Главная » 2016 » Октябрь » 2 » На деревню дедушке... письмо Путину

На деревню дедушке... письмо Путину

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 02.10.2016 в 07:36
Материал просмотрен: 50 раз
Категория материала: ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
К материалу оставлен: 1 комментарий
Быль и настоящее

Что-то он буд-то не туда глядит В. Даль, русская пословица

Уважаемый Владимир Владимирович!

На протяжении 4-х лет я пытаюсь помочь выжить поселку Заводоуспенское, Тугулымского округа, Свердловской области. После банкротства Успенской бумажной фабрики в 1993 году, полного её разграбления до основания, выбрасывания рабочих на улицу без средств существования, прошло 23 года. Там до сих пор не построено никакого градообразующего предприятия, нет занятости местного населения, продолжается отток молодёжи, в посёлке остаются престарелые родители. С 4-х тысяч человек, проживающих ранее, в бытность работы бумажной фабрики, осталось влачить жалкое существование 1260 человек. За этот период, на Урале разработана и внедрена нашумевшая на весь белый свет, программа на длительную перспективу развития «Уральская деревня». Но поселок Заводоуспенское, который варварски пострадал в 90-е годы, почему-то оказался не включенный в эту Программу. Он просто оказался выброшенный второй раз за борт нормального жизнеобеспечения и существования местного населения. Спрашивается, что это за наплевательское отношение к судьбе посёлка, его жителей. Кто ответственен за это беззаконие и ничего не делание по существу своих прямых обязанностей местной и региональной власти. Правительство Свердловской области уверяло меня, что разберутся и примут должные меры для исправления положения в поселке для обеспечения достойной жизни местного населения. Но до сих пор ничего не делается, а мне приходят только отписки от высоких инстанций и ничего более. До каких пор это будет продолжаться?

С уважением, пенсионер, ветеран труда, Назаров Игорь Степанович.
31.08.2016г

С таким письмом я в очередной раз и год обратился к Главе России, нашего Союзного государства с Белоруссией. Впервые обратился к Президенту в конце 2012 года, когда пришли первые отписки в течение этого года от местных властей. Просто стало не в моготу терпеть явное нежелание муниципального правления Тугулымского округа и Правительства Свердловской области оказать помощь и, принять действенные меры по должному жизнеобеспечению посёлка Заводоуспенское и ему подобных поселений по всему Уралу. Как сейчас выяснилось это общенациональное бедствие России - катастрофическое вымирание и исчезновение с карты страны сельских территорий, страны с некогда преобладающим аграрным сектором. Это поистине трагедия в государственном масштабе России.

