиотекам Кавминвод. Кстати, в нашем коммунистическом Ставропольском крае так и не открыт ни один памятник репрессированным. Короткая память у народа! Правильно о нас говорят: «Иваны, не помнящие родства…»
Ещё проблема: у входа в парк в пещере установлен зловещий лермонтовский Демон, а над ним, на скале, прекрасный бюст поэта. Кисловодчане предлагают сохранить бюст Лермонтова, а Демона, со светящимися кровавыми глазами, убрать! Старожилы утверждают: от этого памятника Сатане все беды в городе! Двадцать лет назад огромный оползень со стороны Малого Седла чуть не снёс полгорода (были уничтожены дачи); в 2002 году высота паводка на Курортном бульваре достигала полуметра. Был снесён въездной мост в город, полностью спущено Новое и Старое озеро. В этом году рухнул мост у Курортного бульвара, и автомобилисты просто мучаются в пробках и объездах. Ну, и… пять предыдущих до вас мэров-воров (кроме Кулика), два из которых осуждены – не много ли для одного небольшого города? Не смейтесь и не думайте, что я не серьёзный человек. Уверен, как и многие тысячи кисловодчан: Демон продолжает у нас творить свои сатанинские дела! Напомню: в маленькой Исландии, а также в Таиланде и других странах (даже в США большинство верующих) все (от короля, премьера, президента до самого простого человека) верят в Бога, духов и пр. Это у них в крови! В нашей же безбожной России большинство не верит "Ни в Бога, ни в чёрта, ни в Аллаха", поэтому так и живём. Всевышний наказывает Россию...

Александр Вячеславович! Вы не ответили на мои предыдущие два интернет - послания. Неужели мэр Курбатов важнее президента Путина, премьера Медведева, губернатора и прежних мэров, которые реагировали на мои письма и отвечали? Я не требую никаких отчётов. Всего-лишь пару слов: "принял к сведению". Четвёртую власть надо уважать! Я понимаю: читать независимых журналистов противно, а тем более им отвечать. Гораздо легче слышать лесть, подхалимство продажных писак типа редактора «Кисловодской газеты» Ивановой, которая лижет зад власти уже двадцать лет. Всех мэров она хвалила, и все они кем оказались? Её подруга Луценко была мэром, а муж Натальи Луценко - Александр (директор парка) продавал ценнейшую землю курортного парка сомнительным личностям. При них парк уменьшился на 400 гектар. Центральное телевидение НТВ показало нам замечательный фильм об этом – «Сладкая парочка». И Луценко с мужем выкрутились и избежали наказания. Более того, Наталья Луценко сейчас работает директором престижного правительственного санатория в Железноводске. Ну, а Иванова? Ей бы только сохранить свой пост, а журналистская честь по фигу. Плохо, что и все окружающие вокруг вас такие же, вместе с единороссовской бессовестной Думой, которая сама себя выбирала (на прошедших выборах у них всех было по одному кандидату и по одному подставному лицу в виде сторожа, санитарки, кухарки и т. д). И на этот раз они также хотят проскочить туда, чтобы продолжать делать свой бизнес, а не думать о народе.
Ну, и напоследок, Александр Вячеславович. Многие интересуются, как ваш отец, работая главным врачом санатория «Дубовая роща» Управделами Президента в Железноводске, сумел, при выходе на пенсию, построить пятиэтажный личный санаторий «Буковая роща», начинённый дорогостоящим импортным медицинским оборудованием, итальянской мебелью и т.д.? Я вот тоже отработал 45 лет на руководящей должности, но нажил «шиш в кармане и вошь на аркане» с моей пенсией в 14 тыс. руб. Однако, ушлые современные пошли ребята-трулялята!!!

Чл. Союза писателей, Международная карточка журналиста (Брюссель)
Николай Владимирович УГЛОВ

P.S. Письмо послал Курбатову и трём заместителям, включая Нагорного и на 28 сайтов. Ответа не будет – пошлю Путину и далее «по лестнице» (Бастрыкин, Чайка и пр.)

© Copyright: Николай Углов, 2016
Свидетельство о публикации №216072401801
Всего комментариев: 0
avatar
11
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0