Главная » 2016 » Август » 13 » Шпион

Шпион

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 13.08.2016 в 16:36
Материал просмотрен: 26 раз
Категория материала: Рассказы
К материалу оставлено: 0 комментариев
Он идет не задумываясь о маршруте, давно не встречая на пути знакомые названия улиц, только пестрые вывески магазинов сменяются калейдоскопом перед глазами. По его следам неотрывно, словно на привязи, следует парочка, которая хуже прилипчивой мошкары в жаркий полдень.
Несмотря на палящее солнце, мужчина натягивает воротник плаща практически до самого носа и надвигает шляпу на глаза, желая слиться со стенами домов, но еще больше привлекает внимание к своей персоне на фоне разномастной толпы, одетой по-летнему. Он выглядит как шпион в американских классических фильмах.
Увлеченный своей маскировкой, человек не замечает, как его нагоняют преследователи, ловко подхватывают и затаскивают в тупик, образовавшийся из плотно посаженных стен домов. Над ним нависают две огромные тени, словно грозовые тучи, спугнувшие солнце. Мужичок тяжело сглатывает, устремляя затравленный взгляд на двух верзил с внушительной мускулатурой и совершенно не читаемым выражением лица. Они, как скалы-близнецы, взирают с вершины своего роста на жалких людишек, мельтешащих под ногами.
Один из них крепко держит добычу за ворот плаща, приподнимая над землей. Мужичка встряхивают, как пыльный старый ковер, вытрясая остатки духа и с десяток еще не прожитых лет. Он весь заходится дрожью, обливается потом, и плащ, надетый не по погоде, здесь совсем ни при чем. Руки и ноги поджаты, как у сдохшего жучка.
– Ну что же вы, мистер Смит, заставляете бегать за вами по всему городу, – недовольно цокает одна из башен. – Вас давно заждались ваши коллеги мистер Бонд и мистер Джонс.
А пойманный дядечка весь сжимается и только тихонько попискивает жалким комариком, пока его под руки тащат два непобедимых качка, не обращая внимания, как трутся об асфальт чужие коленки.
– Да-да, заждались, – повторяет вторая из башен, в такт кивая своим словам, как китайский болванчик.
Тщедушное тельце уводят в сторону дома, в котором с распростертыми объятиями его встречают стены, обшитые списанными матрацами, решетки на окнах и люди в стерильных, белых халатах с оскалом вместо улыбки.
Всего комментариев: 0
avatar
24
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0