Попробуем разобраться в сущности происходящего. Общеизвестно, что выстроенная в России «вертикаль власти» работает и оправдывает себя только в борьбе с критиками существующей власти. Здесь вся чиновничья братия слилась в единый монолит, скреплённый партией власти, её филиалами в виде «оппозиционных» парламентских партий и новыми «озабоченными патриотами», «общероссийским народным фронтом». (Кстати, я туда тоже обращался с челобитным письмом, с этим же криком о помощи, а воз и ныне там).
А вот в работе по развитию экономики, промышленного производства, улучшению жизни граждан, восстановлению разваленных сельских территорий, созданию в них рабочих мест, обеспечению должного жизнеобеспечения, все эти «конторы говорунов» оказались беспомощны и ни на что не способны. Только способны петь гимны за здравие создателю мощной вертикали власти, за это и пользуются благами государственной системной коррупции. Слава тебе господи, приплыли к деяниям позапрошлого золотого века для русской коррупции.
Так уж повелось у этой «вертикали», что все эти «слуги народа» безответственны и неподсудны перед нами, перед гражданами страны. Они в единой системе правления, как бы сами по себе, в стороне от наших нужд и чаяний. А по сему, чиновники на местах годами бездействуют и не способны решать простейшие вопросы жизнеобеспечения своих подведомственных территорий, куда входят занятость местного населения, создание должной инфраструктуры, элементарных условий для жизни человека – освещение, водоснабжение, тепло и чистота наших улиц. Вертикаль власти нас приучила, что эти вопросы способен решать только один единственный человек в стране, это её президент, создатель этой самой системы. Можно годами бегать по кабинетам чиновников местного и регионального уровней, писать тоннами жалобы в первопрестольную, но вопрос, к примеру, о занятости населения и должного жизнеобеспечения способен решать только В.В.Путин. Здесь главное умудриться попасть на его встречи во время прямой трансляции ежегодного прямого эфира с населением огромной страны, с её проблемами или в любом другом месте под кинокамеры, способные потом донести до него крик души. Помните, озвучила пенсионерка из омской области, что в её селе постоянные перебои с водой и тут же, не решаемая годами проблема водоснабжения была решена в считанные дни. Ну не волшебник ли наш президент! Смотришь эту трансляцию и замираешь в ожидании чуда, а вдруг твою жалобу прочитают в прямом эфире и всё сбудется, решится в твоём родном селе! Но не тут-то было, хоть ложись и помирай, в твою сторону никто и не посмотрит, ты простой, неприметный человечик, нет у тебя защиты и спасения от бездействия чиновников всех рангов во всех твоих бедах, сколько ни стучись в двери их кабинетов. «Обыкновенная история» нашего классика Н.А.Гончарова продолжается у нас с ХIX века, «прогресс» очевиден и на лицо. Так нынче Россия устроена.
Любит президент «волшебником работать». Вот только одна беда, не успевает один «волшебник» обеспечивать порядок в столь большой стране при этой системе чудовищно неповоротливой государственной машины чиновничества. Ему же некогда будет ездить по заграницам, если он начнёт объезжать все населённые пункты у себя в стране и будет восстанавливать, где водоснабжение, где освещение, где подачу тепла. Лично восстанавливать, поскольку местные и региональные власти сами на это не способны, а законы, нормы и правила не для них писаны, а для показухи международному сообществу, дескать, мы тоже «цивилизованные». И сколько эта неспособность местных властей будет продолжаться, когда Россия займётся, наконец, наведением элементарного порядка в своей стране? Сколько ждать и сколько можно писать жалоб во все инстанции, начиная с Управы поселения?

От имени земляков уральского посёлка Заводоуспенское, Тугулымского городского округа, Свердловской области, убедительно прошу Вас, Владимир Владимирович, лично прочитать это письмо-обращение и помочь в решении обозначенных в нём проблем. Положительное решение вопроса здесь, подаст пример и для разрешения подобных ситуаций в других регионах нашей необъятной матушки России! Мы должны подняться с колен и зажить достойной жизнью, наш многострадальный народ живёт этой надеждой, и мы обязаны оправдать эту надежду во чтобы-то ни стало, для этого у нас есть все возможности и рычаги эффективного государственного управления, мы, простой народ, в это верим!

04.09.2016г Игорь Назаров / Игорь Сибиряк /.
Всего комментариев: 1
avatar
1 natoliu1 • 11:12, 31.10.2016  [Материал]
Уважаемый Игорь Степанович, согласен с вами, надо что - то делать чтоб мы туда смотрели.
Только сегодня написал по этому поводу стих.

Счастья даст нам наше время

Анатолий Глущенко

Чужой к нам "дядя" не придёт,
Все не исправит не нальёт.
Сил нам дадут родные стены,
И счастья даст нам "наше время"!

Да, время застряло, на свалке дорог
Да, время нам дало, огромный урок.
Как счастью учиться на том что прошло,
Что снова родиться родное село.

Все в наших силах, в наших душах
Все потому что Дух в нас Русский.
Нас поднимает в полный рост и то,
Назвали нас Россией то не просто.

Пред всей вселенной мы в ответе,
В каждом новом дне, мгновенье.
За то что думаем, творим,
Какое слово, как говорим.

Мы своим духом "Новое творим",
Мы славим всё, на том стоим.
Корни наши помним, предков чтём,
И смело с храбростью вперед идём.
avatar
28
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0