Главная » 2016 » Август » 13 » Одиночество
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 13.08.2016 в 16:34
Материал просмотрен: 21 раз
Категория материала: Рассказы
К материалу оставлено: 0 комментариев
- Сняться с якоря! Поднять паруса! – раздается приказ капитана. - Чего уставились? Живо за работу, жалкое отребье, выходим из гавани! – на него обращают внимание несколько человек, смерив недовольным взглядом и о чем-то перешёптываясь.
- Думаете это резонно, ослушаться приказа капитана? Пущу на корм рыбам каждого, кто будет перечить, – он вынимает шпагу из ножен, угрожающе нацеливая её то на одного, то на другого матроса и снова не получая должной реакции.
- Эй, Джонни, – его треплет кто-то по плечу. - Я собираюсь закрывать бар. Ты своими криками мне сегодня всех клиентов распугал, – слышится рядом ворчливый голос. Это был мужчина лет шестидесяти пяти, хозяин небольшого бара. Он ходил по залу, смывая присутствие бывших здесь клиентов, скрупулёзно натирая гладкую поверхность столов.
Актер словно пробуждается ото сна и осматривается по сторонам. До, стойко вымоченного в алкоголе, мозга не сразу доходит, где он находится. Ни матросов, ни самого корабля нет, только, уже ставшее привычным, лицо хозяина бара.
Старик тяжело вздыхает, понимая, что тяжело будет сегодня управиться с постоянным клиентом.
- Давай, ступай домой. Тебя, наверное, дома семья заждалась, - повторяет он усталым голосом, надеясь на то, что у мужчины осталась хоть капля рассудка, еще не утопленная в роме.
- Меня дома никто не ждет, – отвечает на удивление ровным голосом, - Дети выросли и выпорхнули из родительского гнезда, а жена ушла. Ты что, газет не читаешь?
- От их содержимого у меня несварение желудка, - язвительно подмечает старик.
Актер пропускает замечание, молча соглашаясь со сказанным, – Меня никто не ждет. Даже любимый пёс. Бывшая жена забрала его с собой. Я один, – он сидит, чуть покачиваясь из стороны в сторону, как при качке на воде и глядит перед собой пустым взглядом. Пальцы обнимают узкое горлышко бутылки с ромом, держатся надежно, как за спасательный круг. Комната на несколько мгновений погружается в тишину, пока хозяин бара не замечает, как звезда Голливуда начинает заваливаться в сторону, как корабль в сильный шторм. Старик подхватывает его как раз во время, успевая предотвратить нежелательное знакомство с полом. Депп неожиданно подскакивает на ноги, опасно размахивая недопитой бутылкой и проливая несколько капель горючего пойла.
- Но-но. Только без рук. Я капитан Джек Воробей, черт возьми! – отвечают ему заплетающимся языком, норовя отправить в нокаут стойким перегаром.
- Да-да. Слышал уже это, – старик недовольно наблюдает за неудачными попытками актера устоять на месте ровно, но в конечном счете, Депп заваливается обратно, под жалобный скрип ножек стула, чудом не расквасив нос о дубовую столешницу. Потеряв надежду на хорошее окончание вечера, бармен уходит к соседнему столику.
- Боцман, к штурвалу! – разносится сонное бормотание со стороны.
- Есть, капитан, – устало отвечает старик, продолжая натирать до блеска гладкую поверхность стола из темного дуба под аккомпанемент «капитанского» храпа.
Всего комментариев: 0
avatar
32
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0