Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Не будите спящую собаку…

Не будите спящую собаку…

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 16.10.2016 в 20:37
Материал просмотрен: 31 раз
Категория материала: Эссе
К материалу оставлено: 0 комментариев
Глобальность будет мелковата. Поэтому расширим и углубим до размеров воображения. Представим океан, но не воды с солью и морепродуктами, а так, вообще. В океане расположим группу островов, назовём её архипелагом. А на этом архипелаге пусть будут колонисты – человечество, например, с комплексом всего того, что не чуждо.
На архипелаге все хотят быть собакой, которую холят и лелеют. Кроме меня. Мне хочется быть рукой кормящей, потому что собакой я уже стал. Собака, как и рука кормящая, - субъекты воображаемых нехозяйственных и некультурных отношений. Хозяйственные отношения – частный случай, бытовка. Да и культурные - что-то вроде средств массовой информации и развлечений. Отношения похожи на прогнозы погоды в реальном мире – краткосрочные (частный случай) и долгосрочные (эксклюзивный и элитарный варианты). Прогнозы настроения океана затруднительны, потому что, во-первых, это область воображения, и, во-вторых, масштаб явления не в пользу человеческого века. Так что жизнь на архипелаге слабо зависит от человечества.
Всё, что здесь уже понаписано, все давно знают. Просто изложено другими словами и в других лицах. Теперь к писанине об известном добавим некоторое беспокойство, шевеление неизвестного, направленное действие в масштабе сцены представления.
Человечество на архипелаге вообще, как массовка на празднике жизни, мне мало интересна. Интересно будет тогда, когда конкретно и каждый, здесь и там, сейчас и в другие моменты. Мне интересен вариант грязной и голодной дворовой собаки, которую следует отмыть, накормить, спать уложить и не будить, пока сама не проснётся.
Что собаке во сне грезится? В это время её будить – сильно рисковать, даже если будить будет рука кормящая.

(«Север», 12.10.2016)
Всего комментариев: 0
avatar
13
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0