Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Только так дела и делаются…

Только так дела и делаются…

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 11.09.2016 в 23:09
Материал просмотрен: 45 раз
Категория материала: Эссе
К материалу оставлено: 0 комментариев
Берём очень сильного человека. Он может работать как экскаватор, кран, отбойный молоток и так далее.
Берём самого умного человека. Он может стать лидером, вождём, фюрером и так далее. Здесь уместно дополнить, что тот, который «самый», всегда разведёт тех, которые «очень» в неограниченном количестве.
Берём человека, который очень сильный и, кроме того, самый умный. Можно брать в любых сочетаниях: очень сильный плюс умный, сильный плюс самый умный, сильный плюс умный. В данном варианте возникает академический (научный, риторический) вопрос о том, кто сможет такого человека развести и трудоустроить.
Отмечу, что по моей классификации развод – высшая форма вендетты (мести, торжества справедливости, праведного противодействия). Кроме того, мне приятно думать, что родина вендетты – там, где столица мира.
Народная мудрость континента – «не копай другому яму…». Восточный парфюм – «хочешь мстить, приготовь две могилы…». Итак, вариант первый: субъекта два, луза упокоения одна. Вариант второй: субъекта два, лузы уже две.
Берём того, который «очень, очень и очень» плюс «самый, самый и самый» плюс, кроме того, «супер, супер и супер богатый» и помещаем его в один флакон с надписями из народной мудрости, с одной стороны, и восточным парфюмом, с другой. Ситуация кажется безысходной, сделать ничего нельзя, лучше руки опустить и расслабиться. Любое действие вызывает протокол континента или аромат востока.
Но существует вариант третий: субъектов – не менее двух, луз упокоения – более, чем количество субъектов на неопределённое (произвольно выбранное) число. Это как минимум.
В последнем варианте делать ничего не надо, не следует, не рекомендуется, запрещено и даже может быть смертельным для самого деятеля. Если, например, человеку с произвольным набором качеств из перечня «очень», «самый» и «супер» начать рассказывать, что его самооценка несостоятельна, то он может расстроиться, обидеться и даже сделать очень больно. Оно кому-то надо? Если, как известно, начать рассказывать Богу о своих планах, то … Бог милосерден и поэтому просто ответит улыбкой. Тоже несколько обидно. Снизу клин, сверху клин, в середине – суверенный субъект рассмотрения.
Так что, остаётся гладить суверенного субъекта рассмотрения по шерсти и мурлыкать всякие приятности.

(«Север», 11.09.2016)
Всего комментариев: 0
avatar
36
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0